开元食味
德国频道

[其他] 请教各位妈妈大家的观点是怎样的

发表于 18.9.2012 08:38:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
年轻的时候是否也要继续在德国呢,中国孩子在德国幼儿园真的快乐吗,能容在其中吗,小学教育德国好还是中国好呢,看到许多妈妈都在家中做全职主妇,女人没有一份自己经济独立的工作会快乐吗,如果边顾家边工作其中的辛苦只有自己知道。如果,不想在德国养老,那什么时候回去好呢,百思不得其解啊,请教各位妈妈大家的观点是怎样的。
发表于 18.9.2012 13:38:53 | 只看该作者

年轻的时候是否也要继续在德国呢,中国孩子在德国幼儿园真的快乐吗,能容在其中吗,
孩子的快乐来源就是──玩耍!和国籍地域完全无关。对幼儿园的孩子们来说,世界各地任何肤色的小朋友就是──小朋友,孩子的天地里没有国籍。:)

小学教育德国好还是中国好呢,
以一个教师过来人的看法,没必要把小学的那点知识,特别是学得早还是稍晚太当回事。小学的知识,无论中德,只要父母业余肯花点时间用心教,孩子都能尽早学会。呵呵。

看到许多妈妈都在家中做全职主妇,女人没有一份自己经济独立的工作会快乐吗,
快乐来源于内心,如果觉得经济不独立不快乐,那就不快乐。如果觉得把时间用于照顾好家庭是一件很有意义的事,那自然是乐在其中地当着家庭主妇。正所谓军功章上也有你的一半,你在后方解决后顾之忧,你先生才能在前方安心地尽可能多赚钱,这份钱里,可以说是你们两个共同得来的,也有你的一份。当然啦,如果想让家庭的收入更多一点,那妈妈工作当然是免不了的。

如果边顾家边工作其中的辛苦只有自己知道。如果,不想在德国养老,那什么时候回去好呢,百思不得其解啊,请教各位妈妈大家的观点是怎样的。
回国的前提是,得先在国内把工作给确定了,这样回去就能马上开工,自然医保、养老等等都接上了。

嗨,所谓船到桥头自然直,有很多东西,现在想破天也是想不出答案的,顺其自然吧。嘻嘻。mm也别太担心啦,就好像俺原来根本想象不出有了孩子会怎么样,还一直想着两个人生活也挺好的,现在也有了两个孩子啦!

祝福顺利!开心!

评分

楼主| 发表于 18.9.2012 18:00:44 来自手机 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 18.9.2012 13:38
年轻的时候是否也要继续在德国呢,中国孩子在德国幼儿园真的快乐吗,能容在其中吗,
孩子的快乐来源就是─ ...

非常感谢心得分享好耐心啊多谢了

发表于 18.9.2012 18:20:01 | 只看该作者
我有工作,不过宝宝下个礼拜过来才知道又工作又管孩子是什么样的。不过我觉得白天孩子去托儿所,晚上下班了接回家,应该问题不大吧,最多是需要考虑接孩子来不及要找人在这段时间帮忙。而且如果真的有困难的话,估计父母也不会不管的,多多少少都会帮帮忙的。应该冲突不大,不过这些也都还只是理论,我还没实践过。

发表于 18.9.2012 18:51:45 | 只看该作者
看LZ的ID也是来了2年了,我在才来的三年内一直在做转变角色,现在在这里认识很多朋友很开心快乐。
至于养老,计划不如变化快,不想那么远。

发表于 18.9.2012 21:15:04 | 只看该作者
就给楼主一句话,

子非鱼,焉知鱼之乐。。。

发表于 19.9.2012 13:46:01 来自手机 | 只看该作者
提胖妈写的真好,其实LZ真是多虑了^_^

楼主| 发表于 20.9.2012 08:53:24 | 只看该作者
感谢回复,妈妈最有智慧,慕城妈妈智囊团,如果提出一个话题,大家一起发表看法,讨论,分享心路历程,最好至少是音频记录下来,那一定很好,不知到这样实现起来容易不