开元食味
德国频道

[宝宝用品] 求问,希望各位妈妈能看一下

发表于 19.6.2012 17:06:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里面刚添了个小侄子,才两三个月。下个月我就要回国,准备带些给小孩儿的东西,不需要带奶粉,小孩儿妈妈说带些辅食之类的。
关于辅食有什么好的推荐吗,还有什么别的值得从德国带的东西吗?
我是实在不懂,家里人也不清楚德国这有啥,希望各位妈妈们能给个建议哈。
发表于 21.6.2012 12:07:23 | 只看该作者
辅食一般除了纸盒装的婴儿麦片粥(getreide brei)以及奶粥(milch brei)(一盒大约可以吃五六餐的量)外,基本上都是瓶装的一餐主食或者一餐下午点心,个人不建议带,一是瓶装的太重,行李里根本带不了几瓶,而是就算费力带回去,顶多不过四、五天也吃完了,最后还得吃国内的。

两三个月离添辅食还早,真正婴儿能大口大口吃辅食也得六个月以后的,这之前就算添辅食,也不过一两口,而且还不能从奶粥开始添,最好是从纯蔬菜泥或者自己煮白米粥开始添。还有最重要的一点,瓶装辅食开封后顶多只能放一天,吃不完也得倒掉,对刚添辅食不过才吃一两口的婴儿来说,太浪费了,还不如自己做。

建议带些婴儿护理用品回去,比方weleda的babycreme(护臀霜),樱桃枕头(缓解宝宝胀气),gallseife(清洗婴儿衣物非常好)。以上是我的个人经验和建议,仅供参考。

楼主| 发表于 21.6.2012 16:54:09 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 21.6.2012 12:07
辅食一般除了纸盒装的婴儿麦片粥(getreide brei)以及奶粥(milch brei)(一盒大约可以吃五六餐的量)外, ...

谢谢啊,我再去看看

发表于 27.6.2012 12:29:02 | 只看该作者
我也同意提胖妈咪的建议。带辅食不实用,不如带些耐用品。