开元食味
德国频道

求助!忘记自己税号怎么办?

发表于 4.6.2011 21:56:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家,自己税号忘记了怎么办?0 r9 d3 ^" D& z1 I
我没有打过工 所以没有用过税卡。之前amelden之后有寄一张写有我税号的证明寄给我) Z! k$ @  k% c( T" p
可是现在找不到了 应该怎么办?4 E- M* K# m" F: A9 O1 |# k
去KVR吗?
2 x5 w! E- d& y* ]) U多谢各位了!!!9 w, k6 J9 E5 N, Q( Q
发表于 4.6.2011 22:10:05 | 只看该作者
你确定是税号?还是社会保险号?税号问Finanzamt,社保问Rentenversicherung) @/ a5 ^! `6 ]$ u

楼主| 发表于 4.6.2011 22:17:08 | 只看该作者
回复 nomel 的帖子) T/ V5 n% e8 ^, p! b4 t% w0 q

: K& }$ v7 _* z4 T是税号  / B5 g  r) E% C2 ]* y
是Steuer-Identifikationsnummer3 y  y! ]  R3 @5 `- @( E' M6 W
那你说的Finanzsamt在哪里呢?去Rathaus  还是KVR啊?
5 w) g  Q$ }0 ^' i' N多谢/ K) L' W  V6 y  l

发表于 4.6.2011 22:24:21 | 只看该作者
没关系的,我也忘记过的,就写了封Email给Finanzamt,报了自己的名字,生日,住址,请他们告诉我税号,马上就回Email告诉我了。

楼主| 发表于 4.6.2011 22:26:17 | 只看该作者
回复 小小松鼠 的帖子4 Z5 d: n2 `; J  X0 L! k
- C/ D0 N. T6 }! h- ?6 q
这样就可以了嘛?
, w* e6 h( {7 c$ Q/ J3 ?; _* e麻烦你有Finanzamt的邮箱吗?我去Google下先。
% E: p/ y  E2 h0 S( r2 n9 D* {. `

发表于 4.6.2011 22:29:06 | 只看该作者
回复 OMLollipop 的帖子
7 x6 u' p: v4 Z" n; q' i
. t8 x  b" y) Z1 U& @1 X' D5 a我当时就是自己上网查慕尼黑的Finanzamt回答问题的邮箱的,你找找看,很好找的。
7 A3 J, N, i0 c

楼主| 发表于 4.6.2011 22:43:38 | 只看该作者
回复 小小松鼠 的帖子
0 o' m$ W+ f: `' P* X( |
' ]2 n% r3 |- |+ A  {- b, W恩~谢谢 我刚刚去找了 但是网站上说因为安全原因不能在电话里跟邮件里给税号  M1 ~* `. w( j- c5 Z; w
我看还是得自己去一趟。. p/ r; W' j) R4 ~2 S% T) ~7 |
对了 另外问一下我原来申请了税号可是没有拿税卡 我去那里也可以顺便申请税卡的吗?
; }  u, z6 R5 L0 }7 R5 B" H5 h2 r

发表于 4.6.2011 22:45:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.6.2011 22:58:03 | 只看该作者
回复 小小松鼠 的帖子/ d4 o" Z7 ?  j# J. b
- l! U5 q- q$ t$ @1 l
谢谢啦~
8 }/ C; O  e4 o  p哎!我看到那个网页上可以填一张表 包含你所说的那些信息 然后发送可以直接要求
  j$ \2 j! P9 W可是他总说我的email地址不对~
" C/ O0 m0 Q4 B# O) `! v$ X% \好奇怪~还是自己去一下吧~2 D' E2 D, o, N0 Y6 F, B5 K
多谢你了!
% r8 ~% e8 o; }- t- }

发表于 7.6.2011 15:37:13 | 只看该作者
Steuer-Identifikationsnummer和Steuer-nummer不是一回事吧。税号Steuer-nummer是要申报过退税或者是注册个体户之后才给的。。。