开元食味
德国频道
楼主: quantum

....

发表于 30.6.2011 10:26:11 | 只看该作者
祝贺!问问楼主儿子在哪个学校上学?是不是ursula

楼主| 发表于 30.6.2011 10:29:03 | 只看该作者
0 W( M1 [: K; y" |- t9 [
儿子很有数学天赋,很多东西象乘法口诀等一教就会;很多比较复杂的逻辑思维,形象思维,抽象思维,他是一点就通。
$ h7 M; g, X( J7 h6 R  N( M9 J$ g5 C% u) {
很多新东西,教他一遍就够了;第二遍他就能用。比方说他小时候,有一次必须要用“方程组”解决问题。我教了他一次,给他讲清楚了方程组的来龙去脉;下一次,他竟然自己就会用方程组了,吓了我一跳。" d! d* i4 }1 u( U
; H3 L- T8 z: ^5 G: n
很多数学中的技巧,教会他一次之后,他就能自己使用了。连我自己也赞叹。; S# G8 H7 a6 D) g. j( p; }

发表于 30.6.2011 10:33:04 | 只看该作者
恭喜恭喜~~1 N. s! P4 b/ j$ d7 I; W8 Y3 x
* d" x( Z, ]' A8 K! s- n
的确虎父五犬子~~~ :)

发表于 30.6.2011 10:34:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.6.2011 10:35:25 | 只看该作者
儿子也很有语言天赋。他未上学时就已经自己学会了阅读;之前我们只是教给了他汉语拼音。让我和妻子很吃惊。5 [) D2 B6 L7 O2 E) O

6 e) a! a" i$ k后来,他很小我就教他诗词格律,平仄,背得都挺熟的。不过现在他不读写中文,或许忘记很多了,有些可惜。

楼主| 发表于 30.6.2011 10:39:50 | 只看该作者
& [7 e  [0 m3 _
, {1 y# R$ e2 |回复 花雨 的帖子
; j3 y' n- ^- x- S
% h" {6 t6 y' H2 H: B" |
问好花雨。6 ?& @. `! K" g
8 Z) ]/ g- h) E1 V- O
我一般写诗看性情。写得不多;大抵一年随手写些,年底辑录贴出,少有到版面上了。
0 s* g; O6 Z+ |+ s- {2 J

8 ]5 n- @. I( t% k  u! j+ f
读诗仍多;每日三五十首,多年不辍。
' x7 P# g  m& l. |3 r

发表于 30.6.2011 10:42:24 | 只看该作者

发表于 30.6.2011 10:43:48 | 只看该作者
回复 quantum 的帖子
  U2 m) U3 J. @4 T3 E, ]! W+ f+ L9 A( }6 J" y# p8 K
啊~~那我要等到年底才有得拜读了啊~~
9 g* I- R$ m% p+ \希望到时我还没被撤官罢职吧~~~呵呵
# Y& r2 T1 H7 D  O
4 l, F5 n: e, `* d* M9 i/ h1 d你儿子几岁了~~?长得好可爱滴说~小帅哥,嘿嘿~~
/ Y2 o3 j; A  E2 i5 Y

楼主| 发表于 30.6.2011 10:44:52 | 只看该作者
鸿客 发表于 30.6.2011 11:42 6 E$ O# `! j6 u1 o3 I$ X+ ^
祝贺

; A- W. E; O" p; T* k& \/ t
哈哈鸿客也来了!天大的面子呢!  E' s! I( l2 Z
3 f( h- A5 J+ I
想念得紧!' e8 m3 H) Y$ b% A& F

楼主| 发表于 30.6.2011 10:48:12 | 只看该作者
$ y9 \' Q# Y) x' P. |
! I- V5 A; L+ \# e8 o4 w, A3 H呵呵鸿客来了让我想起了从前啊。那时候有庄周,鸿客,小青,红袖,夏秋冬,很热闹的。
  A! M. ?7 n4 V9 D* o7 T/ l: |, B8 r- S$ z9 i7 E3 b' Y* ^- M! a- C
现在很多人都不在开元了,见到鸿客本量子是非常非常高兴滴!!
/ D! ?/ @; t; V7 C6 d& k