开元食味
德国频道

想找位好心的MM啊!!!!或者是好心的GG也好啊!!!

发表于 13.9.2011 14:41:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

. [0 @; z. e( a% ~本人新到弗赖堡!先要找个在弗赖堡的好心MM帮帮忙!!!可以解答下我关于签证、租房、银行等等一系列的麻烦问题!!!顺便交个朋友。因为原本我在汉诺威,这是来德国第二年,要换地方念书,有太多的疑问,所以求一位好心的MM或者好心的GG或者好心的外星人能帮帮忙解答问题的也好啊!!!不会麻烦或者耽误时间的!!!谢谢了!!!!!
6 M6 H8 w# C: Z6 a
& n: J% Q# @! d+ e  Z8 J7 v# D' |把我的问题登出来,有人知道的请回答!!!LZ感激不尽!送好人卡一枚!!!!要是有人一样遇到问题的~~~能看到答复也算好事一件!!!* v# Y& u* m) }6 {" P
第一个,我现在在汉诺威,我可否在汉诺威办理我的延签,然后到了弗赖堡再anmelden; 第二个,在弗莱堡大学注册是否意味着必须在弗赖堡延签;第三,我在汉诺威的德银账户,在弗赖堡还能继续使用么?中间需要封户什么的吗?
; ]6 {. ~  G6 q4 f$ Y1 W  y0 e
7 q6 Y+ I: h: l& `8 T1 b谢谢拉!!!!
- \: v1 q0 z, s: g
发表于 13.9.2011 15:03:09 | 只看该作者
欢迎来到Freiburg.  P! i, D1 b' k& }% x' W
% j3 f: j% E% h$ ^6 g
有问题到这里来发帖询问也是个好办法。这里好心人不少。
( T3 g5 W3 E1 q' r9 K
  p' t# @( ]1 g/ s$ w# T/ c为什么一定要交MM朋友呢?如果只是想认识人多交朋友,没必要区分性别吧,呵呵。

楼主| 发表于 13.9.2011 15:17:00 | 只看该作者
回复 harry 的帖子$ B- k3 [6 h1 K; q) E3 n9 x
! B3 E- H' [, ]2 u- q
好吧!好心人都好~!~好心的GG也好!!!总之有人能帮我解答问题就好。。。。

发表于 13.9.2011 18:06:31 | 只看该作者
其实有什么问题在这里发帖就好了,总有人看到会回复你的,多少都能帮到。呵呵

发表于 13.9.2011 20:09:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.9.2011 20:31:10 | 只看该作者
回复 johnny123 的帖子
/ o! ~% t3 l* }9 Z6 i  S
, u# e% G2 D& O  |) z4 v, y$ }OMG!!!!!真好!!!!

楼主| 发表于 13.9.2011 20:31:42 | 只看该作者
问题是:我现在还在汉诺威,但是马上就要去弗莱堡啦,所以我不知道签证应该要怎么弄,我需要一分房租合同,然后还有我的银行证明、医疗保险什么的?那我在汉诺威办理的医疗保险是否在弗赖堡可以用,我是否必须到弗赖堡来延签?而且我原本在汉诺威的银行账户要取消,在弗赖堡重新办理呢? % |5 s0 W( F. I6 u  Z+ L

发表于 14.9.2011 06:52:42 | 只看该作者
需要帮助找我吧!我是闲人……
( u& D* i/ E: O* i* G免费咨询  热线电话(拨打时间8:30——11:30):* r# Z* K9 R. V6 \  F
                                 0761-881 2264                     
# z) ~" P0 s: B                                 0176-99 300 888
3 ]: p7 h7 h; M+ \- i  @# n

楼主| 发表于 14.9.2011 07:01:14 | 只看该作者
回复 麻辣烫080509 的帖子/ j/ _8 n7 m4 u9 L0 K' u

4 `" U. ?4 ^2 V0 Y3 K! S2 C0 q发好人卡一枚!!!

发表于 14.9.2011 11:12:49 | 只看该作者
. |" G7 {+ \! K- f1 q
布袋熊 发表于 14.9.2011 08:01 : _# q# z7 K0 `5 M" g) V! n! [
回复 麻辣烫080509 的帖子7 S3 z1 w2 U6 O3 |& |% X! C

- }' ~3 C% G# T4 }; y发好人卡一枚!!!

9 W5 b$ E& _- A) f0 n. u$ u
9 V3 Q# y) t+ ?+ p+ z$ l- `7 N$ o# \0 D, V6 s- R) l1 J1 o
你找MM的话这回找对人了,她家里有一大一小两个好心MM
. _- O4 @- R- y3 u1 `6 f3 k6 z" b6 i. V. I- s
所以应该发好人卡两枚而不是一枚,楼主。/ E8 ?) g1 v6 ~6 k9 S$ Y
+ A# a% ]% z& p