开元食味
德国频道
楼主: 两汉司徒

十年前看的电影

楼主| 发表于 7.7.2011 14:17:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.7.2011 20:05:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.7.2011 13:58:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.7.2011 17:25:51 | 只看该作者

过去(来德国前)看的影片大概就这些吧(其它的很多动作片爱情片数量极多比如碟中谍 007 四个婚礼一个葬礼 国家公敌 独立日 终结者等等好多好多 别人提起的时候我会想起我看过 会和别人聊的很High, 自己不会回想起看过这个)

感觉那时候在中国就是觉得那个封建国家太封建,为了生活而奔波的人们可怜而且可悲。很多到了国外的中国人过了几十年还是中国人那老一套:势力,麻木,钻营。今天也这么觉得。

敲着敲着想起我看过大鱼,末代皇帝,就不贴了。

那时候年轻人婚前同居警察(可管可不管)还是有权说你乱搞抓人的。到现在看黄片是不是还违法。
那时候独立日勇敢的心都不让到电影院放映。
那时候能听上几首高晓松的校园民谣就觉得很感动,现在想想,为什么这么多年了,校园民谣没走的更远。摇滚没没出啥好作品。

那时候看个上海宝贝,支离破碎,这样的很烂的异类作品,因为主流作品真的更烂。

当然儒家大师的作品当时我也看,杂志上看的是 大家, 世界文学, 十月, 天涯, 思想(这个名字我有点记不清了),文史知识,

那时候看秋瑾的风雨自由魂,看大地雄心中的追寻梦想的执着与坎坷。学唱毕业生中保罗西蒙的歌曲,翻旧了朗文字典学英语。

中国人,无论怎样,站的直点,有点勿以善小而不为,勿以恶小而为之的风骨。
中国的婆娘们,别一面打着男女平等的旗号喊冤,一面天天在家家务老公能干就自己只动嘴巴或连嘴都懒的动了,别上街都不给老公面子让男人拿包拿衣服还觉得挺风光

十年前在前南大使馆被炸时北京组织了可笑的大规模的反美游行,我没去,那不是发自内心的,是被组织的。法轮功从开始围攻政府到被镇压后数月媒体电视(就没有别的节目)的疯狂覆盖,我就一眼都没看,到今天我除了知道法轮功这三个字之外知道的很少。我妈妈那时打电话时告诉我别凑热闹,我说,我知道共产党很厉害很霸道为了维护他们自己他们什么都能做,所以你放心,我不会参与任何一点类似的事情。、

我坚信我有生之年(还至少四五十年呢),的中国还是那个我不喜欢的中国,不会有我期待的任何改变,我还是走我的路,让我爱的人也真正从物质和精神上走向和拥有自由,享受自由与幸福。