开元食味
德国频道
楼主: 大长今

雷根斯堡攻略

楼主| 发表于 25.4.2013 16:34:36 | 只看该作者
        石桥和大教堂是老城绕不开的主题。

4 x7 \1 E* y" v* G! F. i% d' S

楼主| 发表于 25.4.2013 16:34:47 | 只看该作者
        桥门建筑于1135年至1146年间,是中世纪最重要的桥梁建筑之一,也成为12世纪到13世纪许多大型石头桥梁的范例。它曾经是雷根斯堡唯一一座跨越多瑙河的桥梁,持续了800多年。
$ i( w1 h6 Y7 o, {; _% c! b

楼主| 发表于 25.4.2013 16:35:18 | 只看该作者
        关于石桥曾有一段传说,石桥的建筑师和大教堂的建筑师打赌比赛看谁先完工,后来大教堂的建造明显领先,石桥的建筑师便同魔鬼做了承诺,如果魔鬼能站在他的一边,将能够得到最初三个过桥的灵魂。从此开始,石桥的工程进度突飞猛进,最终先完工的是石桥。

, A, E. y) f  a- O# c1 V+ |

楼主| 发表于 25.4.2013 16:35:55 | 只看该作者
       魔鬼来向建筑师索要许诺,但建筑师在石桥开放后先赶了三只鸡过桥,这激怒了魔鬼,要把石桥毁坏,石桥因此变成了拱形。事实上,大教堂的建筑开始于1273年,这时石桥早已完工100多年了。
5 {" L# s6 _% s" s  g+ |+ [2 S* r

楼主| 发表于 25.4.2013 16:36:33 | 只看该作者
        站在石桥上,老城的倒影就一览无余了。

. F+ S7 x0 |% T- }; @

楼主| 发表于 25.4.2013 16:36:46 | 只看该作者
        多瑙河的中央还有一个岛。

5 D( N! G  U: R' _

楼主| 发表于 25.4.2013 16:37:36 | 只看该作者
        仔细看看侧面,显然已经整修过多次,并不觉得沧桑。
! X# n2 P4 z* c, T  E: L' m

楼主| 发表于 25.4.2013 16:38:08 | 只看该作者
        可惜这一天没有在河边看见画画的孩子们。
+ }6 q3 S% C" z8 j

楼主| 发表于 25.4.2013 16:38:55 | 只看该作者
        这样,我们就要依依不舍地告别老石桥了。

7 T! _7 b, i6 s1 X* h. ^

楼主| 发表于 25.4.2013 16:39:28 | 只看该作者
        去步行街逛逛吧。
2 A' c6 @* ]7 G' A& G* f