开元食味
德国频道

海关领取包裹经验

发表于 22.11.2011 15:17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 ERLANGEN学生会 于 25.11.2011 09:55 编辑 ; g6 e. L" M0 W! X7 {+ U. {  N! m1 L

9 E- ~; r7 G9 {+ ~2 ^) n7 t家里给寄的包裹让海关扣了,只是本书和一些药~' p2 e5 E: }2 ^8 i' S8 C
有没有xdjm有过类似的情况,能告诉我下怎么解决么?
+ \- @$ g& K- l6 l, W! E2 O, }9 O
---' p3 E+ x6 w' q' Q0 X( z- B. s$ i$ g
鉴于本帖对有相关问题的朋友极有帮助。特此高亮。谢谢楼主!
发表于 22.11.2011 16:17:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.11.2011 16:35:45 | 只看该作者
xiang1212 发表于 22.11.2011 16:17
; D# i& [/ b/ _8 o顶 昊哥 你这名真容易认啊
' x9 r' g& P( r7 m4 b' t
呵呵,你的也不难认啊~~

发表于 22.11.2011 16:41:15 | 只看该作者
书和衣服等普通物品的话,崭新物品的话,海关会向你索要Rechnung, 旧的没关系。: }$ x1 N4 D3 f$ U% G9 H; n" K
新的就说是国内家里给寄的礼物。中国东西便宜,总之不超过50欧。
3 g% A  b- ~& D0 l食品,医药,液体的话,应该会直接被扣吧。没寄过,不晓得。2 ?6 v4 K6 z% t  z. J$ u: w/ L

评分

发表于 23.11.2011 07:34:01 | 只看该作者
有食品肯定会被扣,前阵子家里寄的包裹迟了一个月才到,因为里面有菜干,被扣住检查。收到的时候,装菜干的袋子已经被拉开,撒得整箱子都是!: h( z& S$ I) T

评分

楼主| 发表于 23.11.2011 07:49:03 | 只看该作者
liz38 发表于 22.11.2011 16:41
. w6 q8 W  S) f/ Z+ [/ z/ h书和衣服等普通物品的话,崭新物品的话,海关会向你索要Rechnung, 旧的没关系。2 i: H, i  L& Q3 B+ p/ c
新的就说是国内家里给寄的 ...

( I* P$ n. s8 F: S' A6 ?+ B8 |+ n8 M谢谢了,东西已经取回来了~~~

楼主| 发表于 23.11.2011 07:50:25 | 只看该作者
Julia88 发表于 23.11.2011 07:34 ! K$ \8 R5 M' j, \3 {
有食品肯定会被扣,前阵子家里寄的包裹迟了一个月才到,因为里面有菜干,被扣住检查。收到的时候,装菜干的 ...

H' j8 [8 y2 y" S谢谢哈~就是我没有寄食品的~

楼主| 发表于 23.11.2011 08:02:03 | 只看该作者
东西已经全都取回来了,比想象中的要容易的多,具体的4楼已经说得很详细了,我就再啰嗦两句方便以后有类似情况的xdjm们,按照今天海关工作人员的说法,任何药品都是被禁止的~因为我的是非处方药而且带着发票,数量也很少,他只是说下不为例~最后甚至连护照都没看签了个字东西就给我了,整个过程不超过5分钟~

评分

发表于 23.11.2011 08:46:50 | 只看该作者
HaoChen 发表于 23.11.2011 08:02 ( ]: d+ c, C; f7 |9 z6 J' {
东西已经全都取回来了,比想象中的要容易的多,具体的4楼已经说得很详细了,我就再啰嗦两句方便以后有类似 ...
) f4 O1 d) d% L, F" o
只是因为药品,食物之类的原因么?谢谢经验分享,以后要注意了