开元食味
德国频道

[宝宝成长] delete delete delete

发表于 11.4.2012 14:26:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

delete delete delete
发表于 11.4.2012 17:58:04 | 只看该作者
我的KA说要等6个月后添辅食,不过我不听她的,书上说4个月起就可以开始辅食了。我打算店里买点,自己按照书上说的再做点,看看他喜欢吃什么咯。我发觉市面上能够买到的苹果泥都很酸,所以我打算自制苹果泥了,吼吼。

发表于 11.4.2012 19:16:45 | 只看该作者
孩子大了,好多细节都忘了,但是妹妹的问题我还都记得。6个月后,在第七个月添加的辅食。辅食买现成的,带孩子本来就累了,再给他做辅食我可受不了。米粉也给孩子吃过,就是按包装的说明做的,如果要用奶兑,肯定要用奶粉。孩子还不到一岁,不能喝牛奶。

楼主| 发表于 12.4.2012 14:14:11 | 只看该作者

delete delete delete

发表于 12.4.2012 14:59:44 | 只看该作者
dengegg 发表于 12.4.2012 14:14
@小小松鼠:你什么时候给宝宝添辅食了,就告诉我一声,我们宝宝相差正好10天,我就准备跟着你拷贝不走样了。 ...

我因为事先没看过国内的书,在这里怀孕的时候我的医生给了好多这方面的杂志,所以在这里从怀孕到生孩子全是按德国书上所写得去做的。孩子我在1岁前从没给他吃过蛋白。蛋黄肯定是6个月以后才加的,因为我在孩子满6个月之前除了奶没给他添加任何东西

发表于 9.5.2012 12:14:31 | 只看该作者

宝宝要添辅食了,下面有些问题请教大家,
1。有些育儿书上说,4个月开始添加辅食,有些说满4个月开始添,大家都是什么时候添的呢?
老大五个多月时开始添加,刚开始只是纯米粥汤,真正添入蔬菜以及肉类等是六个月以后了。老二消化能力强,所以四个多月就开始添了。

2。开始添加辅食的时候,大家都是自己做还是买现成的?
刚开始的米粥汤都是自己做,因为一是小宝宝需要的量比较少,不过几口,而辅食瓶子开封后顶多放一天就不能再吃了,大半都要倒掉,有点浪费。等宝宝吃的量多了,就可以买瓶子了。还有一个原因是,对于刚接触辅食的小宝宝来说,瓶装的辅食到底还是浓了些,从液体状的奶到糊状的辅食,这中间有一个适应过程,自己做比较容易从稀的慢慢慢慢过渡到浓稠的。

3。超市里好多各种各样的米粉,看着眼都花了,大家都用米粉吗?是就兑着水或者奶呢?还是再在里面加点什么?如果用奶兑米粉,是用牛奶呢,还是用冲好的配方奶?
我们只在晚上睡觉前吃米粉。早餐以奶为主,中餐是奶+瓶子,下午是奶+水果泥当点心,晚上7点是晚安米粉。有些米粉本身就含有奶粉,所以不用再兑奶,直接用水冲调就好了。不建议婴儿食用牛奶,尽量两岁前不喝动物奶。

楼主| 发表于 11.5.2012 14:44:18 | 只看该作者
超级感谢提胖妈妈,你的回答太完整了。