开元食味
德国频道
楼主: Sangsang3550

慕尼黑急寻Tagesmutter,或有热心妈妈愿意帮忙带一下宝宝的。

发表于 12.7.2012 13:11:11 | 只看该作者

发表于 12.7.2012 16:13:51 | 只看该作者
Sangsang3550 发表于 12.7.2012 10:12 * O2 u( K% z9 Y, [
问一下,这网页里那么多分类,我该打哪个电话,打最上面那个总的吗?还是我亲自去一趟比较好? ...

2 V# x' I, K, T# ~# e5 `我觉得自己去一次吧。

楼主| 发表于 12.7.2012 16:50:40 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 12.7.2012 16:13
% [, l% C+ g8 y9 w6 f9 M* u我觉得自己去一次吧。
* H9 F& Y7 Q# O* o  y0 b
下午亲自跑了一趟,Berater觉得我的情况很特殊,一是宝宝只需要两到三个月的短期,而且又是周一到周五整天的,而是八月份就要开始,所以很困难,到最后好不容易找到一个大概可行的,也还要打电话过去问问看人家愿不愿意帮我这个忙只带短期的,而且离家远得要命。最后来了一句,要不你还是不要工作了。0 v6 z" c% R9 C- f) s8 T8 f
哎,这真是叫在德国啊,找个带小孩的还这么难

发表于 12.7.2012 17:24:37 | 只看该作者
Sangsang3550 发表于 12.7.2012 16:50   G+ J  n/ m* H6 ?' {
下午亲自跑了一趟,Berater觉得我的情况很特殊,一是宝宝只需要两到三个月的短期,而且又是周一到周五整 ...

9 h# l3 o5 |& b( ~: S这个情况我也碰到过,找Tagesmutter人家说这么小孩一天9个小时很辛苦的,说我还是不要做全职了,说没人愿意带这么久的

发表于 12.7.2012 17:24:43 | 只看该作者
这宝宝真可爱啊。实在不行短期的话我可以帮你。
) R+ E* F; V7 G! _

发表于 12.7.2012 17:44:12 | 只看该作者
Sangsang3550 发表于 12.7.2012 16:50
8 ^; S9 h2 e- B3 |. G5 c下午亲自跑了一趟,Berater觉得我的情况很特殊,一是宝宝只需要两到三个月的短期,而且又是周一到周五整 ...
/ ?6 D( d4 ?9 H1 O& i
MM,你父母只能来3个月吧,那3个月后呢?如果kita的名额还没下来,你还是得找长期的吧,不如现在就找好?

发表于 12.7.2012 17:47:10 | 只看该作者
天使爱美丽 发表于 12.7.2012 17:24
) {9 d, p7 U8 u5 m4 b- i( K这个情况我也碰到过,找Tagesmutter人家说这么小孩一天9个小时很辛苦的,说我还是不要做全职了,说没人愿 ...
- d) |& Z0 `# a1 G# O
我听说过一个狠的,是个德国妈妈,孩子一个月不到就去上班了,家里请了个保姆,全天候带着,每月给人2000欧,现在弄得孩子都不认识她了,跟她一点不亲。不知道她现在是不是后悔了当初的决定。

发表于 13.7.2012 12:27:42 | 只看该作者
笑对人生 发表于 12.7.2012 17:24
! a+ t: Q$ a* b- ^/ n* Q- b' [, Z这宝宝真可爱啊。实在不行短期的话我可以帮你。
% z& V8 e) i4 f% s
是啊,我还想着两个宝宝可以互相玩,我就省事了,后来想想估计两个宝宝把我玩了

发表于 13.7.2012 12:29:35 | 只看该作者
玉蝶坠 发表于 13.7.2012 12:27
) e: r, a* Z  r- F是啊,我还想着两个宝宝可以互相玩,我就省事了,后来想想估计两个宝宝把我玩了  ...
; q% b6 s2 ?3 _# y1 S
家搬好了?有机会把你家小子借我玩几小时吧。

你们得叫上我,我这里还有一个费头子呢!!!  发表于 13.7.2012 16:32

发表于 13.7.2012 14:56:09 | 只看该作者
笑对人生 发表于 13.7.2012 12:29
" f1 [( G, L' l' q' }4 b  W家搬好了?有机会把你家小子借我玩几小时吧。
5 f7 Y+ l# C4 ^" y
哈哈,那等我都弄好了喊你过来玩,这里很热闹啊!