开元食味
德国频道

条票太神奇了,终于学会了

发表于 26.3.2012 19:34:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 santiao00 于 27.3.2012 22:33 编辑 1 l# w5 T- ^8 j9 y6 e
( T" l" b. @" V3 L5 @  T- O0 g
刚来慕尼黑,坐Ubahn,买了个条票,票打了,但是方向不对,没注意要从数字1开始打,就按箭头方向打了(从10开始打的第一个),查票的说不行要从1开始打第一个,给我开罚单,但是说让我带着票去Kundencente那里解释,说falsch gestempelt
7 B  E* U* R/ a, l& b去了marienplatz的Kundencente,他们说他们不管,让我写信去什么地方。写信,那也有点不靠谱了吧,人家不回怎么办8 X/ W% u- v0 J; }( m& r
请问有没有可以当面解释下的地方?
# H% @" x  I( O! t/ i9 L3 `谢谢! y& u3 f2 G% E! v. q2 B

1 M- k& J, Y6 t4 J9 j3 t2 o下面有人说了,我似乎懂了,只能交学费了9 C( a8 r) K4 B# R3 G* M

$ }& g. W8 s& R: l去机场直接打第8个就可以了,而不是从第一个开始打,1,2,3,4,5,6,7,8打8下& A6 _/ S5 z. Y6 T
我之前是需要几张就打几个,比如一张新票,从4区去hbf,我就打两下,而且是从10开始数打两下..
) d' a4 t0 h- \& z5 ?7 ? 所以之前一直没明白,正打反打到底有什么区别,反正坐几圈打几个呗。原来不是这样的,太神奇了
发表于 26.3.2012 19:58:48 | 只看该作者
去Hauptbahnhof MVV Info 服务台问问吧,他们应该懂的。1 j! ^  ?: e" X

楼主| 发表于 26.3.2012 21:26:47 | 只看该作者
谢谢ls
% o2 A5 e4 H3 ~, Z这种事,如果办事的人想推掉,我也没办法,因为罚单的反面也写着Einspruch就要写信去那个地方
: V! w" ]  v. x, t其实也就等于变相的问下经验,哪里的Kundencenter好说话,有可能听下解释帮我处理

发表于 26.3.2012 22:03:13 | 只看该作者
这个是他在坑你吗?你一下子打到10就算是误打了,也应该算有效票的啊。只算是打多了啊,相当于坐一次车花了12欧,这个票下次是不能打到9再用下去的。。。到机场16圈也就打8条,也是直接在8那里打一次。所以我不知道那人为啥要罚你。。。完全没道理= =你买了票而且票还打了而且还打多了。。。

wwj
对哦,正解,我也不明白干嘛要罚钱  发表于 27.3.2012 17:43

楼主| 发表于 26.3.2012 22:33:30 | 只看该作者
3 n9 M3 A0 ^4 K  w+ ^+ X  V- ~& [% _- R1 L4 n( E& k
我没说清楚。你说的没错。但是这张条票我是从10开始打的,被查到的时候已经打了不止一次了,也就是第一次打到9,下次继续用了,再几次后被查了。

发表于 27.3.2012 10:24:55 | 只看该作者
这个没的解释的,无法证明真的是 打反了,而不是逃票

发表于 27.3.2012 10:47:43 | 只看该作者
罚了多少钱呢?如果不多就认倒霉吧,这种事情时候投诉一圈,费时费力也没多大用处。
" b& C/ [0 R2 r1 |& v  o5 r" b; k如果在查的当时,就解释求个情说以后注意,不一定会罚钱的(我以前在别的城市有类似经验,查票的就合我解释了用法,没罚款)

发表于 27.3.2012 14:27:24 | 只看该作者
那就写信说说看咯,德国这边的信件来往还是很靠谱的,会有人给你回信的。2 s$ W0 x* t6 F) O7 Q
- X5 B$ l7 m0 g) a( Q& F
不过至于结果不要期望太大,毕竟是你自己打错票在先。只能说你第一次乘车没有问题,后面的从9开始的打票都是违规了已经。
* [( C; v  F7 l2 h: f因为只要票打到了10,票用过就作废。
6 p# n& o4 i8 f毕竟在他们角度,他们怎么知道你不是第一次用掉了10格,后面开始为了逃票而故意说自己打错了呢?1 Q9 T. `& N9 s. Y9 q5 h+ U
9 X0 y+ K! F0 R7 ^/ A: T$ e& S
不过也不用太担心了,解释解释还是应该的,以后别犯同样的错误就好了。

发表于 27.3.2012 15:10:40 | 只看该作者
有办法解释的,因为每个打过的票格上都有时间,根据打出时间可以推算出你是打反了。

我的打法是,去机场,从10开始,打8下,就剩1,2空着  发表于 27.3.2012 22:04
wwj
你觉得可能吗,那我去机场故意打到最后一格,然后接下来故意倒着打,不是也可以。这样解释人家肯认吗  发表于 27.3.2012 17:45

发表于 27.3.2012 16:09:09 | 只看该作者
LS说的对,条票是有打票的时间和地点的,可以证明是打反了还是逃跑。