开元食味
德国频道

[租房] 2房东,求助

发表于 26.7.2011 23:41:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

我是学生今年十月份要到慕尼黑上学,租房子的时候知道是二房东,因为是中国人而且租不到房子心里着急就直接租了。定金交了。是写了一个比较不正是的合同,后来知道是不能出正式那种可以拿去签证的合同的。现在觉得有点心里发毛。。

我的情况是持有法国签证,换了德国的短期居留到九月(我现在还属于法国的学生,现在在德国实习到九月),十月会在LMU注册。结束实习到十月注册期间有一个月的时间差,我必须要先去延一次德国居留(大概一个月)。之后要拿了LMU的注册证明去KVR换一个学生一年长居。问这两次延期需要住房合同么?

还有什么地方是需要住房合同的?我租了这样的房子以后爸爸妈妈如果向来探亲是不是也会出问题啊》求高人解答!

如果不行的话就要毁约了。这个房子还是性价比好好的。。慕尼黑租房子难啊。纠结啊。。。
 楼主| 发表于 27.7.2011 21:43:51 | 只看该作者

发表于 1.8.2011 07:21:30 | 只看该作者
慕尼黑Anmelden不需要住房合同,你提供一个地址就可以。延签的时候看Anmelden的这张纸,应该是不用合同的。

发表于 1.8.2011 11:30:10 | 只看该作者
慕尼黑Anmelden不需要住房合同,提供一个地址就可以。
但是延签的时候应该需要住房合同吧?反正我们延签的时候都提供了住房合同的。

楼主| 发表于 1.8.2011 20:22:40 | 只看该作者
是慕尼黑么?我去注册时候没有不知道延期要不要

楼主| 发表于 1.8.2011 21:10:43 | 只看该作者