开元食味
德国频道
楼主: Sangsang3550

慕尼黑急寻Tagesmutter,或有热心妈妈愿意帮忙带一下宝宝的。

发表于 13.7.2012 16:39:17 | 只看该作者
楼主看看你老公是什么意思,) u; o" f, f+ j0 L

" [: C% o! ?' O$ R& y6 }我是放弃了跟我老公一样的比较高收入的工作,全职在家带小孩的,
1 ~. R1 |2 {* ]; p9 d( ^, R' t& _. ?
只要日子过的去,我觉得没有什么能跟自己带小孩的亲子时光相比,
* e& [  b% N$ X0 d9 R, d! }2 ^
9 u0 R6 z" C, r  d2 X3 y孩子你以为他不懂?潜意识都在那里呢。
) h7 U; c# @" H+ |8 T) a3 H% |/ ?$ d% K3 z6 \
如果工作收入一般,很有可能你税后赚的还不够给保姆的,而且打税的时候情况跟一方工作又不一样。
: W, V% q7 {* E6 K; W9 A; P9 f+ V' J6 f2 ^
楼主三思,还是跟你家男人再商量一下吧。

楼主| 发表于 13.7.2012 20:41:57 | 只看该作者
玉蝶坠 发表于 13.7.2012 12:27
+ g* n# ~0 ~# V& d- o是啊,我还想着两个宝宝可以互相玩,我就省事了,后来想想估计两个宝宝把我玩了  ...

; X+ v% i  |. q还是谢谢MM的热心啊,没关系,我们可以有空一起带宝宝出来玩,我还一直觉得我们家这个跟着我挺委屈她的,我不认识什么宝妈,弄得她也大部分时间跟我大眼对小眼。如果有差不多大的宝宝一起她应该会很开心,我们也可以交流交流心得。

MM,我们有个慕尼黑妈妈群,里面很多宝宝都跟你家妞差不多大呢,欢迎加入啊,我短信你我们群号吧。  发表于 14.7.2012 23:31

楼主| 发表于 14.7.2012 20:14:59 | 只看该作者
笑对人生 发表于 12.7.2012 17:24 2 u5 A( B; O" e+ A. d$ Y  q
这宝宝真可爱啊。实在不行短期的话我可以帮你。
0 p) q* i; V' E, b
谢谢笑姐热心啊,我们暂时找到一家离家还算近的幼儿园,八月新开,所以还有位置,但暂时不知道人家是否愿意收我们这样两个月的短期,约了星期一下午的Termin见院长,希望求求人家能收她吧。

楼主| 发表于 14.7.2012 20:23:19 | 只看该作者
克己他娘 发表于 13.7.2012 16:39
6 U% Q9 z# f  E5 r: T楼主看看你老公是什么意思,4 m% N7 t' p- `* w
. d  }6 q. F. M- A& b
我是放弃了跟我老公一样的比较高收入的工作,全职在家带小孩的,
1 k  Y7 x+ ]- W7 \3 d. l' E  n* v
我老公倒是无论我做什么决定都全力支持的,但是其实主要还是因为父母的关系吧。我高中就被父母送出来念书,一直觉得要给他们一个交代。当时怀孕是没在计划内的,整个怀孕期间忙着写完了论文,口试完,找好房子搬完家,口试结束的那天开始搬家,搬完家后的一个星期宝宝就出生了,早出来了十天,可能一直也跟我怀孕时压力大有关。
' K  K$ u  F' g7 b+ v当初我妈妈来照顾我月子,刚出月子,她就急着催我找工作,说不能念那么多书就开始在家带孩子。我也挺理解这种想法,结果搞得自己压力一直很大,睡不好觉,只是觉得累的没处释放,所以现在好不容易找到了,觉得总算能给他们一个交代了,就不怎么想放弃。
  n- I  w$ ]7 N# F我一直也觉得很对不起我小孩,可是怎么办呢。作为80后的压力啊。

你妈妈的想法,跟我父亲当年的想法一样,我是好不容易考到公费留学生的。你需要调整好自己的心态。实在不行咱就和稀泥,将在外军命有所不受撒  发表于 15.7.2012 07:54

发表于 14.7.2012 23:15:51 | 只看该作者
Sangsang3550 发表于 14.7.2012 20:14 $ z! f+ P6 G% Q5 F5 Z
谢谢笑姐热心啊,我们暂时找到一家离家还算近的幼儿园,八月新开,所以还有位置,但暂时不知道人家是否愿 ...

+ F! T$ B1 m4 |; j% o; c& [4 L只要孩子找到照顾就好。

发表于 14.7.2012 23:17:30 | 只看该作者
Sangsang3550 发表于 14.7.2012 20:23 3 y6 A  N% r- F. A1 S* B
我老公倒是无论我做什么决定都全力支持的,但是其实主要还是因为父母的关系吧。我高中就被父母送出来念书 ...

' n# f' q. P& P8 \其实我还是比较赞同你父母的建议,孩子还小完全不存在负罪感,如果在教育阶段就不能忽略了。

发表于 14.7.2012 23:25:20 | 只看该作者
笑对人生 发表于 12.7.2012 17:24
0 `9 f4 n" B" N( s' M' ^0 j这宝宝真可爱啊。实在不行短期的话我可以帮你。
8 p* P  D$ G" H
笑姐,我家宝宝也6个月了。。。嘿嘿

发表于 14.7.2012 23:27:12 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 14.7.2012 23:25
0 b9 L$ p- C& A# f4 |* n7 z$ U# S笑姐,我家宝宝也6个月了。。。嘿嘿
9 l  p/ N6 e7 ?4 d+ Y* o
啊,你那小蛮腰也生宝宝了?
2 K% I; S; K5 r' i/ Y

发表于 14.7.2012 23:29:31 | 只看该作者
笑对人生 发表于 14.7.2012 23:27 2 [% ~5 c7 O) e7 y" r+ T' ?
啊,你那小蛮腰也生宝宝了?

# J4 o- s6 T; e5 f( U7 @是呀,跟玉蝶坠差不多时间当妈的,我们两今天还一起去Marienplatz看了CSD呢,她很厉害,把她家宝宝也一起带过去了,哪天我把我家宝宝也借你玩玩哈

发表于 14.7.2012 23:33:41 | 只看该作者
' ?3 p2 t) \/ S) r* D# C
小小松鼠 发表于 14.7.2012 23:29 ' u" w- C8 Y0 k. }1 u
是呀,跟玉蝶坠差不多时间当妈的,我们两今天还一起去Marienplatz看了CSD呢,她很厉害,把她家宝宝也一起 ...

8 x6 @, z& C' v
: n1 e7 ?8 Z$ U; f玉MM厉害着呢,她家小子在肚子里还有几天就要生了,她居然拖个箱子跟我购物去,自己还穿的高跟鞋,我简直佩服的五体投地。
" f3 p: I: @4 z4 _PS:那天把你们的宝宝都给我玩一天吧,估计得把我这把老骨头的拆了。