开元食味
德国频道

十年前看的电影

发表于 17.6.2011 19:20:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

那时候还不能在网上看很多片子,多数都是自己看完介绍到卖盘那一次次淘的。其实这些片对我潜移默化的影响还是很大的。

当然了,勇敢的心,石破天惊,辛德勒名单,还有银行家越狱等片子都相当不错,只不过都烂大街了,就没兴趣贴出来了。

这六部片子都是我超喜欢的片子,除了情人好像都没人提起都是我向别人推荐。
以父亲的名义和革命都是父亲领引自己的孩子走过最艰难的岁月,经历生与死的考验
大地雄心浪漫伤感但恢弘的美国梦
情人自己看吧,拍的很美
天与地,越战难民后来移居美国,天与地这个名字起的真是到位。
生命无法承受之轻:性,自由,爱情,反社会主义,太和我胃口了。

http://www.youtube.com/watch?v=WKIlltydJvg

http://www.youtube.com/watch?v=4G4evBWlwTE&feature=related

发表于 18.6.2011 10:35:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.6.2011 14:27:28 | 只看该作者
leni 发表于 18.6.2011 10:35
嘿嘿,你的口味有点重。

口味轻一点的我也看,比如 我最好的朋友的婚礼,泽塔琼斯拍的那个佐罗,碟中谍I 和II, 毕业生也很好玩(这个很好看,音乐很美,意义也不错),阿甘正传,走出非洲,蓝天和剑侠风流(这两个可能适合你), 不过这些我感觉要么看的人太多,还没等自己说什么,别人就和我Blabla说起这些片,好像不是我自已的东西。或者就是当年看着一笑而过,现在制片画面清晰度更高了更优美了,很多片就不值得回味了。

道格拉斯那个 The Game 也不错。

生命的证据现在看稍微拖沓,但很有男人味

激情交叉点我一直想看就是没看成。
(以上都是十年前看的,新的我等你推荐)

发表于 18.6.2011 15:04:17 | 只看该作者

回复 两汉司徒 的帖子

我喜欢的又新又冷门,对语言也是不小的挑战。

我的最爱:Romulus, my father。概括起来6个字:好父亲,好儿子

既诙谐又深刻的捷克电影《我服侍过英国国王》(
Obsluhoval jsem anglického krále)

反映欧洲人在西班牙留学生活的电影《西班牙公寓》(L'auberge espagnole),很好玩。不过德国的留学跟西班牙完全两样啊。
(没找到英文字幕的预告片)

发表于 18.6.2011 15:20:50 | 只看该作者
回复 两汉司徒 的帖子

蓝天 是哪部片子,原名是什么?我只看过吕克·贝松的《碧海蓝天》。

《生命的证据》是温吞的,看拉塞尔·克劳还是《角斗士》好。

楼主| 发表于 18.6.2011 16:23:09 | 只看该作者
leni 发表于 18.6.2011 15:20
回复 两汉司徒 的帖子

蓝天 是哪部片子,原名是什么?我只看过吕克·贝松的《碧海蓝天》。

角斗士当年在获奖前在北京电影院看的,很好,后来自己在德国也买了DVD。在角斗士之前拍的洛城机密也不错
无论是洛城机密或生命的证据,可能男生比较喜欢。
比如生命的证据> 男主人公是有一点喜欢喜欢女主人公,但他主要是为了摆脱打工仔的命运要自己当老板才  使用自己的力量帮女主人公的。
中间两人蓬发了感情,但很理性没上床。

蓝天的信息请看以下
http://www.imdb.com/title/tt0109306/

楼主| 发表于 18.6.2011 21:05:28 | 只看该作者
leni 发表于 18.6.2011 15:20
回复 两汉司徒 的帖子

我的口味可能是有一点重,或者是很重,因为当年年轻气盛

似是故人来

Michael Collins

英国病人我知道你看过

Final Analysis

葛优的活着不知道你看过没

发表于 19.6.2011 12:04:35 | 只看该作者

回复 两汉司徒 的帖子

你很喜欢看大历史剧。
我对《似是故人来》不是很有兴趣,我不太喜欢这一类背景年代的片子,比如《秋日传奇》啊,《冷山》啊,都不喜欢。Micheal Collins《傲气盖天》似乎不错。最后那个是不是精神病电影啊,看着好阴暗。但是它是92年的,不知道以现在的眼光看这些惊悚片还会不会有感觉。《活着》也没有看过。

说到惊悚阴谋的电影,我喜欢《国家公敌》和《失控陪审团》。《国家公敌》太有名了,应该看过吧。

失控陪审团

楼主| 发表于 19.6.2011 14:52:48 | 只看该作者

回复 leni 的帖子

貌似陪审团很好看

美女若爱看公敌,估计道格拉斯的The Game和92年理查基尔的那部惊魂片你也会爱看。都是些男人被搞到山穷水尽然后绝地反击致胜的。

活着  很好看。从48年演到文革初。

楼主| 发表于 23.6.2011 07:44:26 | 只看该作者

the Game

a perfect murder

first knight

leave las vegas