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[游记] 一帖走遍法国普罗旺斯

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发表于 19.5.2011 12:01:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 红领巾 于 6.6.2011 20:12 编辑

随着4月荷兰郁金香的过去,越来越多人开始关注法国普罗旺斯的盛夏之旅,薰衣草,向日葵,以及南法特色文化小镇

   现在我来给大家介绍一下6月底至8月初的普罗旺斯!! 照片都是本人用傻瓜相机拍的,效果真的单反差一大截,请大家谅解啦!

   二楼:薰衣草   

   三楼:向日葵

   四楼:野罂粟

   五楼:普罗旺斯(Provence) Lac Saint Croix--圣十字湖和Gorge du Verdon--维尔东大峡谷

   六楼:普罗旺斯(Provence) 阿维尼翁(AVIGNON)

   七楼:普罗旺斯(Provence) 阿尔勒(Arles--也称阿尔)

   八楼:普罗旺斯(Provence) 枫丹泉水镇(Fontaine de Vaucluse)


   九楼:普罗旺斯(Provence) 高德山庄(Gordes-石头城-白石城)

   十楼:普罗旺斯(Provence) 鲁西荣(Roussillon-红土城-彩石村)

   十一楼:普罗旺斯(Provence) 加尔桥(Pont du Garde-世界文化遗产)

   十二楼:普罗旺斯(Provence) 尼姆(Nimes--文化之韵)

   十三楼:普罗旺斯(Provence) 卡玛格湿地(LA CAMARGUE)


   十四楼:2011普罗旺斯旅游推荐路线

   十五楼: 飘零车盟简介
      ‘ 法国普罗旺斯-蔚蓝海岸资深学生导游共同组建的专业车盟

        为您提供最全面的法国旅游咨询策划服务’



  在进行浏览之前进行一个小小内容的扫盲:所谓的去普罗旺斯看薰衣草,其实是去到小镇去看,因为普罗旺斯是一个大区名,并不某一个地方的地名。

打个比方:普罗旺斯=华南地区
               Vaucluse=广西省
               Avignon(阿维尼翁) = 南宁


要是连国内那3个地方的关系都看不懂的话····

······那就自己百度吧····

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2#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:01:26 | 只看该作者
本帖最后由 红领巾 于 19.5.2011 13:10 编辑

对于薰衣草来说大家都不陌生,都知道来到普罗旺斯可以看到大片的薰衣草,所以我没有什么特别介绍的,大家就看看图吧,我随便照的,至于最后一张,那是6月底照的,那时候开得还不是很好,薰衣草花季为6月底到8月初,其中7月是开的最好的····

对于在法国看薰衣草的地点,最好观赏的有sault和valensole(瓦朗索勒)2个地方,sault的特点是距离中心落脚点Avignon和Aix(楼下有介绍)比较近,可是看到的是一小块一小块的薰衣草,valensole离中心点比较远(大概一百三十公里),看到的是大片的薰衣草田。个人推荐去valensole,去一次不容易,看最好的吧,2010年的时候基本上就没人去sault了···

记得有一张很漂亮的明信片,一大片薰衣草,中间有一棵树,也是在valensole拍的,就是我下面的第三张,我承认我拿的是傻瓜相机,就随便按了一下,也没有走进,效果不怎么好··














3.jpg (71.1 KB, 下载次数: 9)

3.jpg
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3#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:01:35 | 只看该作者
本帖最后由 红领巾 于 19.5.2011 13:20 编辑

法国普罗旺斯的向日葵,因梵高的创作而出名,他在这里呆了大概15个月,创作了11幅向日葵,这里就不介绍有关梵高在普罗旺斯的历史先,后面的楼层会介绍。

说一下看向日葵的时间,最好是早上去看,为什么咧?因为看向日葵最好的地方是在Avignon到arles的路上,向日葵基本上是在路的西边,早上太阳从东边升起,这时候你去看的时候向日葵是面对你的,为的是方便照相,反过来下午去,向日葵转到另一边,这时候你看的就是背面了···当然这只是我的经验,不排除有人找到下午方便照相的地方····



观赏向日葵的时期为6底到8月中这样··









还有就是看薰衣草和向日葵的时候,进到里面的话很多蜜蜂的,小心哦~~~~



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4#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:01:49 | 只看该作者

野罂粟

本帖最后由 红领巾 于 19.5.2011 13:26 编辑

对于野罂粟,大家就看看照片吧,一道红色的风景,观看时间大概是5月到6月,说不清哪里的一定好看什么的,Avignon周边,aix周边都有,差不多的··

下面还是大家看看我这不专业的拍摄吧··















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5#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:01:59 | 只看该作者

Lac Saint Croix--圣十字湖和Gorge du Verdon--维尔东大峡谷

本帖最后由 红领巾 于 20.5.2011 17:48 编辑

在这里,圣十字湖和维尔东大峡谷一起介绍,在大峡谷的出口就是圣十字湖,看看下面这张图就清楚了   ~~     


圣十字湖(Lac du Saint Croix),位于维尔东大峡谷的谷口,在半山的路肩就能看见整个湖的面貌,在山谷的空旷之地所形成的内湖,湖水清澈无染,怎么拍相片都觉得无法将它最美的部分留住,真是风景如画。号称世界第二大峡谷的维尔东峡谷,也用图片介绍吧,一切尽在不言中~~~






















最后是我们去大峡谷露营的照片···感觉很不错的····
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6#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:02:03 | 只看该作者
本帖最后由 红领巾 于 20.5.2011 17:53 编辑

阿维尼翁是法国东南部城市,沃克吕兹省首府。在罗讷河畔,南距迪朗斯河和罗讷河汇合处4公里。人口8.9万,包括郊区15.8万(1982)。水果、蔬菜和葡萄酒市场。有食品、化学、冶金、精密机械、纺织、造纸等工业。市内有宫殿、教堂等,还有建于十二世纪的阿维尼翁桥,旅游业颇发达。

旅游景点: 1老城墙
               2阿维尼翁桥:断桥,也称圣-贝内泽桥
               3教皇宫
               4阿维尼翁戏剧文化艺术节


断桥,教皇宫,以及Valensole那边的薰衣草田,是电视剧(又见一帘幽梦)的取景点····

老城墙
         阿维尼翁引人注目的景物不少,城墙就是其中之一。这里的城墙是完整的一圈,总长近5000米,由大块方石砌成,坚固而厚重。城垛、城塔和城门都完好无缺。城墙建于14世纪,19世纪进行过重修,墙上雨水冲刷的痕迹凸显它的沧桑。城里街道不宽,有两排绿树相夹。漫步其间,不时可以听到路旁饭馆和咖啡馆里传出的杯盘相碰声,使人感受到一种悠闲、祥和的生活气息。城里的房子都是不怎么高的古建筑,有些墙上画着假窗。原来,从前阿维尼翁城里收税是按家里是否有钢琴、开了几扇窗户来计算,有的人家为了少纳税,建房时就少开窗,房子建好后在外面画上假窗。1995年阿维尼翁被联合国教科文组织列为世界文化遗产。如今阿维尼翁老城里只有1.5万居民,为了保护古城风貌,政府对老房维修提供财政补贴。 1348年,普罗旺斯的女领主让纳以8万弗罗林(古佛罗伦萨金币)的价钱将阿维尼翁卖给了教皇克雷芒六世。虽然后来的教皇格雷戈里一世于1377年将教廷重新迁回罗马,但阿维尼翁仍属教皇的领地。直到1792年,法国在完成了大革命以后才重新将其收回。

围着Avignon的那一圈就为老城墙···


阿维尼翁桥:断桥,也称圣-贝内泽桥

     阿维尼翁还有一处有名的古迹———贝内泽桥。传说,800多年以前,15岁的牧羊少年贝内泽受到神灵启示,决定在罗纳河上建一座桥。他独自将一块十几个人都抬不动的巨石搬到河边,确定了建桥的位置。当地民众在他的率领下,历时8年,终于将大桥建成。在很长的时间里,这座桥是罗纳河下游唯一的桥,通过它往来于西班牙与意大利之间的朝圣者及商务人士无不感到欣喜。大桥本来长900多米,有22个拱孔,是欧洲中世纪建筑的杰作。有一首老歌《在阿维尼翁桥上》唱道:“在阿维尼翁桥上,人们跳舞,在阿维尼翁桥上,人们围成圆圈跳舞……”这首歌使大桥声名远扬。不过,大桥建成后曾多次被洪水冲垮,又多次重修,直到17世纪,人们决定放弃这种努力。如今的贝内泽桥是一座仅余4个拱孔的断桥。站在罗纳河中的断桥上举目四望,更能体会古城的沧桑,断桥也成了阿维尼翁的一处胜景。







教皇宫



      教皇宫(Palais des Papes) 由西蒙德 . 马蒂尼和马泰奥.焦瓦内蒂设计装饰的罗马教主宫,看上去是非常古朴的城堡,它俯视着这座城市,环城的城墙和 12 世纪遗留下来的横跨罗纳河的桥梁。这座突出的哥特式建筑下面的广场上,小宫殿和圣母院教士的罗马主教堂构成了一组特殊的纪念碑,他们显示了阿维尼翁在 14 世纪基督化的欧洲所扮演的突出角色。教皇宫1309年至1377年这60多年近70年的时间里共有7位教皇在这里居住,为了显示其教皇的神圣和威严,在城北的高岩石山上,总面积1.5万平方米,由旧宫和新宫连接而成,两者风格迥然不同。教皇宫外观雄伟庄严,带8座塔楼,内部似一座迷宫,大殿小厅相连,廊道迂迦曲折。新宫富丽堂皇,最大的厅堂是二楼的克雷芒六世拜堂,长52米,宽15米,高19米,象征教皇在阿维尼翁的权威。旧宫朴实无华,一层是红衣主教会议厅,二楼是宴会厅。附设的圣约翰礼拜堂,四周的墙面上画满了圣约翰一生的壁画, 全部出自14世纪意大利名画家之手。   当年的主教官邸,现在叫小宫博物馆,以历代教皇私人收藏的祭坛画为主,共有18个展室,收藏主题非常明确,馆内的画作都是描写圣经上的故事,其中又以圣母与圣婴的收藏最具特色。当年教皇曾邀请了众多的意大利画家,由于受到了意大利画派和佛兰芒艺术的影响,形成了有名的阿维尼翁画派。   这座主题美术馆收集意大利画派、法国以及阿维尼翁地区的佳作,其中最负盛名的是意大利文艺复兴时期的画家波提切利所画的圣母与圣婴图,画家笔下优雅纤细的圣母怀抱活泼健康的小耶稣,无论是姿态表情和眼神都掌握得很好。按照中世纪画家们过去的画法,圣母通常都是一板正经的严肃表情,小耶稣则一贯庄重如小皇帝,母子之间并无特别关联性。相反的,在这幅画中,擅长描画女心体态的波提切利,想藉由精心设计的构图巧妙地让画中人物有情感的互动和交流。虽然碍于神学的理由和严格画会的规定,这个时期宗教画的主角们都必须同时正视前方,表达出伟大的意志和超逾世俗的爱。但聪明的画家在构图上大胆地突破其他画家谨守的规范,以现实生活中母亲与孩子的动作来安排画面,企图表达婴儿依偎母亲的感觉,同时也悉尼地描绘母亲怀抱爱儿的手部动作。

阿维尼翁戏剧文化艺术节
       阿维尼翁艺术节创办于1947年, 是法国历史最长、影响最大的艺术节 之一。每年七八月在阿维尼翁市举办。该艺术节的创始人是法国戏剧导演让,推拉尔。目的是促进战后文化艺术的复苏与发展。维拉尔努力使戏剧摆脱了"高雅艺术"的桎梏,把戏剧视为"法国公民的戏剧"。阿维尼翁艺术节鲜明的特点是坚持走创新的道路。在他们的努力之下,艺术节的声誉与日俱增,影响规模日益扩大。





变革
        阿维尼翁历史地区,位于法国普罗文斯地区的沃克吕兹省,距马赛西北约85公里。1995年联合国教科文组织将阿维尼翁历史地区作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。   阿维尼翁的城墙建于公元14世纪,总长5000米的城墙完好无缺,城垛、城塔和城门一如旧观。市内古迹众多,最动人的景观无疑是教皇宫。这座城堡式宫殿耸立在城北高岩石山上,面对着围有柱廊的椭圆形广场。总面积1.5万平方米,由旧宫、新宫连接而成。两者风格迥然不同,但在建筑风格上都受罗马式建筑所影响。   

        教皇宫外观雄伟庄严,带8座塔楼,内部似一座迷宫,大殿小厅相连,廊道迂迦曲折。新宫最大的厅堂是二楼的克雷芒六世礼拜堂,长52米,宽15米,高19米,象征教皇在阿维尼翁的权威。   罗讷河上的圣贝内泽桥,建于公元12世纪初。大桥有21座桥墩,22个巨大的拱洞,如今只剩下4孔,长900多米,是欧洲中世纪建筑的杰作。由于它是法国民歌《在阿维尼翁桥上》的灵感来源而令人向往。大桥北侧的圣尼古拉礼拜堂,正殿呈船头形,别具一格。   
        阿维尼翁的财富并不只限于它的过去,自1947年起该市每年七八月间都要举办艺术节,这是欧洲主要的戏剧庆典之一。


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7#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:02:06 | 只看该作者
本帖最后由 红领巾 于 20.5.2011 17:59 编辑

早在西元前六 世纪,塞尔特人就在沼泽旁石灰悬崖边建立了城镇,后来还成为希腊人的重要贸易中心"Arelate"。凯撒征服高卢,阿尔勒与尼姆同为义大利通往西班牙道路"Via Domitia "上的交通枢纽,经济持续繁荣,到了四世纪君士坦丁大帝时,阿尔勒已是罗马帝的第三大城,更是高卢、西班牙、不列颠共同的行政首都。



      中世纪阿尔勒身为大主教中心,风头一直持续到十八世纪,之后日渐没落,在作家笔下阿尔集骯脏、狭窄于一身。同时,二次世界大战时曾惨遭砲火无情攻击,部分古蹟被摧毁,不过经战后大力重建修复,仍保有许多珍贵的遗迹,和尼姆并列为普罗旺斯省两大重要古罗马城市。

       除此之外,积极发展文化、艺术与民俗主题,今日均为阿尔吸引不少观光人潮;诸如1965年起的国际摄影节、耶诞节马槽小泥偶展览会及斗牛赛。虽然不是 此行重点,但阿尔勒摄影节,是全世界的摄影工作者,及美术馆收藏者最关注的展览。今年的国际摄影节,从昨天七月六日起,在阿尔勒城内二十叁个展览场展开,共有四十五个摄影、海报展,加上八个视觉艺术表演。最后还将颁发今年度最佳摄影家和最佳摄影书两项大奖。

      阿尔勒位于罗讷河口省境内,人口约5万人,荷兰画家梵高曾经在这里居住过一阵子。凡高无疑为阿尔画上了浓墨重彩的一笔,但阿尔还有妙处:阿尔的位置正好处于意大利通往欧洲各国的交通要道。在罗马帝国时代,恺撒大帝的梦想是在每一块他所统治的领地复制出一个罗马。于是在他占领阿尔之后,一座小罗马城也随之开工兴建。

知道梵高的应该懂得2副很有名的创作《小花园》与《咖啡屋》吧!这两样场景都在Arles城内!!


梵高的咖啡馆
梵高小花园

      它在罗马时代就是普罗旺斯的首府,罗马人塑造了此地文化,他们在此建造了一系列剧场、温泉、公墓等建筑,特别是建于公元80年左右的巨大的圆形露天剧场,它包围着全镇,当时有两层,可容纳2万名观众,用于角斗士比武。很佩服这些石结构建筑可以穿越2000年历史仍能保持新鲜。直到现在,斗兽场、歌剧院、罗马浴池仍旧原封不动地保存着。阿尔由于地理和历史的原因,文化上受西班牙影响不小。如今每年春季复活节前后和夏季普罗旺斯最重要的节庆活动“斗牛节”的场地还在这个古剧场里。



      从亚维农坐区间列车出发,25分钟就可以到达小城阿尔,城市确实不大,徒步游览很是适合。火车站走到骑兵们不要10分钟,你可以从正对着火车站的路走到河顺着河走。进入市区往前走一小段路,前面就会出现一座巨大的石造建筑,这就是在公元前一世纪末花了6年时间建造的圆形竞技场。和罗马的相比还要早100来年。由于后来遭到的破坏,原来的3层建筑现在只剩下2层,尽管如此,现在看起来依然很是雄伟,巨大。在12世纪,在圆形竞技场屋顶的3个地点增建了角塔,爬上高塔除了可以浏览城市全貌,还可以看到隆河的对岸。在竞技场的西南方,还有一座在阿古斯都时代,公元前25年左右建造的户外剧场。由于破坏严重,观众席上方已经不见踪影。绕过户外剧场,走过一段下坡路就到共和国广场,广场四周是市政厅,异教美术馆以及圣特罗菲姆教堂。

      共和广场(Place du Republique)周围,走入共和广场,眼前豁然开朗,广场中心是高耸的埃及方尖碑,而市政厅(Hotel de Ville)和圣托菲姆教堂。「圣托菲姆」原是当地的一位圣徒,圣托菲姆教堂分主教堂 (La Primatiale Saint-Trophime),和圣托菲姆修道院回廊(Le Cloitre Saint-Trophime)两部分。主教堂原建於7世纪,先后重建于12世纪及15世纪,入口是精雕细琢的中世纪罗马式立面。门廊上有十几位圣徒浮雕,最左边的是圣彼得,其中圣托菲姆正被天使加冕主教法冠,而圣史帝芬正被天使带往天堂。门廊三角山墙上有「最后的审判」浮雕;耶稣右边是应受奖赏的善人,左边则是该受惩罚的恶人。



      其实教堂离古代剧场(Le Theatre Antique)只隔一条街,这个直径102公尺的半圆形剧场,塬可容纳一万二千人,完成的年代与竞技场相同,都在西元一世纪奥古斯都在位期间。中世纪沦为堡垒,可惜后来剧 场石材被拆卸挪用,九世纪时更被掩盖在房屋及花园之下;直到十七世纪才被挖掘出土,但已残破不堪。我放眼望去,和Orange的古代剧场相比,这裡宛如废墟,只剩两根高耸的「两寡妇」神柱较为突出,彷彿向游客诉说以往辉煌的歷史。或许是要与歷史遗亦结合,如今每年六、七月间的阿尔传统民俗节庆、国际摄影、节、演奏会及露天歌剧表演都在剧场中举行.



        斗兽场在老城中央。形状规模与罗马的那座可以看成兄弟。整体建筑呈圆形、三层,内场四周是看台。中央的圆形场地即是古罗马时代人与人或者人与兽厮杀的战场。观看演出时座位顺序有严格等级划分。坐在最前面的是长老院议员,然后是贵族,最后是平民。现在的斗兽场仍在使用,只不过从斗人斗兽改成了斗 牛。每年斗牛季节,远近的市民和来自世界各地的游客都会兴致勃勃地赶来观看,此时这座喧嚣沸腾了几千年的建筑又会重新热闹起来。法国的斗牛与西班牙不同,在法国人们把牛奉若神明,不会像西班牙邻居那样残忍地把牛杀死。比赛时,会有10名身穿白衣的斗牛士齐心协力地把绑在牛角上的红布取下。不过这样的贴身肉搏要比从远处刺剑还要凶险。
        据说凯撒曾以罗马竞技场作为他对阿尔勒拥戴者的馈赠。沿路直走,第一站「椭圆型竞技场」(又名罗马圆形剧场Amphitheatre)出 现。有人形容高大巍峨的竞技场兀立在阳光下,像一匹庞然的兽;它比尼姆的还要巨大,底面积长约136公尺、宽207公尺,高度21公尺,每层都有六十座拱门。同样是建于西元一世纪末期(约90AD),中世纪初改为军事防御用途,只可惜保存状况远远不如。1825年时虽然设法大规模修复,但许多地方都已倾毁 损坏,原来位居最上的第叁层就全部崩塌消失,现今仅剩两层。但在阿尔想俯瞰卡马格沼泽区、Crau平塬及Alpilles山脉,只要登上竞技场叁个瞭望塔 中的任何一个,都不会让你失望。

      阿尔共有三种斗牛比赛:基本赛(course protection)严格说来只是和公牛玩躲猫猫的遊戏而已;但到了trophee de l'avenir则较为正式,上场的斗牛士均为专业人士;tropheedes as excelence才是完全西班牙式、血溅当场的比赛,不论装备、出剑,都是水准级以上的。


      歌剧院与斗兽场只有一箭之遥。呈扇形分布的观众席现在只剩下20排,而在最鼎盛时期,这里的坐席共有34排,可同时容纳1万名观众入场观看。当 时的舞台也华美壮观,挂幕布的石柱就有20米高。现在保存的只有场地中央不到10米的两根断柱。歌剧院仍有实用功能,经常会在这里举办各种戏剧节音乐会。 演出时,那斑驳石柱无可争议地成了舞台背景,观众也会自然而然地走进历史、融入剧情。

     在阿尔老城外还保留着椭圆形竞技场遗迹。虽然杂草遍生,但轮廓仍旧依稀可辨。竞技场的概念源自古希腊的奥林匹克运动会,运动员驾驶四轮马车在场地内纵横驰骋。现在的竞技场遗址旁新建了一座蓝色博物馆,里面展出许多与竞技场有关的模型和文物。
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8#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:02:09 | 只看该作者
本帖最后由 红领巾 于 20.5.2011 18:03 编辑

1946年以前这里被叫做Vaucluse,意思是封闭的山谷。这个小镇的历史一直没找到详细资料,Wiki上看最早可追溯到6世纪,如今有大约600位常驻人口。基本来普罗旺斯旅游的人群都会在这里驻足半日,流连于这里的如画风景。











泉水
    小镇最有名的莫过于水了。停车场出来一转弯,便望见一条碧绿的河,岸边一眼泉水正滴滴作响,游人纷纷上前掬水驱赶夏日热气。

    有了几年前在平壤金日成故居的教训,我对于这种泉水再也不敢随意激饮。只是捧了一掬轻轻拍在脸上,夏日燥热顿时消去大半。
    整个小镇都是绕河而建的,穿过小小的隧道转到山后,一弯山涧横入眼帘。对面笔直的六棵松树一字排开,直指山顶的古堡遗迹。
    如果可以在这里和心爱的人隐居,实在是人生乐事一件。

    利用泉水带动轮子,里面是造纸的设备,大家可以看到造纸的过程,里面还写了造纸术起源于中国!!



索格河源头
   小镇另一个有名的原因是因为这里有La Sorgue的源头。这是罗恩河的一个支流,在沃克吕滋省有着相当重要的地位。在Arles看见罗恩河的时候我在想,该不会那壮阔的一抹蓝色就是源于这里吧。
   大自然的力量常让我感到神奇,岩壁下那碧蓝的一泓,竟然蜿蜒成那样宽广的母亲河。我走下去,小心翼翼每一步,生怕把碎石溅到水里惊醒了那里沉睡的谁谁。那安静的不见一丝涟漪的水面在燥热的7月让人顿时气定神闲。大半日的疲倦也一扫而去了。







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9#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:02:11 | 只看该作者
本帖最后由 红领巾 于 20.5.2011 20:16 编辑

   吕贝龙(Luberon)对面的 Imergne和 Calavon山谷中耸立着 Vaucluse高原, 戈尔德(Gordes)正位于高原的尽头边缘, 其悬崖峭壁被时间打造成了金黄色的石岩。山坡、房屋、城堡以及地中海的植物, 真是美不胜收。







         Gordes是普罗旺斯旅行不能错过的地方之一,所以游客络绎不绝。小城名字源于Vordense ,后来改为Gordenses Gordae最后演变成今天的Gordes。现在的常驻人口约是2000人。最高海拔370米。









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10#
 楼主| 发表于 19.5.2011 12:02:14 | 只看该作者
本帖最后由 红领巾 于 20.5.2011 20:19 编辑

Roussillon,中文翻译为鲁西荣,以红泥土闻名于世.

  冬天去照的····都是枯枝了呀···夏天很漂亮的···




         这里只要是想向大家介绍一下ROUSSILLON的红泥土ROUSSILLON小城是建在一座高地上的,她所有房子的外墙涂的都是自然的红泥土,没有任何的色素添加。远远看ROUSSILLON就像童话世界里的小王国一般。因为在ROUSSILLON里看到所有的建筑的外墙及土地都是红色的。也因为ROUSSILLON在二战的时候参军的年轻人特别多,大多也都牺牲了,所以ROUSSILLON也被称为“用鲜血染成的小城”。












大家可以在ROUSSILLON的市政府门前看到,戴高乐亲自签名向ROUSSILLON征兵的征兵令。

Roussillon有许多画家以自然的泥土为材料,创作了许多著名的画,也相应的成立了一个以自然泥土为材料作画的一个流派


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