开元食味
德国频道
楼主: 布袋熊

VWL选课求助啊!!!!

发表于 3.11.2011 19:45:34 | 只看该作者
开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话联系我,我找给你

楼主| 发表于 7.11.2011 16:10:55 | 只看该作者
sun86 发表于 3.11.2011 20:45 + N* [) c) [. t& n
开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话 ...
9 B- L6 v" ?# |: S3 F. }
啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么

发表于 8.11.2011 10:39:23 来自手机 | 只看该作者
布袋熊 发表于 7.11.2011 17:10
; |2 V- m( l7 R3 i' X$ O啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么
) }/ r6 d* I' g' @' X8 S0 E- G, J
BoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 workshop

楼主| 发表于 9.11.2011 12:25:41 | 只看该作者
sun86 发表于 8.11.2011 10:39 0 L6 b- `5 R! \
BoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 ...

+ R) R7 I; }8 l哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。

发表于 9.11.2011 22:10:09 | 只看该作者
布袋熊 发表于 9.11.2011 12:25
2 ^, h7 |4 C2 ~4 H* q哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。
  p# m) W7 p5 K; D, ~- ]3 @
还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西

楼主| 发表于 10.11.2011 11:10:59 | 只看该作者
sun86 发表于 9.11.2011 22:10 : D9 e, ]% V0 O. s/ A$ S9 ?
还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西 ...
# g+ [8 c9 e) x$ S2 F
嗯好的咩~~~~嘿嘿~多谢多谢拉~

发表于 19.11.2011 00:11:15 | 只看该作者
本帖最后由 yanaict 于 19.11.2011 00:11 编辑 ( j" t4 Y9 r7 V$ i1 [' [
2 c  `: q2 T4 p
专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Online.# b  V. A) T6 k3 D% a# y
不同的Lehrstuhl会有不同的方式,有的是直接在Lehrstuhl的页面上放练习和讲义,有的会放在Campus Online里面。" v6 C) R% i5 O+ p

2 `* |1 [5 y0 h- Xhttp://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/wegweiser
/ B$ P- a8 g/ j& o0 s$ w5 I这个是给新生看的内容。大致怎么规划,专业的大概情况都有介绍。0 w+ i* ~$ W# d( y' p
: ^* N, Y8 e$ {% T$ |; R  k, T
http://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-vwl
# a' R. `8 w2 o/ H! nhttp://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-pnpm
" T" U9 G1 j0 F) z这两个网页是详细的专业介绍。Modulhandbuch, Prüfungsordnung还有empfohlener Studienplan都很重要,有时间的话最好能过一遍。. ~2 F# _$ g: I7 F7 r  i1 k

( P; v: R* Y$ Y7 kBOK的课程有Semestermodul和Ferienmodul, 就像LS有位同学说的,自己可选择的课程一共12个学分,可以学期中上,也可以假期上。每学期期末的时候ZfS会放出下个学期的Plan, 注意看anmelden的时间,错过了就选不上了。/ }) l( u' c  h2 w, d

, G6 ?$ |. O* l6 T5 Z" e' P0 c2 y: g+ L4 K- K
希望能帮到你。

发表于 19.11.2011 00:37:32 | 只看该作者
yanaict 发表于 19.11.2011 01:11
5 x8 w( _: J/ Y% H1 ^' ]0 f8 y8 O专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...

! x7 k6 S3 n1 k( p+ A9 x
! L" O+ \: M  ]) D2 @. Z0 o
8 B1 S; M0 f: N( P; y好同学啊!!!!

版主的字体好硕大鲜红……  发表于 25.11.2011 00:45

楼主| 发表于 19.11.2011 20:20:24 | 只看该作者
yanaict 发表于 19.11.2011 00:11
0 w- x! K& Z' \6 g( i, F( Q2 Z专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...

; K6 d5 h9 v. G; I' \非常感谢啊!

不客气:)  发表于 25.11.2011 00:45