开元食味
德国频道

如何报名参加融入班?

发表于 15.2.2012 16:30:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚来德国不久,在慕尼黑,前几天刚办完延签(我是家庭团聚签),德语水平几乎为零,准备参加融入班。  c! B! Z3 l; m; i/ o
延签时,外管局给了一张纸和融入班学校的列表。
2 X/ {8 L2 k9 z: a( |1 k, L* ~该张纸第一句话如下:! b* G( Z: b# y$ j  j
Bestätigung über die Berechtigung zur Teilnahme am Integrationskrus
8 h; k2 [8 I4 I7 e1 Z# M
+ H( t( Y! k' J* v, _1 p我用google翻译了一下,似乎就是资格证明信的意思。, v8 J, Y. U  {5 m8 n4 r$ Z
请问是否直接拿这张纸就可以去报名了呢?0 i3 B( F4 i/ G2 ?7 |3 `% M

1 r+ Y2 f3 _1 G1 y8 N. j( ]8 @但我朋友告诉我他之前是先到难民局填表申请,然后才收到资格证明信,凭那个信再去报名的。( i+ [# P$ B6 r' V, E6 h* c8 y

/ z8 {0 d5 \' v) D& p对了,我刚在BAMF(难民局)的网站上查到这样一段话:4 B6 Q& E5 C! n
Applying to a course provider
& u+ P+ j+ B6 x; z4 OIf you have received your certificate of eligibility (Berechtigungsschein) from the foreign affairs office (Ausländerbehörde), the next stage is for you to choose an integration course provider.   d9 k; a5 L/ W9 y* a0 Q! c

: x1 `% q& G6 _7 i2 @* }- _You can use the WebGIS search engine to find integration course providers in your local area. You can of course also obtain a list of course providers from the foreign affairs office or from an immigration advisory service (Migrationsberatungsstelle).
; o: m& c2 z) Z% K" G; s9 U" j7 P- }# s! u5 Y; U8 d) s2 Z% i
As soon as you have found a course provider, you should go there to submit your certificate of eligibility and register for the course. The course provider will help you to select a suitable course. You will also be told when the next course is due to begin.
+ s9 ?; `8 Y& h6 X
+ A" t0 Y0 d# T3 _% \; v$ B8 C9 ^+ n我的理解是凭我现有的那张纸应该就可以去报名了,不知道理解得对不对哦?
( H' x6 M/ \3 B8 `0 }2 {+ G" E' o8 j; Q" G
我现在很迷茫,请问有么有同学帮忙解答一下呢?
发表于 15.2.2012 22:16:16 | 只看该作者
你又不是难民,干嘛和难民局扯上关系啊。6 s6 Z, x# k/ m+ ]
融合班是对很多种居留的人学习德语以及德国知识的,不是专门给难民的。你拿的就是参加融合班的证明。你的那个朋友如果是难民身份,那可能才需要申请之类的吧。  I0 Z: y. v# r' B
再说了,德语班其实任何人都可以报名的,也许难民除外,但是你有证明就有优先,以后考试通过可能还会有学费的减免

发表于 17.2.2012 15:33:02 | 只看该作者
你就带好那张证明去语言学校报名就可以了,你只需要支付约100欧元,没有就贵很多。

楼主| 发表于 19.2.2012 17:51:09 | 只看该作者
谢谢大家了哦!!

上多少时间的课程呢  详情 回复 发表于 13.1.2014 19:03

楼主| 发表于 13.4.2012 10:13:32 | 只看该作者
我已经报名了,再次上来感谢大家!# n) l# }; x0 t" g; ~. H
我下周一开始上课,上午的课,有没有一起的同学啊?

楼主| 发表于 17.4.2012 07:29:02 | 只看该作者

发表于 13.1.2014 17:41:36 | 只看该作者
延签时外管局给的纸和学校单子,是你要求的还是他们主动给的?有什么要求和条件吗?

发表于 13.1.2014 18:28:26 | 只看该作者

发表于 13.1.2014 19:03:59 | 只看该作者
arzhier520 发表于 19.2.2012 18:51
0 S% p( C7 i4 S谢谢大家了哦!!

5 h5 z5 D7 {) q上多少时间的课程呢