开元食味
德国频道

一颗流弹

发表于 3.6.2011 22:24:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一颗流弹" U5 ~3 ?  }( ?4 L3 Y# a" x- n& l: ?

. G" T( j$ ?3 H最后一枪 崔健上个世纪八十年代写了这首歌为中越战争. 枪响后人们将这首歌与那年联系在一起。在今天纪念日将临之际,特别用这首好听的歌以纪念大家忘却的日子。! ]2 Q$ n& J0 o! H+ A

: }5 K/ D" b, y" _, s歌词:
/ ?5 \: v' y/ x6 k3 z- h& b一颗流弹打中我的胸膛,6 H9 c' h8 _# R+ _
刹那间往事涌在我心上,
  s, t1 B( r* X/ ]哦,只有泪水,
" D9 I$ L: {8 P4 D2 s8 D& X- y哦,没有悲伤,/ B1 N  i2 V6 Q) U" X
如果这是最后的一枪,
7 b2 g: B, J7 \3 \我愿接受这莫大的荣光,
% p# y+ C4 B: r7 w; ~哦,最后一枪,
$ q+ x% @8 F/ h5 }9 H6 u哦,最后一枪,
. O. g2 B  H/ U/ [0 ]! H: Q4 W+ q不知道有多少,* @( i/ `6 ~' H7 g
多少话还没讲,$ T) g" Y4 w" p& ?
不知道有多少,
8 W  x7 d5 U/ ~# @, |* \多少欢乐没享,1 @4 ?. E) q9 K$ J
不知道有多少,
% X" g9 M* T/ Q% e8 U1 P: Q多少人和我一样,
4 A4 B; G" n+ D& c不知道有多少,# D6 K: M+ [* }9 {6 N
多少个最后一枪。; s2 y) W- L: Y
安睡在这温暖的土地上,1 j+ o+ h3 Q3 z6 O; i! b
朝露夕阳花沐自芬芳,
1 u% S' s: E- [9 `. O7 ~2 u" k哦,只有一句话,- a4 [5 ]6 M+ c8 ]2 }. \% g8 Q, i
留在世界上。8 X  b6 B4 {" {$ M; u7 y. {7 X! G/ X
一颗流弹打中我的胸膛,5 n8 P0 s7 e1 s0 |  n8 _8 C4 M/ q" g
刹那间往事涌在我的心上,
2 z4 Q' c0 z1 d2 ~* B哦,最后一枪,9 n: {. Y4 Z& O- N+ }8 u
哦,最后一枪。5 [& E- W6 R* K/ A4 g, j0 z/ H

% I- L) J( ^3 i# Q- W8 g7 F. u......$ G9 p. i7 c, X4 R

4 \# k1 @/ @2 C那天这个时间我在二十八中门前, 我们高唱的是田汉词聂耳曲-中华人民共和国歌.7 B9 K4 O4 G5 P
......
! x# a( ]. z" f冒着敌人炮火前进 前进进
2 F  }% Z2 t% `- F! i
发表于 3.6.2011 23:02:27 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 01:37:46 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 18:36:56 | 只看该作者

3 \! }4 f$ t/ H* ~! j7 G崔的最后一枪。。。。

楼主| 发表于 4.6.2011 21:22:13 | 只看该作者
今天是六月四号。
9 |( H  B$ _6 N% W& ^9 j9 h六月四号只是是个日期, 和九月九号一样。
/ z' u, m4 C1 \3 J+ h: Y+ v8 b% _但是有那么多日期作为中国的历史标志。我们重视和关注这样的日期, 像有的人重视生日一样。8 E  M# i9 {  @8 E9 ]7 k' T
今天对李娜是个非同寻常的日子。
+ Z0 `- y5 P" S* I6 }  W& n  r* d, t对我也一样。毕竟是中国历史的转折点。
& b2 }& i1 J  H: u0 E. W
. u6 U* g5 V) l# Q9 h6 I历史有对错吗,可我们的命运因此改变。: E  Z2 c, {& z' q8 H
命运有对错吗,流弹击中不只是某人的躯体,也击中你我命运移动的轨迹。