开元食味
德国频道

怎样办亲属关系公证和认证呢

发表于 19.11.2011 20:23:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请问最近帮父母办过探亲签证的朋友们:我们要以我老公的名义发邀请函,邀请我的妈妈来德国。怎样办理亲属关系公证和认证呢?我和老公都是中国人,是在法兰克福大使馆领的结婚证。此外,我在国内也没有办过出生证。只有户口原件。究竟怎样办亲属关系公证和认证呢?有经验的朋友能详细解释下所需材料和步骤吗?最好把公证和认证两个任务分开解释,谢谢了。
发表于 21.11.2011 13:55:51 | 只看该作者
我邀请我妈妈来,就直接以我的名义申请。 交2500欧元的押金了事。 如果老公工作并一他的名义申请自己的父母过来,不是只要三个月的工资单,还要看房屋合同的。很麻烦。听说今年还多了一项亲属关系证明。。。

发表于 21.11.2011 17:34:17 | 只看该作者
我也在给我父母办来德的手续,给大使馆写信问的答复了,要我和我父母的亲属关系认证以及我和老公的结婚证,如果结婚证是在德国办的话就不需要认证了。lz要先去你家当地的公证处办理亲属关系公证,再拿着公证件到外交部授权的代理机构办理认证。全国被委托(授权)办理和代办领事认证机构,可以在如下网址查到:http://www.fmprc.gov.cn/chn/pds/fw/lsfw/lsrzjzwslggz/t312468.htm

发表于 22.11.2011 17:36:17 | 只看该作者
公证要在你老家的公证处办,然后拿到北京认证

楼主| 发表于 22.11.2011 19:31:33 | 只看该作者
lelemami 发表于 21.11.2011 17:34 . j0 O% F7 q1 C  p5 s6 k* b
我也在给我父母办来德的手续,给大使馆写信问的答复了,要我和我父母的亲属关系认证以及我和老公的结婚证, ...

: T2 X7 G# W5 |' M谢谢了。

楼主| 发表于 22.11.2011 19:32:14 | 只看该作者
巴比纳 发表于 22.11.2011 17:36 , y/ l! ^0 z( N8 m, Q
公证要在你老家的公证处办,然后拿到北京认证
( x6 O7 b  `) O7 g! J. Q- S
谢谢。回头就让我妈去公证。