开元食味
德国频道

关于Verpflichtserklärung 求教

发表于 6.5.2012 20:34:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爸妈打算暑假的时候过来玩 于是最近在准备签证的事  求问:" F3 X/ c7 k6 p7 g
1. 办VE是一点要预约的么?当天去排队可以么?预约的话 一般多久会有回复?
' ]# g( _! |2 g6 ~" L" y1 y- j2. 我是学生 不知道纽伦堡学生可以办VE么?( b" C! A. X& N
3. 我住的是学生宿舍 那我可以说我爸妈过来跟我一起住么?还是说我需要预定酒店 如果需要预定酒店的话 是只要刚开头那几天的酒店 还是要全程的?
7 }1 _9 [6 _( q( D7 |. T& s6 j求有经验的好心人回复啊
发表于 7.5.2012 05:45:07 | 只看该作者
1。可以打电话预约,要等多久要看负责你这个姓氏的人最近的termin情况,有时候可以约到几天后,有时候要等一个月  s% v8 ~2 L" @7 D6 I6 [
2。学生可以办,只要填个ve的表格,再在sparkasse开个sperrkonto mit vormerkung 就可以了
0 x( H' o6 k9 c. F. f$ T% L3。这个住哪里在办ve得时候不会问得

楼主| 发表于 7.5.2012 17:14:36 | 只看该作者
locabala 发表于 7.5.2012 05:45 ; U9 |7 o, z# @5 b9 k% A, t$ t# y
1。可以打电话预约,要等多久要看负责你这个姓氏的人最近的termin情况,有时候可以约到几天后,有时候要等 ...

2 |: o# w  a; l5 c0 d9 v- N4 JOK 太感谢了~~~

楼主| 发表于 8.5.2012 20:40:49 | 只看该作者
locabala 发表于 7.5.2012 05:45 6 M9 N# d# p; E8 @9 W. N
1。可以打电话预约,要等多久要看负责你这个姓氏的人最近的termin情况,有时候可以约到几天后,有时候要等 ...
: [0 ]1 P* B; q. A+ u
ANOSA  还有一个问题 是需要爸妈的医疗保险?那如果我爸妈是国内弄的话 扫描件可以么?谢谢

发表于 12.5.2012 10:54:22 | 只看该作者
同问学生身份邀请父母的问题( F8 h5 [" g5 b4 x$ y* x
$ j1 ]) i# B4 m
请问现在牛堡最新的政策也可以让学生出VE么# }( w. ]: i. r0 Z' z
% X6 {4 t$ k( F$ ]
再有,邀请一个人(只有母亲过来)三个月的VE要存够多少钱?

楼主| 发表于 12.5.2012 11:44:58 | 只看该作者
sweetsweety 发表于 12.5.2012 10:54 8 a6 N* _0 T( Z+ `" I5 A6 y; x
同问学生身份邀请父母的问题
! k" V/ T8 E3 M$ V, `4 a+ {% b* `5 a! G, p. Q9 Q! l
请问现在牛堡最新的政策也可以让学生出VE么
' j7 H3 s/ ]; ]: |3 x
学生可以邀请的 一个人3个月是3007欧

发表于 12.5.2012 13:11:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.7.2012 22:21:11 | 只看该作者
locabala 发表于 7.5.2012 05:45 . p# p8 i/ C% {1 ~' d
9 x# }& J2 K- N3 u4 C  O* J9 K
时隔多日 又有个问题想请教) E" g  p' l! I8 _  n$ C; [4 ]
我那天去银行问说取保证金是要爸妈的回国证明的 那个证明要怎么弄呢?一定要本人弄么?可以委托别人么?
# {! O: Q1 X4 }) ^: M非常感谢

发表于 16.7.2012 09:42:22 | 只看该作者
湉 发表于 15.7.2012 22:21
' M1 b; }, ]2 ^" A时隔多日 又有个问题想请教' t" F& W, E4 c3 R7 d4 Z6 F  B
我那天去银行问说取保证金是要爸妈的回国证明的 那个证明要怎么弄呢?一定要 ...
9 U# ^. y8 B+ X& X% z- p
同问。。嘻嘻

发表于 16.7.2012 11:55:02 | 只看该作者
五道杠 发表于 16.7.2012 09:42
+ [7 S0 E9 D+ b; e4 n同问。。嘻嘻
+ e5 J" [7 T) g9 V
刚才去外管局办事顺便问了一下,得到的答复是:
9 s; {) \7 U# G+ i6 I5 i" h( b% f1 Z4 k+ E
只需把护照上出入境敲章的那页复印一下,交到Information就可以了
  c$ K, D  a2 y: `但冻结的钱只有在访友离境3个月之后才能解冻