开元食味
德国频道

有去奥地利玩过的同学么 求问个关于ÖBB票的问题

发表于 15.2.2013 19:22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
: X+ H+ [, u: s8 K- ~$ o3 J9 i. j) b1 I2 w
打算2月底和同学一起去奥地利玩一圈,  由于初始站都是靠近拜仁的城市,后要转战Wien,求问下, 一般从这边靠近德国的奥地利城市(z.B Innsbruck或者Hallstatt之类的)买哪种类型的火车票去wien比较便宜呢? 最近在ÖBB上找了下,一般的火车票都好贵。但是发现奥地利有种票叫Einfach-Raus-Ticket,这票是类似德国的周末票,就是只能坐慢车不能坐快车的么(官网上写着32欧能坐最多5人,只是用于R和REX的火车,不太明白是哪种火车)?能用这票坐火车去Wien么?  有去过奥地利的同学请传授点经验吧~~~要是有做好的攻略那更感激不尽(最近都被考试逼疯了还要抽空做攻略,伤不起啊...)先在此谢过* v+ v/ e% S7 V# g

- c0 M4 A+ C. p
' I# I7 e  D: h# P另外好奇一问, Innsbruck值得去么?因为发现原定路线 Salzburg--Bal Ischl---Hallstatt很方便坐公交车就可以,但是去Innsbruck的话又要从Hallstatt返回Salzburg,到达Innsbruck需要近5个小时的路程感觉有点太久了,所以好奇一问, Innsbruck值得去么,要是一般就懒得去了
发表于 15.2.2013 20:28:10 | 只看该作者
可以,只是慢点而已~innsbruck虽然也是奥地利重镇,不过也就有施华洛世奇水晶宫和冬奥会遗址什么的看看,要是去滑雪还行

评分

楼主| 发表于 15.2.2013 23:22:08 | 只看该作者
逍遥子 发表于 15.2.2013 20:28 ' _$ @) p* \: r/ e3 h% u
可以,只是慢点而已~innsbruck虽然也是奥地利重镇,不过也就有施华洛世奇水晶宫和冬奥会遗址什么的看看, ...

% |0 V% x5 x7 x$ \. y滑雪的话  目前打算去Bal Ischl   因为那边有温泉也有滑雪  所以这样的话  是不是没必要绕道去Innsbruck了啊?

发表于 16.2.2013 02:06:48 | 只看该作者
淡淡哓沫 发表于 15.2.2013 23:22 4 d8 o: B& n4 s9 ^2 q3 R. L9 C4 T3 B# z
滑雪的话  目前打算去Bal Ischl   因为那边有温泉也有滑雪  所以这样的话  是不是没必要绕道去Innsbruck ...
& ~7 a& c& Z# e$ E2 |& L
对,除非想去施华洛世奇不太值当去,当然风景还是挺漂亮的。0 c: @$ y4 ^, O( f  U* }9 x
( s" t! E$ \6 d. S7 r  A

发表于 16.2.2013 08:35:06 | 只看该作者
我觉得ÖBB的票比DB的便宜好多哦,纽伦堡直接到维也纳的最便宜是49欧元,而从ÖBB买从维也纳到纽伦堡的有很多特价29欧元。1 ?* x) b  {" T: ?, i* g6 |1 o. ^# z
我没去过边境,但是据说奥地利和德国边境的票,拜仁州票就够了

评分

发表于 16.2.2013 10:29:24 | 只看该作者
淡淡哓沫 发表于 15.2.2013 23:22 - z" B( ^3 ~$ P  T0 }
滑雪的话  目前打算去Bal Ischl   因为那边有温泉也有滑雪  所以这样的话  是不是没必要绕道去Innsbruck ...
! u+ T+ @% H. M  g+ l5 U) O
觉得现在可以考虑坐大巴去了吧,应该会快很多,也不会贵

楼主| 发表于 16.2.2013 20:47:11 | 只看该作者
Ganymede 发表于 16.2.2013 08:35 ) S( U) }" w/ E. {# O( f
我觉得ÖBB的票比DB的便宜好多哦,纽伦堡直接到维也纳的最便宜是49欧元,而从ÖBB买从维也纳到纽伦堡的有很 ...
" |8 B0 X1 V1 s, z0 \) N! {
嗯   拜仁州票确实能做到第一个城市salzburg   但能否请教下   从维也纳回纽堡的29欧的票哪儿买啊???3个人的话  有没有更便宜的团体票之类的呢?

楼主| 发表于 16.2.2013 20:48:36 | 只看该作者
逍遥子 发表于 16.2.2013 10:29
: Q# a8 i6 J! ]( j6 g! F, a1 R, x觉得现在可以考虑坐大巴去了吧,应该会快很多,也不会贵
" U) d, c2 {; g% W/ [' G- h
我是说在奥地利境内   从Hallstatt怎么去wien   从德国去奥地利我们是用拜仁州票直接去salzburg的   想问的是奥地利境内

发表于 15.3.2013 19:23:33 | 只看该作者
淡淡哓沫 发表于 16.2.2013 20:47
. l$ D/ T* s: F& ~0 o( i嗯   拜仁州票确实能做到第一个城市salzburg   但能否请教下   从维也纳回纽堡的29欧的票哪儿买啊???3 ...
. @3 W4 @, z5 \  v6 j8 x2 s$ _
团票不知道啊,我都是一人到维也纳探亲,看我舅舅去。29欧元的票,是从ÖBB网上,Angebot刷的。) a3 J- T: d3 W4 Q& r' X6 @9 {- E
根据我个人经验,至少提前一个月刷吧,有29欧元的票。39欧元也不少。