开元食味
德国频道

[驾照学习] 路考第三次!换了一个考官,通过了!

发表于 8.5.2012 15:25:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10点15分的考试,考官迟到了5分钟,看样子比较年轻的,一上车就说之前考试的那个女孩回来的路上在路口拐错方向,又转了一小圈才回来,不过还是让她过了。我有点怯喜,看来这个考官很不严。。
上车直接奔向城外,掉完头直接又回来,因为有点小雨,100时速的路段开的80,70时速的路段开的60,进城以后就和平时一样往市中心开去,但主要都是50时速区,在30时速区停车一次,空地很大很好调整,经过了几条单行道都是练车时差不多次次去的,一路上有需要注意的地方比如右先左和让行人等公车我都注意到了,他每次都说很好很好,我就放心开下去了。半个小时左右就又回到起始点,他说一点问题都没有,通过。我还有点没醒过劲来,看表才开了半个小时。教练也很满意,停车都是一次停好不用修正的,然后给了我那张纸,强调了一下只在德国有效的,哈哈,我感觉一下轻松了很多,马上下车给家里打电话报告了好消息。
因为是请假去参加考试的,回来就开车直接回了公司,同事们没有直接问,但眼神里都是问号,我说终于过了,大家一下都不再保持沉默,纷纷拿出四个礼拜前就给我准备好的小礼物,因为邻近午休时间,大家都围着我要我讲经过,呵呵,虽然是考第三次了,可是我还是觉得挺自豪的,因为终于完成了,有始有终。下午老板又亲自过来道喜,还带了一盆淡紫色的zimmerkalla做礼物,他说送这个颜色有寓意的,'lila - der letzte versuch'   呵呵,心里觉得挺满足的,最近工程紧,我的同事和老板都没有因为我的缺席对我有什么不满,真的挺通情达理的。
发表于 8.5.2012 15:44:10 | 只看该作者

发表于 8.5.2012 15:57:21 | 只看该作者

发表于 8.5.2012 16:43:39 | 只看该作者

发表于 8.5.2012 17:28:51 | 只看该作者
同喜同喜LZ,我也是今天考过的路考,14点半的考考试,也是3考过的,我是换了一个教练考过了。 握手握手哦。

楼主| 发表于 8.5.2012 18:55:32 | 只看该作者
想家的味道 发表于 8.5.2012 17:28
同喜同喜LZ,我也是今天考过的路考,14点半的考考试,也是3考过的,我是换了一个教练考过了。 握手握手哦。 ...

同喜同喜! 最迟今年底我就打算买车了。嘻嘻,打算先买个小的练练手

发表于 9.5.2012 02:18:32 | 只看该作者

发表于 9.5.2012 08:29:26 | 只看该作者

发表于 9.5.2012 09:59:20 | 只看该作者

发表于 9.5.2012 17:26:13 | 只看该作者
恭喜,恭喜,我也是3考过的。考过之后激动了n久才缓过来。电话簿翻来覆去打遍了,还把几百年不联系的都骚扰了一遍。