开元食味
德国频道
楼主: 乐乐空间

谁有兴趣在慕尼黑建立一个中德双语日托Elterninitiative?

发表于 26.1.2014 00:22:40 | 只看该作者
即时机票
很感 兴趣,也很 想支持,可惜已经搬离慕尼黑,希望你们可以成功!

发表于 26.1.2014 10:20:14 | 只看该作者
mei-zi 发表于 25.1.2014 23:05 ( A2 j  P8 z* v  t- b; M9 L- c
你怎么知道我没有学过呢, 奇怪, 我讲了吗?
4 r0 b) {) f0 b8 U3 o7 n这里不论任何性质的幼儿园都要是至少2年, 和到五年的幼儿 ...
, R9 B0 q9 ~1 [2 Z. M
那只能怪你自己说的不清楚了你说自己已经在幼儿园工作两年,还说正在大学学教育学,正常人都会认为你没毕业就去工作了,还有现在不光有5年的Ausbildung;还有6至7学期的本科制幼教

发表于 26.1.2014 12:43:35 | 只看该作者
本帖最后由 动物园 于 26.1.2014 13:49 编辑 9 C8 I# q6 x/ v' B8 k9 U0 w% ?7 D
乐乐空间 发表于 24.1.2014 23:54 9 N7 ?' F! h% G. J, y+ n8 Q
你好,我想办的Elterninitiative 是一些家长一起办一个联盟协会,然后要找地方,写教育理念,要算投资, ...
- Z. b8 S9 O6 F, ~( s
9 b$ W( F! H$ [8 q' I( @
你自己什么能力都没有,还想找家长做免费奴隶给您赚钱啊顺带搞定居留啊,这可真够黑心的。想想有经济能力的家长会不会这么傻好不好,这个都想不通还出来混!就算是穷的家长,也不会这样任你耍。你有没资本又不会计算德语又这么烂什么都不会写还想做当家,有人服你吗...

发表于 26.1.2014 20:14:33 | 只看该作者
aprilipice 发表于 26.1.2014 11:20
2 u% A; e) t7 @那只能怪你自己说的不清楚了你说自己已经在幼儿园工作两年,还说正在大学学教育学,正常人都会认为你没毕 ...

x; K' m+ @$ X' N" S1 s呵呵,那你见识也太少了,很多工作过几年,有五年Ausbildung的同学都又开始上大学的教育学。 你说的本科幼教是FH的Bildung und Erziehung im Kindesalter 的吧?这个到毕业了应该就是Erzieherin, 不能算是Pädagogin.

发表于 26.1.2014 20:32:14 | 只看该作者
aprilipice 发表于 26.1.2014 11:20
8 Z& z. ~7 Q) W* E' v1 l" t! l5 F那只能怪你自己说的不清楚了你说自己已经在幼儿园工作两年,还说正在大学学教育学,正常人都会认为你没毕 ...

! A% A  a- q/ a, U% s还有,什么是“正常人”啊,希望你工作后,不要把你的中国式的“正常人”思维影响给小孩子。 每个人不一定都要走同样的路。

发表于 26.1.2014 20:44:32 | 只看该作者
动物园 发表于 26.1.2014 13:43
1 i  l: P2 k4 }% d, t1 ^. ~你自己什么能力都没有,还想找家长做免费奴隶给您赚钱啊顺带搞定居留啊,这可真够黑心的。想想有经济能力 ...
1 t  E% ~, s. K- O
唉,真够悲哀的,我现在真的理解了别人经常评论的什么中国在外不团结什么的;只要是有点想法的中国人就会被别人打击,就会以为这个是想出风头,是想统领别人。。。有一个词叫合作,kooperativ, 我想我们永远也学不会。

楼主| 发表于 26.1.2014 20:48:18 来自手机 | 只看该作者
米米熊 发表于 25.1.2014 01:01# N5 C- s( W. T
您先学好德语,入了门先吧,不然真会吓跑家长,真心话,虽然说一分钱一分货,但您这个德语这么差,孩子跟 ...

3 v9 ^1 X; `$ A+ {8 L* ~. PUm irgendwo mitreden zu können, sollte man erst verstehen wovon die andere reden. Ich bevorzuge sachliche Diskussionen als jemanden persönlich anzugreifen, den man überhaupt nicht kennt. Mehr brauche ich hier nicht zu sagen.

楼主| 发表于 26.1.2014 20:54:10 来自手机 | 只看该作者
阿香 发表于 25.1.2014 10:25
( x2 D: _8 U% D1 tlz要坚定信念,不要对凤言冷语太过关注
; O8 A: ?5 \; J: `  L4 X
* K2 d! v7 [5 S! ]1 f4 U  g5 j2 ~9 f) V当务之急要研究好政策,目前政策不错。
' B: R3 w6 b1 \1 M2 |
2 f8 K8 O3 S; x) U% J0 a+ z
谢谢你,说真的我第一次在这里发帖还真没想到会有这么多不相关的人会对这有兴趣。我得先弄个QQ。

弄好QQ记得加我们慕尼黑妈妈群啊,那里讨论的机会多一点,号码已经给过你了。MM加油!  详情 回复 发表于 29.1.2014 09:56

楼主| 发表于 26.1.2014 21:15:01 来自手机 | 只看该作者
动物园 发表于 26.1.2014 13:43
* j! z; m1 ?( k: V5 G9 o  A你自己什么能力都没有,还想找家长做免费奴隶给您赚钱啊顺带搞定居留啊,这可真够黑心的。想想有经济能力 ...

( `1 N% ?# o( l- v: \" O; F, S2 s" |$ S5 S, L3 ^( k' d
我第一次来这里发帖,应该先介绍一下自己,我是很小时1989年跟父母来这里的,几年前结的婚,现在有一个1岁零3个月的女儿。我想找家长开这种日托没想从这里挣一分钱。我有我自己的事业。我可能没有能力,但我为这想法已经跑了好几趟的路了。对这也有一定的了解,想为大家还有为自己喜欢的东西做点事。至于我的居留问题,从纸张上看我已经是德国人了。还有Eine Elterninitiative wird von Eltern gegründet und nicht von mir allein, 所以我们不用谁服谁。大家一起决定事情而不是我。

发表于 26.1.2014 21:34:23 | 只看该作者
乐乐空间 发表于 26.1.2014 22:15 6 i- ^4 j; f, R6 J  N" }
我第一次来这里发帖,应该先介绍一下自己,我是很小时1989年跟父母来这里的,几年前结的婚,现在有一个1 ...
/ e+ }1 K4 S1 Q. t3 l, O
没关系的,别人怎么说并不要紧,你知道自己要做什么就好。, V$ M/ C. L4 t" X0 P
我刚来,孩子过完年也要过来了。; F  y3 i$ b3 }5 P' @- D2 {% m6 e
我不了解,给不了建议,但我觉得你有想法很好。
# e+ Z  u& _2 o' x; t" ~1 E2 g持续关注。& s0 b1 u, M) K# B& K& j& l
希望你能成功!