开元食味
德国频道

关于论坛说删帖的一点点不一样看法

发表于 19.8.2011 23:23:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果按照版规是会移走的,具体的分类可能并不明确,这个论坛可以有待改正,
" m( q" }$ d: @9 K+ g1 T% ~1.您说斑竹态度不好,我倒是觉得您这样发个帖出来指责斑竹不好视乎也并不太近人情。也是有些高高在上的态度。, c; m3 |9 Z9 w. h
, Z* l2 ]- @3 `4 ]) ]5 W
2.我想斑竹并不是针对您个人这么做的,可能她看见了,就移动了,而且她并没有删除您的帖子,说明也是考虑到了您有这个实际需求。从这点来说我觉得斑竹的做法到没有什么不对。+ T9 c; n. B. W& i. w( _
1 Q% M; a2 m! [. f' }4 I3 O
3.笑姐说一碗水要端平,我觉得这个是自然的,但是这个总归是需要时间,而且哪里有一定能端得很平的水,至于斑竹之后的表现和做法 我觉的大家之后可以观察。
3 K6 p; L7 s2 X- ^
$ y3 V8 e; Z, L% B4.如果我是被移走帖子的人,我也会不开心,但是我可能就会在发一个,或者跟斑竹单独沟通一下,看看到底我发帖哪不对了,再或者我就不发在这个版块好了。如果对这个规定不满我也会指出这个规定的问题。可以心平气和的讨论一下,我看了下那个帖子,都是在指桑骂槐,人身攻击。就没必要了。$ c1 ?7 `' p  d" u9 ^& G2 l
, Z" ?, [, w3 ^( T) d
小弟出来匝道,看见了就说两句,大家觉得我说的是不是多少有点道理' v$ i& @7 e' }0 o+ U
发表于 19.8.2011 23:53:04 | 只看该作者
本帖最后由 ivy_2010 于 20.8.2011 01:36 编辑 + z; G* c9 e9 O( I) I
- S+ W& E0 z  A) C7 i) W% M# u
我也觉得转贴没什么,有一段时间第一页全是买卖广告,旅游的,看得很不舒服。
# z* r( f3 M( y9 w" E0 T可能有些人会说,为什么转我的不转别人的。可能是因为你的不能惠及大多数人吧。反正我觉得版主可以再适当转一些人的,因为我感觉一页超过10个买卖贴就多了。8 j2 F+ G% ]5 h
  Y8 p) |4 S* t, {5 d

发表于 20.8.2011 00:08:00 | 只看该作者
3 M. o' n' u: q) W! |& {- c5 b/ V: I) U8 u
真全部按版规来办事,完全没问题,不过建议看看其他或多或少违反版规的 帖子吧,有的有段时间了,版主说需要时间挪动,部分帖子应该早就被挪动了,再说新的,按时间来,也该删的差不多了吧。事实是他们还飘在首页呢,不知道版主的 规律是什么。" m4 Z. d# y, n: _# K0 B

+ i" H5 d- D# [7 g6 w5 r2 {当事人想得到个说法,或者解释,至少他认为合理的,可惜。。。8 w5 [+ R. Q6 C: T6 F
你说当事人高高在上,我倒觉得版主口气挺横,横也没什么不对,但要有横的资本,目前为止没看见。
- y8 H) u+ O8 g6 `0 C: y" i+ {+ U
, _6 P7 E, C* ~+ C4 F* z- p/ W这是个公说公有理,婆说婆有理的话题,但楼主,不是持有不同观点,就会与众不同,就会脱颖而出,以你这个id,来开元都过半年了,咋会是初来乍到呢。

发表于 20.8.2011 00:32:40 | 只看该作者
钢铁小飞侠 发表于 20.8.2011 00:23 1 ]% }# k+ V. l% P  x- @+ ?' N
我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果 ...

! L& m6 U3 n! S# M4 l  q# M本来不想趟这个浑水,姑娘我属于潜水一族。但这事儿有点看不下去。
( ]3 D) [" B0 N
8 ]9 P+ V4 J! h% e我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果按照版规是会移走的,具体的分类可能并不明确,这个论坛可以有待改正,4 t; x9 t( b) S

; n$ t* V) s; M+ O' r问题就在这儿。为什么别人的出售信息就没移动,而他的就被移动了呢?既然您在后面说到论坛有待改正,那就得允许提意见吧。orientalwolf 只是觉得不公平,提出疑问和意见,怎么就不行呢?
' M2 Y5 p! Z. w5 O8 @
$ \2 p" }- x( ?& ^: Y# M0 o% A' o3 ^5 Q
1.您说斑竹态度不好,我倒是觉得您这样发个帖出来指责斑竹不好视乎也并不太近人情。也是有些高高在上的态度。
. q* |# D2 f3 [. ~! X8 \4 D2 U# s  H7 i$ ~
- N5 a4 T2 H. p1 w4 s' U原帖复制在此。
( [8 q( r/ d2 `$ y' z) u慕尼黑板块一大堆做生意,卖东西,转机票的帖子都活的好好的,怎么我转个月票转眼就被删了?
. @1 D( Z* _$ q6 s4 F; J' v7 Z哪里有高高在上,不近人情?至少我没看出咄咄逼人,锋芒毕露。人家不过想讨个说法。! @$ v' K: c4 ?5 N  l  \% J
再看看斑竹的帖子,标题提亮,一切后果自负。谁不近人情高高在上?; o/ o% z  z) @$ Y

; j! @4 P. V2 Z7 w* I: P; l
! i: u: m+ _+ d; b$ \" z* {2.我想斑竹并不是针对您个人这么做的,可能她看见了,就移动了,而且她并没有删除您的帖子,说明也是考虑到了您有这个实际需求。从这点来说我觉得斑竹的做法到没有什么不对。( w, e+ K8 [6 C- s* |: V) y. S+ K: A

; t5 ^% i6 r# G3 ]6 S0 |! Y人家也没说版主是针对他的。她肯定看见了,否则也不存在移动的问题。问题是她为什么要移动?这么多别人的帖子都好好的,就他的没了,人家想不通,从这点来说我觉得orientalwolf也没什么不对。# b! D  m: O+ J( D3 r
) A" R$ {0 C; Y" O! I; [
3.笑姐说一碗水要端平,我觉得这个是自然的,但是这个总归是需要时间,而且哪里有一定能端得很平的水,至于斑竹之后的表现和做法 我觉的大家之后可以观察。
& F. u& ?7 T4 K* }
3 J, H3 P& ?3 g$ G什么叫一碗水端平需要时间?需要什么时间?需要多少时间?这句话根本解释不通。如果您儿子在学校被同学打了,还被老师责骂。校长出来调解的时候告诉你,这老师是有点不公平,但是一碗水端平需要时间。你觉得你能接受吗?
8 v$ b+ [6 Q. e, ?' C4 ]是没有端得很平的水,但是也得个差不多。别太过分了。
& `' ]& d' I/ M7 v+ b+ j. N) K! E
$ x9 D7 E( q) v9 O7 P4.如果我是被移走帖子的人,我也会不开心,但是我可能就会在发一个,或者跟斑竹单独沟通一下,看看到底我发帖哪不对了,再或者我就不发在这个版块好了。如果对这个规定不满我也会指出这个规定的问题。可以心平气和的讨论一下,我看了下那个帖子,都是在指桑骂槐,人身攻击。就没必要了。( r1 d! _7 Y6 o# P, ]& E/ f

: g& z0 p  u+ s4 i7 ^( P请不要以你自己的标准去衡量别人。有的人被人打了要还击,有的人忍气吞声。这是个体差异。而且难道发帖说明情况就不叫沟通吗?沟通为什么一定要是单独的?有什么见不得光的龌龊事儿吗?" q/ ~! @7 G  O
您看那帖子是指桑骂槐,我看是指槐骂槐啊。说是骂,其实也没带脏字,只是大家说出自己对这事儿的看法,说得直接了一点。这算什么人身攻击?您别随便往别人头上戴高帽子。既然这斑竹说什么后果自负这种让广大网民恶心的话,就甭怕别人说有些大妈嫁给德国人无所事事,就知道欺负同胞。管个开元还后果自负,以为自己多大权力?可笑。! F; n$ `7 U5 y' Q

3 Q/ c% R4 W. |& _* e, @/ ]5 t小弟出来匝道,看见了就说两句,大家觉得我说的是不是多少有点道理; P% ]+ @% t' A# y6 w

, n5 w! q$ k# N2 F+ \; W哎哟,您别,您都来了7个月了,还初来咋到哪?您这说的,何止两句啊?我觉得你说得一点都没道理!% s# H: b! \7 A, \! m
! z/ q) r- H& g& X7 p. O& T6 r

发表于 20.8.2011 00:46:03 | 只看该作者
# e, i$ r( H" y. }0 S# B
  Y# w+ v3 K9 T: r# _回复 mnh 的帖子; v! Y5 J" z" O7 a6 N; j7 F
0 j7 _8 b$ x- e: q1 U. }6 ~
你说的还是很有道理的。比如:强烈建议删除御膳房的贴,人都消失了一个多月了,贴还放在那
9 @! B7 ]0 ]) k5 f# U% n" }2 k- t% w$ J7 E( C$ [
为了避免争吵和不爽还是把版规透明化吧。在给个Beispiel,说明一下。对很多人来说规矩不可怕。不公平才让人不满。
( l8 c6 [- w4 L8 k5 s$ a. Z9 `& W9 J/ }1 |5 q# ~  x

发表于 21.8.2011 08:30:45 | 只看该作者
慕尼黑版长期都有fuji 剪头发 卖饺子广告的,可能都给开元一个月400的广告费了吧(鉴于通货膨胀,可能涨价)。反正论坛是免费的,赚点钱也应该。

发表于 21.8.2011 11:16:12 | 只看该作者
那种删帖无商量的做法,严重暴露了中国人的劣根性,有点权力就乱行使。顺便强烈鄙视删便民贴的,苏蕾姐被删到搬出慕尼黑,我现在周日去理发的习惯被打乱了,真不适应。平时要工作,周六要购物,只有周日比较合适。现在都要特地在工作日抽时间,在工作日去理发。

发表于 21.8.2011 18:03:34 | 只看该作者
sskm 发表于 21.8.2011 11:16 2 l) h: M; y, U& W
那种删帖无商量的做法,严重暴露了中国人的劣根性,有点权力就乱行使。顺便强烈鄙视删便民贴的,苏蕾姐被删 ...

/ a4 y3 T( s. L' ?( E) K  [0 {+ B9 F/ F3 C# i
弱弱问一句,不是说理发的帖子算便民么。。。5 A1 h7 t" t6 F- j* _
不过我记得论坛上还有个小马吧?我同学都找她理发的,说是还不错。

发表于 24.8.2011 05:05:47 | 只看该作者
楼主别跟他们废话了) ^# P: E6 R$ e2 ?4 f! r' ^6 Z
/ X* _5 S) j2 j, k7 P
中国的逻辑向来是怎么方便怎么来,版规什么的都是浮云。- @. Q: g/ K5 N2 p% [, R
8 g6 F* N: K  |0 b
让斑竹勤快点,别出现遗漏帖子,大家就没有废话了

发表于 24.8.2011 05:12:09 | 只看该作者

\! w) M$ W3 G4 ?9 d* \) {回复 sskm 的帖子+ e. d) c9 R# f% \; O" y+ \

& `' Y/ N, C7 M4 q7 e你说的话很奇怪,斑竹只是在尽自己的义务,错就错在她有孩子要照顾,笑姐生病做手术,管理没跟上,跟劣根性有什么关系,我还觉得你有劣根性呢。, _, k( r3 X/ ^6 C
管他什么的版规,方便才是王道,就跟排队一样,插队就是快,老子就不排队。
+ _2 P$ }1 o8 U: K, W' g& g* m# h. X% z7 P
我不知道你们什么苏姐,既然大家都习惯性过去理发,应该有固定客户群吧?& q; j7 h8 S) n4 q& P
* `$ z" O* Z% @8 W) H+ y
开元不给发,萍聚也可以做宣传吧,她没有工作的?在德国就是靠给大家理发才能生存的? 搬出慕尼黑肯定是多方面的原因,你怎么一味来指责斑竹?真是不懂你们的逻辑。1 {' h8 ^! ^/ S' {/ d

( q# q0 V2 m) x" Y, C( U8 a+ z  k' ]1 r% ]6 X0 C9 D