开元食味
德国频道

[宝宝用品] 宝宝在国内出生,在这里买什么带回去好?

发表于 6.8.2012 13:40:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位好~~

我是刚知道自己怀孕的。才两个月。可是由于工作原因,一个月后我们就要回国了,宝宝以后会在国内出生。不知道这里的妈妈有什么建议?该带回去些什么东西好呢?像奶瓶奶嘴之类的,可以不?但是没有经验,不知道带多少合适呢?

谢谢大家帮忙咯
发表于 6.8.2012 18:36:33 | 只看该作者
你可以把0到2岁的奶嘴都买齐,奶瓶买几个换奶嘴就是了。

发表于 7.8.2012 01:27:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.8.2012 17:07:13 来自手机 | 只看该作者
xixi447623 发表于 7.8.2012 01:27
这边防止妊宸纹的精油或者乳液很好. 小孩防屁屁红的霜要买.DM有

谢谢哦,因为搬家,现在才回复。那个小孩子防屁屁红的霜叫什么啊?我德语不行的

发表于 19.8.2012 12:52:21 | 只看该作者
yuyu00 发表于 18.8.2012 17:07
谢谢哦,因为搬家,现在才回复。那个小孩子防屁屁红的霜叫什么啊?我德语不行的 ...

就是weleda的babycreme。你可以在dm或者rossmann等店找到。听我在国内的一些朋友们说,这里超市的小朋友用的牙膏、电动牙刷之类的也是挺不错的,似乎比国内的要好用些。其他的可以买点小朋友的常用护理用品,如耳温计、出牙时用的咬咬胶(Beissen Ring)等。

发表于 19.8.2012 12:58:12 | 只看该作者
奶瓶不用买太多,如果你预备母乳喂养的话。而且这里的奶瓶质量非常好,老大出生到现在,三年了,当初买的奶瓶我家老二还继续能用。建议直接买大奶瓶,断奶后喝奶也能用,小奶瓶用的时间太短了。一般说来,买个四个左右替换就够了。如果纯配方奶喂养,那么可能需要多一点,婴儿一天会吃六到八餐奶,除非洗得很勤快,因为每餐都需要干净的奶瓶。