开元食味
德国频道

求教!!关于邀请父母来德所需的手续以及签证类型?

发表于 27.5.2013 22:09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想接妈妈来德国小住,是不是只能申请90天的访友签证?有没有超过三个月的签证呢?

我妈妈早年办了工龄买断,现在没有固定的养老金,主要以出租房屋的收入营生,这样的情况下申请访友签证时,怎样出示收入证明呢?

我看到官方网站上说如果邀请家庭成员来德的还要双公证亲属关系证明,这样的情况下是不是也只能申请三个月的签证?那和访友签证有什么不同?我想有邀请过父母来德经验的的朋友们给点经验!

邀请妈妈来做月子的jm,请给我些经验吧,跪谢了~~~~~~~~~~~~~~~

发表于 28.5.2013 08:11:18 | 只看该作者
邀请父母来德国最长只能90天(探亲访友签证),需要经过双认证的亲属关系证明,具体怎么办理需要什么材料可以在德国驻中国领事馆官网上查,要在官网上查领事馆认可的认证机构,然后查这个认证机构的官网,就知道需要提交哪些材料。大致是拿你的出生证明去公证,然后到中国外事办做中方认证(需要提供未经拆封的公证材料),再去德领馆做德方认证(这步骤可以由中国外事办代为转交,多付50元)。

如果材料不齐全可能签证不批准,至于其它问题可以直接上签证中心官网注册账户后写留言询问,很快能得到回复的。

评分

发表于 28.5.2013 09:11:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.5.2013 10:10:14 | 只看该作者
zhali1213 发表于 28.5.2013 09:11
邀请父母来德国最长只能90天(探亲访友签证),需要经过双认证的亲属关系证明,具体怎么办理需要什么材料可 ...

我是在德国登记结婚的,当时双公证了我的材料。可是亲属关系证明怎么开?去哪开?
在德方官网上还分类了在职的,退休的和无业的。我妈属于无业的,只需要出示“其他固定收入证明”,我妈收房租有时是现金,该怎么证明呢??
有成功邀请经验的朋友来帮帮我吧

发表于 28.5.2013 14:24:08 | 只看该作者
走失的猫 发表于 28.5.2013 11:10
我是在德国登记结婚的,当时双公证了我的材料。可是亲属关系证明怎么开?去哪开?
在德方官网上还分类了 ...

我这个月帮助我妈妈申请签证来德国 她已经拿到了签证 下个月启程。
关于亲属关系证明,我出示的事我的出生证明,就是当初用于结婚用的公证和认证件,上面明确写明我的父母姓名并且附加了我们家三口的身份证。
所以理论上如果你还有这个公证件的副本并且再去认证一下 就ok啦

发表于 28.5.2013 14:27:19 | 只看该作者
走失的猫 发表于 28.5.2013 11:10
在德方官网上还分类了 ...

据我所知只需要单方认证就可以了 不用双认证 所以找个中介代理 几天就下来了啊

还有收入证明,我妈妈是退休,所以是在社保办办了一个退休金证明,并且我给翻译了,上交也没说不可以。

你妈妈没有养老金吗?不可能吧。否则可以建议你,你出示你妈妈有的房子,不动产,然后你写一个Erklärung,就应该没问题吧。

评分