开元食味
德国频道
楼主: cachoom

电子签证讨论贴+楼主胡言乱语

发表于 30.9.2011 19:50:27 | 只看该作者
HaoChen 发表于 30.9.2011 15:57
- X6 g- {+ j5 e) k% e我今天去延签的,已经改成电子签证了,去了Rathaus之后提交材料,然后里面的工作人员会采集你的指纹,然后 ...
3 R" S. v, B3 V+ B2 D
我想问下。。那个保证金需要交的就是一个现在账户余额的东西吗??

发表于 30.9.2011 20:19:57 | 只看该作者
回复 kristy0807 的帖子5 i* t( ^. Q* M" y: U
- _# D2 O# z' o0 G
保证金不只是账户余额,是需要到德意志银行冻结至少7908欧,也就是每个月只能花659欧~之后银行会给寄个证明,延签的时候要这个证明~
7 a, D/ `# n+ ]4 n' w4 C3 d# D) b
" ~- {* o8 C8 D1 x8 |7 x* C9 M# e8 J9 ?) O6 i1 `# c
$ ]8 Q9 `. l/ M  X
6 ?0 o. {. x! P9 z3 S0 g. D- Z

发表于 30.9.2011 20:23:16 | 只看该作者
回复 yfufo 的帖子. \: d) ?* _8 s

4 v! a- w. n" T" K是很悲催,我的签证其实就是在今天过期,本来以为现场就能拿到~没想到这么麻烦,Rathaus只是给我先办了一个3个月的临时签证~正式的电子签证得等很久~

发表于 30.9.2011 20:37:28 | 只看该作者
HaoChen 发表于 30.9.2011 21:19 " ]( A# U+ E) T5 [6 M% l( i2 p
回复 kristy0807 的帖子5 M( t  l4 o) g' t8 N
# N. b. ?+ m9 P& Z& J
保证金不只是账户余额,是需要到德意志银行冻结至少7908欧,也就是每个月只能花65 ...
2 ?8 a+ {1 j# r6 W
晕菜了。。果然麻烦。。。。我是以前在deutsche bank开的一个junge konto。。他本来每个月就已经限定余额了。。还需要sperren啊。。。是不是要先去rathaus开什么证明,然后还要交50欧手续费??

发表于 30.9.2011 22:08:12 | 只看该作者
回复 kristy0807 的帖子
0 [" l$ P0 s* @  c9 R- M* F
3 K4 s3 D+ Q  \6 b$ Y( L1 g把钱全部转到Sparkasse,不用交50欧的手续费。Erlangen没人用Deutsche Bank延签的。

发表于 30.9.2011 22:27:55 | 只看该作者
方竹 发表于 30.9.2011 23:08 ' g# Y* t% q6 N2 V$ p
回复 kristy0807 的帖子' w+ ?/ W' u" U; y% O  U2 V. H/ c
9 c# z( M" F; V
把钱全部转到Sparkasse,不用交50欧的手续费。Erlangen没人用Deutsche Bank延签的 ...

5 h/ h+ Z' g' q( y) M啊?转到sparkasse。。girokonto可以吗??也需要冻结了吧??

发表于 1.10.2011 10:55:42 | 只看该作者
我靠,110euro8 k1 R" P' z4 n% i- a" H, G1 w& f9 s/ C
每次都这样么?还是第一次贵,太贵了

发表于 1.10.2011 13:33:05 | 只看该作者
silverghost 发表于 30.9.2011 16:08 - |2 ?) d& j- v9 j% Y9 B
回复 HaoChen 的帖子
% w* m' s8 a; r6 Q9 S6 S2 y+ g7 o; @" a" [* e4 @' w( N
最关键的一点,费用呢?

2 v5 R9 U+ e" K, p9 n80欧

发表于 1.10.2011 13:57:32 | 只看该作者
kristy0807 发表于 30.9.2011 23:27
" n* e5 o& F  t6 d  z" j  G5 \啊?转到sparkasse。。girokonto可以吗??也需要冻结了吧??

+ ^1 t; R' s* |一般是Sparkonto,你去问Sparkasse说要延签用就行了啊。当然要冻结啊,不然怎么延签。

发表于 1.10.2011 14:08:28 | 只看该作者
HaoChen 发表于 30.9.2011 16:56 / y9 O0 k  c. }' }  B/ c7 q/ ~
回复 silverghost 的帖子* g+ v0 K6 c9 h, y
/ f+ l2 C, z0 P/ a: A
呵呵,确实把最关键的问题忘了,费用是110欧~
) p: s6 |  F; o
啊。。。怎么费用还不一样? 我申请两年 交了80欧啊...