开元食味
德国频道

国内结婚证可以在慕尼黑领事馆办公证和认证吗?

发表于 15.3.2013 17:40:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,本人回国领了结婚证,再回到慕尼黑是需要去KVR更改婚姻状态的吧?需要带哪些材料呢?
& Z6 ~2 n1 I: ^& y& P咱们这的慕尼黑领事馆办理结婚证的公证和认证吗?- P3 I$ }6 D7 X% i8 J
; @& m) \# _/ K" w
万能的开元,有了解的大侠吗
发表于 15.3.2013 17:41:01 | 只看该作者
先要在国内做双认证,要不这里做很贵。

楼主| 发表于 15.3.2013 17:48:16 | 只看该作者
笑对人生 发表于 15.3.2013 17:41 ! P" {2 `4 K% @/ C" a. ]- b
先要在国内做双认证,要不这里做很贵。

_* {# ]3 K0 P0 D6 B1 j: d  s多谢笑姐回复。我在领事馆网站上没看到明确的办理结婚证公证,笑姐答复了下,我心里就有底了。. c# K3 u1 x. W2 J8 Q# _5 P
* M7 C9 Y$ ]# b. {
我已经回到慕尼黑了,还是在这办会方便些。我看领事馆介绍说民事的认证是每份15欧,不加急。还可以接受啊。

发表于 15.3.2013 17:51:27 | 只看该作者
如果15欧那笔国内便宜,我是在国内做的双认证。

楼主| 发表于 15.3.2013 18:00:38 | 只看该作者
笑对人生 发表于 15.3.2013 17:51 ) [- n' S6 E* i# Y
如果15欧那笔国内便宜,我是在国内做的双认证。
7 E6 E: \2 X8 h; k! }
国内是公证,再加上双认证。
7 F4 F4 E0 J) f/ e* I那这边是在领事馆办了公证和认证,就可以去KVR办婚姻状态变更和申办家庭团聚签证的各种手续了吗?笑姐了解这个流程吗?: @4 ^4 V2 a6 Y# b9 a
跟国内相比,这还少一个德国某个机构的认证啊

发表于 15.3.2013 18:02:21 | 只看该作者
双认证后德国就承认了,我是十几年前国内都办好过来寄到柏林就OK了。现在好像操作不一样。

楼主| 发表于 15.3.2013 18:11:01 | 只看该作者
恩,多谢。我下周去试试,回头再把信息整理一下。

发表于 15.3.2013 22:46:31 | 只看该作者
国内的结婚证在德国中国领馆不能做公证的。民事认证是指中国公民办理委托书公证等证明文件,以便在中国使用。
/ x9 ^& t6 o0 }8 a( D中国文件要公证双认证后在德国使用必须在国内公证和双认证。很有可能,双认证的文件到德国来还要通过宣誓翻译再次进行翻译内容的认证(国内的双认证只是证明文件的真实性,没有对翻译内容进行认证)。也有的机关,直接拿双认证材料就承认了,也有个别的,只拿了中文文件在德国宣誓翻译认证了,也得到承认。所以,如果要保险,就要做全套,如果碰运气,也可以尝试。

楼主| 发表于 26.3.2013 12:10:20 | 只看该作者
依依 发表于 15.3.2013 22:46
/ E0 \9 I# p8 E* ~5 D1 H国内的结婚证在德国中国领馆不能做公证的。民事认证是指中国公民办理委托书公证等证明文件,以便在中国使用 ...
) ~8 w2 m; V  K& y9 ^
多谢回复。1 W- p1 ?6 G9 O5 Y0 y8 _1 k

4 R3 t2 t1 y: O. h: D我今天拿着国内的结婚证原件,和正式的德语翻译件(法院宣誓翻译)去KVR更改了婚姻状态。工作人员没有问我要公证和认证。

发表于 27.3.2013 21:59:30 | 只看该作者
恩,是可以碰运气。过关就好了。