开元食味
德国频道

请教一个问题:学生居留 离开德国超过6个月

发表于 3.7.2013 11:21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
想请教一下有经验的同学~
: d$ I6 [3 S) d! C$ Q- v2 G$ n* g1 i4 I4 Q
% w/ Q: ~2 G3 p3 |我在去年下半年,因为去交换+回家 离开德国超过半年时间。原本也不以为然,但前几天听我其它国家的同学说,他们有收到信件要求去外管局出具离开德国的理由证明。若没有收到信件,有可能是已经被取消居留而我自己不知情。我已回到德国anmelden三个月了,但目前为止没有收到信件。
( _3 v  R8 O% E9 ]; [( l/ n! ?* g4 G- D
+ O: q' b$ {$ f( J5 ^) z7 Y我怕直接给外管局打电话,反而提醒了他们惹来麻烦。有可能原本因为他们的疏忽,没有注意到我离开超过6个月。所以想先在论坛上请问下同学们,是否有过类似的经历,是如何处理的呢?
% z  ?: r; h4 _4 w2 {! }/ R1 D( p# Z' b9 D* h
先谢谢啦!~~
发表于 3.7.2013 17:09:29 | 只看该作者
本帖最后由 方竹 于 3.7.2013 18:16 编辑 0 S4 u( z% }# @$ m( G/ a" m0 w) E

7 @, g4 w, O$ d持居留离开德国不能超过6个月
7 _8 W  N5 v, U% i9 ^( ]& `4 [' z% \由于公派去别国工作的原因,持长居可提前申请延长到离开12个月,学生居留不知道# e* O9 }/ W& _+ N/ e9 f# [
建议你去法律板块问一下,我觉得下次延签时能看到你的出入境记录的

评分

楼主| 发表于 4.7.2013 14:34:22 | 只看该作者
谢谢楼上的回答。9 I" F. ]1 [" ~4 T- U2 h
2 X5 m2 A# t, I& I5 i- B2 H* }
我打电话问了外管局,人说我的居留已经被取消了=。= 然后让我把出国理由的证明文件寄给她,目前等答复中...