开元食味
德国频道

[Dessau] 求DESSAU住房;安哈尔特大学的同学进来下问个问题

发表于 31.10.2011 07:41:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是要去安哈尔特应用技术大学,不过现在由于签证到现在还没走,估计11月中旬左右才能到。。现在是那边老师安排的房子200欧,据说是什么都不包的。我想问以前过去的同学也有住这个的么?我能一去就换房么?
* L2 R. w: F  W8 P还有保险的问题,现在时DAK,不过我好多同学都说让我转AOK。。到底要不要转呢?其实我想办私保,我大学四年都没生病。。。
" E' x1 X0 d9 Y9 ~( G5 f( ?
发表于 31.10.2011 10:35:29 | 只看该作者
什么都不包的房子应该是DVG,一个社会租房机构,除非你有朋友在这里给你找下房子,不然来了没地方住,很麻烦的,保险最好还是国保AOK或者DAK,两个服务都好,DAK比AOK贵几块

楼主| 发表于 31.10.2011 12:48:01 来自手机 | 只看该作者
EUTT 发表于 31.10.2011 11:35, m0 N6 F9 {2 ?7 Q3 s+ s- D9 Q
什么都不包的房子应该是DVG,一个社会租房机构,除非你有朋友在这里给你找下房子,不然来了没地方住,很麻 ...

/ o& S* I6 j; d+ t. w3 w我现在是dak未激活,换aok具体怎么办

发表于 31.10.2011 13:22:09 | 只看该作者
ritachen 发表于 31.10.2011 13:48 1 i' e. a% O2 J
我现在是dak未激活,换aok具体怎么办
5 }  d& |. I2 R0 |0 i6 ^0 a) R
你启程来德国就必须有保险,我们当时是买旅游险过来换的私保上预科,上大学换的国保,如果你和保险公司事先有协议就得按协议

发表于 1.11.2011 16:06:43 | 只看该作者
你是综合设计专业,原来国美的那个??
* S  ?1 i7 a9 F1 w老师办的那个不好。你过来再申请房子吧。另外,DAK和AOK都差不多。没必要换来换去。

发表于 18.11.2011 18:37:55 | 只看该作者
有房可以从1月开始nach,见站内帖子http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... D157%26typeid%3D157
( G5 g$ x/ w* w& G1 X0 l$ {, f有兴趣,电话联系