开元食味
德国频道

给大家提个醒!注意超市的找零!

发表于 4.11.2011 22:41:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 emilymilo 于 5.11.2011 00:34 编辑 ) l# Z! b4 Z9 x0 i. c' k
8 K; R' v( s; K
首先申明这个不是黑华兴超市,只是个提醒。这个事是今天下午刚发生的。' l6 q( ?, p% w# Z) C
简而言之就是在找零的时候注意对方找给你的2欧的硬币是不是10泰铢。, ~2 g$ R. z4 I; Q2 O, w. d) U) a
9 }( g0 `5 z- Z& l
下午在华兴超市买了点东西,找零应该是两个2欧和几十cent,当时急着赶车,心不在焉的扫了一眼面上的那个硬币是两欧无误就塞口袋里了。
# }" ?' s/ F/ |$ l. v之后发现那两个2欧中,面上的那个的确是2欧,但另一个是个不认识的硬币,长的和2欧挺像的,因为我个人有收集不同欧元的习惯,看了一面还以为是没收过的一款,翻到正面发现也不一样才觉得奇怪。因为一面看上去就是寺院的样子,加上是个亚超,于是暗想……难道是泰铢?: @0 O7 [9 P$ M' s0 V
google了一下……果然是10泰铢……【扶额】而10泰铢的实际价值是多少呢?google说,10泰国铢 = 0.236819536 欧元【扶额】3 x- u+ g: m+ u8 ?3 ~9 F" m
嘛,有图有真相一下?【不知道贴成功没,第一次在开元发帖】. T  w% S8 ^$ G: u* P. b+ B0 q
: i3 A: A/ L1 c5 N2 |4 T
0 u5 I) g! G- X8 x
) H" V, F; C$ B% t2 d
【啊,我家蜡烛有乱入】
* g9 f7 ?" Q4 T8 R2 t0 r4 g7 G; ]
以及好像10泰铢的硬币和两欧的硬币长的太像,所以之前就有过10泰铢塞进自贩机的情况。其他店可能也会出现找两欧会被人找10泰铢的情况,总之大家注意。
, g  ~- ?: S. f附上渣浪家相关的老新闻http://finance.sina.com.cn/j/20020128/168488.html3 J4 ]" s; }9 V9 u9 A* w: D
总之我是懒的混论坛的家伙,只是来给大家提个醒。
6 N$ x- m0 y! b& B# ?不过华兴超市,您家不管是不是故意找给客人的,总之自己也注意着点?; {, K& x, b. G: B4 q# O! D" v

评分

发表于 4.11.2011 22:55:07 | 只看该作者
希望店家也是没注意收了又没注意找给了别人~~ 如果是故意的,那就太坑爹了~~

发表于 4.11.2011 22:55:19 | 只看该作者
OMG...
* ?5 T; L# G+ p0 b. F  N4 p应该是不小心的吧,否则这种自取灭亡的事情怎么可能做得出来...

发表于 4.11.2011 23:03:34 | 只看该作者
他家老板、老板娘(反正主管的是一男一女,不知道是不是夫妻哈)我觉得人都挺好的,给我的印象一直不错,总乐呵呵地想方设法帮你找你需要的东西。% o2 [' M7 w' p3 K! U9 G) d+ }
我个人觉得这个事儿肯定不是故意的。欧元现在花样太多了,我也攒硬币,隔三差五就能看见从来没见过的。我觉得应该是收款的人肯定也花眼了。按老板老板娘给我的印象,你拿着这个泰铢去找他们,跟他们说明情况,说不定他们都能赔给你。

楼主| 发表于 4.11.2011 23:26:15 | 只看该作者
ZZTT 发表于 5.11.2011 00:03
" l" v4 A/ N7 L$ X他家老板、老板娘(反正主管的是一男一女,不知道是不是夫妻哈)我觉得人都挺好的,给我的印象一直不错,总 ...
7 J% `( h# N& i; Z& F! n
我不住慕尼黑这块,偶尔过来就是那边顺便去亚超买点东西,他家我啊第一次还是第二次去……然后就悲剧了……囧& k' m9 u, _, m# k+ V- X; u
下次去慕尼黑不知道是啥时候了,我也没打算去找他家换。6 e6 _6 V' q# w& i
诚挚的不是黑他家,只是说大家……看找钱的时候还是看清楚再收比较好。不管是店家还是客人。

发表于 5.11.2011 00:47:04 | 只看该作者

发表于 5.11.2011 12:00:00 | 只看该作者

发表于 5.11.2011 20:57:09 | 只看该作者

发表于 5.11.2011 21:43:25 | 只看该作者

发表于 7.11.2011 02:32:33 | 只看该作者
上次在augsburg的一个越南人开的亚洲店 买东西也遇到一次这样的情况, 买完东西 老板娘找回零钱 我也是没有仔细看 就是大概瞟了一眼,样子和一欧元差不多,后来回到家仔细看原来是一个药店的一个大小和一欧元差不多的一个硬币.我在想这样的人都有. 虽然钱不多 但是不可以这样坑人的. 当时就诅咒这个店 赶快关门大吉!