开元食味
德国频道

请问从外地来慕尼黑实习需要重新anmelden么?

发表于 12.2.2012 23:42:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
因为实习时间比较长,不是那种短期的。是不是应该就去慕尼黑的外管局再anmelden一下阿?其实就是ummelden。1 K& F3 T: v$ {3 T' _
然后因为我之后延签的时间在实习期间,就应该在慕尼黑延签了对么?8 W9 x! g) w9 D* C( C( n7 O* ]
2 Q  h6 N" `4 B1 ]& i: c% u
谢谢啦~~~
发表于 13.2.2012 12:39:44 | 只看该作者
对。住哪里就在哪里 anmelden。Anmelden 在哪里就在哪里延签。

谢谢哦~~~  发表于 13.2.2012 20:52

发表于 13.2.2012 12:58:14 | 只看该作者
可以an 现在这个作为nebenwohnort, {) b, Q# _3 y: \! P6 z
原来那个作为hauptwohnort
: _% |& v9 ~, v( `1 N6 [3 u3 B
. N5 P" n* P5 y德语不好。。。不知道拼的对不对。。。。

那我比如来慕尼黑,就在慕尼黑直接an为haupt,然后别的住址为neben么?  发表于 13.2.2012 20:53
那我比如来慕尼黑,就在慕尼黑直接an为haupt,然后别的住址为neben么?  发表于 13.2.2012 20:53

发表于 14.2.2012 13:15:48 | 只看该作者

发表于 14.2.2012 13:53:54 | 只看该作者
建议不要随便anmelden某住处为Nebenwohnung,年底会被税务局催缴Nebenwohnung的税

这样啊~~~ 那就还是anmelden一个地方好了  发表于 14.2.2012 19:08