开元食味
德国频道

[宝宝用品] [详解]~~~琥珀对孩子的好处~~~

发表于 19.9.2012 08:30:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
花了15欧给孩子买了串波罗的海的琥珀戴上,实在是因为在幼儿园亲眼见证了它的神奇,很多孩子在发牙的时候都不舒服,带了就好,

还有晚上睡不安稳的也是非常灵光有效。

我想想不贵,就买了串,今晚孩子居然自己安然入睡,太棒了,以往多少要闹瞌睡的。

本来想在淘宝买,发现不便宜,而且怕假。

在加拿大就见很多家长给孩子用这个,到了欧洲这边发现比在加拿大用的还普遍,原本我是不信这些的,但是的确是亲眼见证神奇。

大部分卖水晶宝石的饰品店都有卖专门给孩子戴的特制的琥珀项链,每颗琥珀间都打绳结,

除了旋转扣的那两颗珠子是假的以外,其他都是真的,店老板是个爸爸,还特别跟我解释了。

============================================

老外这边特流行戴这个,我也去查了下我们老祖宗的宝典。

正在李时珍的《本草纲目》中记录:琥珀能够宁心神,安五中、明心境,定神魄。

而且可外戴,可内服,

服用的是小儿琥珀丸,

小儿琥珀丸

【药品类型】 感冒用药
  【中文名】 小儿琥珀丸
  【功能主治】 镇惊安神,清热化痰。用于四时感冒,风寒时疫,烦燥不宁,痰喘气急,关窍不利,惊痫不安。
  【药品性状】 本品为红棕色大蜜丸;质柔软,气微腥,微苦。
  【鉴别】 取本品,用水淘洗,得少量朱红色沉淀,取出,加盐酸湿润,在光洁铜
  片上轻轻摩擦,铜片表面即显银白色光泽。加热烘烤后,银白色即消失。
  【产品规格】 每丸重1.5g
  【药品成分】 山药 甘草 枳壳 琥珀 天竺黄 木香 人参 茯苓 胆南星 朱砂
  【用法用量】 口服,一次 1丸,一日 2次。 
  【注意事项】
  下述疾病患者应慎用:
  (1)心脏病特别是心率失常,充血性心力衰竭,冠心病等。
  (2)先天愚型,可出现瞳孔散大及心率加快。
         等。。。。

照片仅供参考,我家的款式跟这个一样,但是是多色的,产地以波罗的海的最好,因为那边的地理位置出来的琥珀琥珀酸含量较高。

评分

发表于 19.9.2012 09:51:43 | 只看该作者

发表于 19.9.2012 10:53:46 | 只看该作者
内服有效,可相信。
可是外戴。。。 ,需要多方验证。

我纯粹是看着便宜,就当多件首饰, 戴着也没坏处,所以就随了大流,也好,算长点知识吧。  详情 回复 发表于 19.9.2012 11:15

楼主| 发表于 19.9.2012 11:15:50 | 只看该作者
BO55 发表于 19.9.2012 11:53
内服有效,可相信。
可是外戴。。。 ,需要多方验证。

我纯粹是看着便宜,就当多件首饰,

戴着也没坏处,所以就随了大流,也好,算长点知识吧。

发表于 19.9.2012 11:33:26 | 只看该作者
克己他娘 发表于 19.9.2012 11:15
我纯粹是看着便宜,就当多件首饰,

戴着也没坏处,所以就随了大流,也好,算长点知识吧。 ...

在哪买的呀?是德国吗?我也要买

当然,而且说是越小带越好,几个月的最好。 就是那种卖原矿石的首饰店,我在玛利亚广场也看到过,反正我就买成15欧哈。 要买波罗的海的,最好让孩子自己挑选,因为那种给孩子的都差不多,你排好了,她抓哪个就用哪  详情 回复 发表于 19.9.2012 14:19

楼主| 发表于 19.9.2012 14:19:10 | 只看该作者
zhuoyiling 发表于 19.9.2012 12:33
在哪买的呀?是德国吗?我也要买

当然,而且说是越小带越好,几个月的最好。

就是那种卖原矿石的首饰店,我在玛利亚广场也看到过,反正我就买成15欧哈。

要买波罗的海的,最好让孩子自己挑选,因为那种给孩子的都差不多,你排好了,她抓哪个就用哪个。

发表于 19.9.2012 20:19:37 | 只看该作者
克己他娘 发表于 19.9.2012 14:19
当然,而且说是越小带越好,几个月的最好。

就是那种卖原矿石的首饰店,我在玛利亚广场也看到过,反正我 ...

好主意,有些期待啊。另外,你说玉之类的会不会也有这个效果啊。

中国嘛,就给孩子带银锁啊,玉佩啊,珍珠项链什么的,但是一定要注意长度, 这里店里卖的给孩子带的长度特别好, 我儿子很调皮的,都够不着去吃,也不去扯,奇怪了,以前要给他带个什么东西,他肯定扯下来的。  详情 回复 发表于 20.9.2012 06:54

发表于 19.9.2012 20:22:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.9.2012 06:54:31 | 只看该作者
zhuoyiling 发表于 19.9.2012 21:19
好主意,有些期待啊。另外,你说玉之类的会不会也有这个效果啊。  ...

中国嘛,就给孩子带银锁啊,玉佩啊,珍珠项链什么的,但是一定要注意长度,

这里店里卖的给孩子带的长度特别好,

我儿子很调皮的,都够不着去吃,也不去扯,奇怪了,以前要给他带个什么东西,他肯定扯下来的。

发表于 20.9.2012 19:39:52 | 只看该作者
克己他娘 发表于 20.9.2012 06:54
中国嘛,就给孩子带银锁啊,玉佩啊,珍珠项链什么的,但是一定要注意长度,

这里店里卖的给孩子带的长度 ...

恩,宝宝刚出生的时候,别人送了好多这种东西,都没带。如果玉能有安定的好去的话,就给她带上,是个小挂坠,长度可以调节。否则家里这些东西放着浪费。我现在越来越烦国内没事就送个这种银锁啊,玉佩什么的,放着碍事,还不如折现呢

你这人,人家送嘛,是个好意头,是祝福撒~~~  详情 回复 发表于 20.9.2012 20:20