开元食味
德国频道

[驾照学习] 二考又挂了!还是用一个考官!气死我了!!!

发表于 19.4.2012 15:10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次上来就直接去了离城市七八公里远的小镇,以前练掉头时来过,不过当时练的时候没往里开,都是在镇口下了主路就找小路返回了。这次考官让我开进镇子里转。第一次真正开进来,弯弯曲曲的小路和桥,大小路口和umleitung,没想到这个镇子还不小呢。。在镇子的另一端掉头回来,经过了当地的Gaststätte,然后考官让在后院的停车场停车,说考试不及格。我看教官,他也一脸的问号表情。考官说经过Gaststätte时的主路旁边横着个桥,看到没?我说看到了啊。马路那边那个横着的桥不过3米宽,木头拱桥。马路这边是Gaststätte的后门,也是一条刚刚能单行的路,貌似还是Gaststätte的Grundstück 。考官说,有桥就代表着交叉路口,而我没有右边让行!我狂晕了。。问教官,教官说这属于有争议的话题,可是考官认定是这样,也就没什么话好说了。
能感觉出来这次教官很生他的气,我生气问他,为什么这里我们练车的时候都不来?他说考试地点实际是在市内,但上次你在市内开过了,这次他就考别的了。再说这个城市这么大,附近这样的镇子多了,我们一般就开过去练倒头,谁知道他专门要进镇子考,这也是无法预料的。要怪只能怪我没有看清楚,大意了。。
气i的我火冒三丈啊。这个考官不仅坏,而且纯粹就是个Arschloch。教官也很生气,说没预料他来这一手。
我觉得考官就把我当印钞机了,变着法让我掏钱。还好现在没有限制考试次数,车本就是拿钱砸呗。我也真是倒霉,两次都落在他手里。希望下次能换个考官。我让教官之后每两周都给我空出一次考试的Termin ,这样每次两周之后考不过不用再现预约。每个考官都有自己的杀手锏,用一次少一个,我就不信了,有本事让我十次都不过把他的杀手锏都亮出来,看他还能为难我不!
发表于 19.4.2012 17:26:50 | 只看该作者
直接跟教练说下次约考官换,他们是知道每次的考官是谁,而且严格不严格。

楼主| 发表于 19.4.2012 17:48:59 | 只看该作者
笑对人生 发表于 19.4.2012 17:26
直接跟教练说下次约考官换,他们是知道每次的考官是谁,而且严格不严格。 ...

问啦,教官说能换,但很麻烦,需要有正当理由。他的学生里也有填表申请换教官的,但是在5次和同一个考官之后。。

发表于 19.4.2012 18:37:17 | 只看该作者
走失的猫 发表于 19.4.2012 17:48
问啦,教官说能换,但很麻烦,需要有正当理由。他的学生里也有填表申请换教官的,但是在5次和同一个考官 ...

那我不知道现在了,记得9年前我考的时候第一次也没过,(当时只允许考三次,如果三次不过就要去测试你是不是笨什么的,那是我考第二次压力也很大)我就直接跟教练说考官不好,教练就说下次帮我约别的考官才让我去考,结果第二个考官和第一个区别特别大。
真的是完全不一样的两个考官,我就知道当时是驾校为了多赚钱故意的。
PS:现在我就不知道情况是怎么样的,我当年还是换驾照都被考了两次。

楼主| 发表于 19.4.2012 18:58:29 | 只看该作者
笑对人生 发表于 19.4.2012 18:37
那我不知道现在了,记得9年前我考的时候第一次也没过,(当时只允许考三次,如果三次不过就要去测试你是 ...

现在路考不限次数。

在理论考试过了之后一年之内考路考,不限次数。每次考试之间最少两周等待时间,然后你可以考无数次,直到理论考试无效为止!!!!!!!!!

我们就是他们的赚钱机器

楼主| 发表于 19.4.2012 19:01:09 | 只看该作者
那我不知道现在了,记得9年前我考的时候第一次也没过,(当时只允许考三次,如果三次不过就要去测试你是 ...

我的教官说每次考试是哪个考官他也不能决定,看运气的。我想下次就换的,但他说不是那么容易的。我也不知道是不是他们说好了就想赚钱的,但我觉得如果每次在同一个考官那不及格,也不是正常的事吧???

楼主| 发表于 19.4.2012 19:04:18 | 只看该作者

我都被气死了,大哭了一场,又喝了两瓶sekt,还是不能平静下来。。。感觉真是看不到任何希望咯

发表于 19.4.2012 19:36:26 | 只看该作者

发表于 19.4.2012 19:39:23 | 只看该作者
走失的猫 发表于 19.4.2012 19:01
我的教官说每次考试是哪个考官他也不能决定,看运气的。我想下次就换的,但他说不是那么容易的。我也不知 ...

我也听说了现在是可以一直考到通过为止,但考官是谁一般驾校教练是知道的。

发表于 19.4.2012 19:41:18 | 只看该作者
走失的猫 发表于 19.4.2012 19:04
我都被气死了,大哭了一场,又喝了两瓶sekt,还是不能平静下来。。。感觉真是看不到任何希望咯

...

别气馁,这个越是到现在越要沉着应对,相信自己肯定没问题。自己一慌乱就容易出错。
下次努力加油!肯定能过