开元食味
德国频道

请问关于大学使用的化学教材

发表于 25.8.2011 09:42:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月将上 Chemie Bachelor的课,有没有学化学的同学知道,大学使用的是哪些教材?一般都是自己去书店买呢?还是问图书馆借呢?要不要从国内带一点中文教材过去?有什么学好化学的建议也欢迎告诉我~非常感谢!' O6 O  T$ D+ z% }* e" }5 P
发表于 25.8.2011 09:52:44 | 只看该作者
又一个同学走上了不归路。祈祷一下。。。。。。
6 i/ `% ]. z- \$ g; Y0 d' d一般来说,没有固定教材的。也不用专门买。图书馆里随便借着看看就好。
; v  Z# f$ R$ q! |$ [  ?; T- _中文的就不用带了,基本没用。

楼主| 发表于 25.8.2011 10:04:22 | 只看该作者

发表于 25.8.2011 10:07:16 | 只看该作者
藤华末叶 发表于 25.8.2011 11:04
' Q9 }+ r4 J+ X- z) r+ T& E回复 介苗 的帖子% R# V) q2 C! O. H/ k6 m% W/ z

/ z/ J& V# z7 w- s不归路...是指考试很难吗?
" Q6 L1 E0 H4 G* H  @- u* w' X% E
呵呵,其实也还好了。
5 ]! ~" |2 h. i# `做好认真学习,长期奋斗的打算就好。
  b" f* z3 q, h5 U! T. K/ s" v" y至于其他的,打工,旅游,经常性回国,就放弃一点点吧。# i5 u: X0 D1 g" n6 k7 U
0 A8 j- V; k: ~8 p+ F2 L

发表于 25.8.2011 10:15:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.8.2011 10:24:34 | 只看该作者
回复 介苗 的帖子1 R. |, a4 Q' m
( z$ ~8 ^3 b. V" A
你也是化学系的吗?这边是不是会在假期考试,不能回国过年呢?

发表于 25.8.2011 10:29:07 | 只看该作者
藤华末叶 发表于 25.8.2011 11:24 # V0 f  M, Y% m/ u6 u' }/ i- N
回复 介苗 的帖子
) {' O1 [, \! @6 S: t; v. S# V& Y& }
你也是化学系的吗?这边是不是会在假期考试,不能回国过年呢? ...
4 }% ]' O7 L6 f  P
回国过年基本就不要想了。考试多半是在假期的。4 J$ {: e& _# k, b" R& _
而且有些试验也在假期。! @, K' k$ V4 S$ v3 M) R

发表于 25.8.2011 10:29:20 | 只看该作者
bachlor的假期还好吧,至少当年vordiplom的时候假期是不要做实验滴,不过以后就都要做了

发表于 25.8.2011 10:32:15 | 只看该作者
快乐的小虫子 发表于 25.8.2011 11:29 8 K: E5 ~" ?, T3 I0 t
bachlor的假期还好吧,至少当年vordiplom的时候假期是不要做实验滴,不过以后就都要做了 ...
) g$ E6 y5 n( k3 a
弗莱堡的bachlor似乎也不轻松呀。

发表于 25.8.2011 10:35:07 | 只看该作者
不是很了解bachlor的制度,不过觉得现在的制度bachlor+master做的实验比diplom的制度少了