开元食味
德国频道

求助了解Microsystems Engineering的前辈

发表于 21.5.2011 03:35:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
前天刚刚收到了弗莱堡大学Microsystems Engineering国际硕士的AD。在网上搜了一下,发觉信息不是太多。想向各位学长请教一下,这个专业到底如何呢?毕业率和就业前景怎么样?本人本科是自动化专业的,会不会学起来很吃力呢?我的QQ是48252844,希望能有学长给我指条明路!谢谢!
发表于 21.5.2011 08:08:59 | 只看该作者
据我所知,这个弗莱堡的这个专业非常好,在德国很有名

发表于 21.5.2011 08:37:02 | 只看该作者
整体上来讲还是很不错的,但是由于这是一个交叉学科,所以会学到一些你认为比较吃力的课程(课表参见专业网站课表),其他的都挺好的,学校不难为学生,毕业不是什么问题,就业率这个任何专业都没人敢保证了,这个要完全看自己的能力也运气了。 好运~

楼主| 发表于 21.5.2011 12:00:10 | 只看该作者
谢谢两位学长的答复!请问你们知道这个专业的中国学生的联系方式吗?我加了个QQ群可是都没有人理我...是不是都太忙了...开元的论坛我每回都要翻墙才能上,实在是太慢了...

发表于 23.5.2011 09:41:44 | 只看该作者
Microsystems Engineering 算是弗莱堡大学的工程学院了,在微系统方面名声还是挺好的。  搞工程的,学术水平一般,但是第三方投资较多,教授手里有钱。 学工程的,工作应该都还好找,至于找到什么样的工作那要看你个人能力和运气了

发表于 23.5.2011 11:05:51 | 只看该作者
我表示,这边儿的microsystem engineering主攻的是MEMS方向,号称欧洲最大的MEMS研发基地。 学得东西很杂。前一年课多的想咬死教授

楼主| 发表于 24.5.2011 15:01:25 | 只看该作者
谢谢各位学长的回复!我已经给弗赖堡那边回复了letter of acceptance!我也做好了充分的心理准备了。。。希望今年能顺利的和学长们在德国见面~