开元食味
德国频道
楼主: 乐乐空间

谁有兴趣在慕尼黑建立一个中德双语日托Elterninitiative?

楼主| 发表于 22.1.2014 14:25:12 | 只看该作者
Moni_Meng 发表于 16.1.2014 22:49 " w  D& y- ^8 N) Y" C9 l
慕尼黑有一个,好像今年4月开班,之前他们在中文学校发过名片,是彩叶办的 ...

4 y4 U- D  d- o3 }* U: a如果lz有准确的信息的话,我想去看看。如果理想的话就让女儿去那儿了,就不用办了。

楼主| 发表于 22.1.2014 14:35:15 | 只看该作者
天满屋 发表于 17.1.2014 11:18
! h! L2 E: ]/ F6 H4 g5 X' r4 F开幼儿园基本就是亏钱加劳民伤财!别累自己了
" @+ m; n& t: P' b
Lz说的有道理,但我想在我工作的同时我女儿能在一个良好的环境里.....

楼主| 发表于 22.1.2014 14:41:16 | 只看该作者
Picasso 发表于 20.1.2014 04:46 " {" O8 @$ L+ N3 J; V; b
支持!看楼主什么时候能把执照拿下来吧。另外,这样的幼儿园已经有了。

& Q7 i6 R% f# y谢谢。能告诉我在哪里吗?想去看看。理想的话就让女儿去那儿。

楼主| 发表于 22.1.2014 14:44:04 | 只看该作者
Der Münchner Stadtrat ermöglicht Eltern-Kind-Initiativen, die vorwiegend Plätze für Kinder bis 3 Jahren schaffen, besondere Bedingungen. Hierbei sind zwei Varianten möglich: Förderung nach dem BayKiBiG oder nach dem städtischen Eltern-Kind- Fördermodell (für Gruppen mit überwiegend U3-Plätzen).Das städtische Fördermodell bietet folgende Fördermöglichkeiten:
# v7 ?' r3 H( S3 ^bis zu 80 Prozent der Miet- und Personalkosten
* U! Q! T# [2 H' QUmbaukosten für den weiteren Ausbau von U3-Plätzen
. K+ w( u0 d. |2 QErstausstattung% P( M: X7 S. d/ e5 g  n7 M' C
Anschubfinanzierung für Betriebskosten3 h9 R0 ^/ Y0 S7 @8 A7 H5 e
Damit ist eine leichtere Umsetzbarkeit für kleinere Gruppen ab 12 Plätzen möglich.

发表于 24.1.2014 09:23:30 | 只看该作者
我上次回复的贴怎么看不到了 我支持你的想法, 也希望那些不看好的童鞋们不要随便打击人家, 因为做有些事情只是为了理想,不是为了挣钱。 LZ如果我时间允许,我也希望助一臂之力。 我在一个幼儿园快工作了两年,现又在工作的同时上慕尼黑大学的教育学, 所以理论实践我都具备些。

发表于 24.1.2014 09:31:03 | 只看该作者
动物园 发表于 20.1.2014 22:05 % M% G! b/ ~. v; {- k: q
你不用办了,真的,慕尼黑的华人都是屌丝比较多,连房子都买不起,更别说让你赚钱,10欧一天都嫌贵,大家 ...
; Q' g- t$ t7 E$ @* F: E
楼主你太极端了点。 幼儿园老师是很被人特别是孩子的家长尊重的。比起其他轻松一些的工作来说,做幼儿园老师是钱少了点, 但如果你感受到了每逢节日那些妈妈们为了表达谢意精心为你准备的礼物时, 你就感觉再累也值了。

发表于 24.1.2014 13:31:59 | 只看该作者
感觉大家没有理解lz的意思和想法
$ U; ~$ T) m1 E
- y/ E' E! p  F, K( u' K1 J2 @2 {lz直接招集大家就完了,有想法的一起坐坐,最根本要申请到国家的福利。
) p. F' g8 C& T: }* ~
' o' i. U. @: v$ l' V5 `2 E- U" O很多人理解成要开盈利性质的幼儿园了

发表于 24.1.2014 15:29:59 | 只看该作者
mei-zi 发表于 24.1.2014 10:31
; G  _9 o# K5 x& @+ a* |0 ~3 J楼主你太极端了点。 幼儿园老师是很被人特别是孩子的家长尊重的。比起其他轻松一些的工作来说,做幼儿园 ...
; \2 d% i8 z' K& c- B7 i% a, V
是ZWEITFACHKRAFT吗? 能问下是什么性质的幼儿园吗,只是好奇为什么没有正式学过也可以做幼儿园老师

楼主| 发表于 24.1.2014 22:12:01 | 只看该作者
mei-zi 发表于 24.1.2014 10:23 ; l* `, W6 V& Q9 E2 R
我上次回复的贴怎么看不到了 我支持你的想法, 也希望那些不看好的童鞋们不要随便打击人家, 因为做有些 ...
/ J. m) Y, b+ K0 V. ]) A
谢谢你,已经 per PN给你我的Email了。希望你能帮忙,还是专业的,太好了。
6 H  f: F) f0 a) P

楼主| 发表于 24.1.2014 22:15:40 | 只看该作者
阿香 发表于 24.1.2014 14:31 4 m$ o( F. z* J0 G" B6 l
感觉大家没有理解lz的意思和想法8 f, w4 ]! F+ H0 s$ B5 f, |
& V7 [# t' p0 C( B% U
lz直接招集大家就完了,有想法的一起坐坐,最根本要申请到国家的福利。

$ [  y, ~9 f! ~( u好主意,我考虑好了再发具体信息。谢谢。