开元食味
德国频道

德国人介意将房间租给外国人吗?求解

发表于 30.4.2011 10:00:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,除了在开元上寻找房屋信息,我也在德国的租房网上给不同的当地人发了很多消息,可是没有回答。虽然我的德语不好,但夹着英语也足以说明了情况,我想在6月初入住柏林并进行6个月的语言学习,来自中国,不抽烟,认真有责任等。为什么没有回复呢?

请大家给点帮助,如果德国人不愿意租我只能想别的办法。
发表于 30.4.2011 11:02:17 | 只看该作者
时间太短,租金不足于折腾吧。。

发表于 30.4.2011 11:07:12 | 只看该作者
你是发信息,我是去看了很多次房子,结果都没租到
感觉他们招房客可比相亲严格多了

发表于 30.4.2011 11:44:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.4.2011 12:11:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.4.2011 12:12:34 | 只看该作者
回复 yfameng 的帖子

他们很排外是吗?还是不喜欢换租给中国人?

发表于 30.4.2011 12:37:49 | 只看该作者
生活习惯和方式不同吧,有些德国人不愿意租给外族(可能是相当一部分) 其实最主要的一点是,德国法律保护租房者,如果签订了合同并且入住以后,租房者耍无赖不交房租还不搬走,房东是没辙的...其实中国人就算穷也很少有这么做的,除非是常年浸淫其中的老油条。受了西方资本主义“进步”思想的拖累阿。。。多尝试还是有机会成功的,能提供相关工作或者收入证明肯定会加分。学生的话最好还是申请学生宿舍阿!

发表于 30.4.2011 12:55:04 | 只看该作者
回复 shelson_gong 的帖子

我感觉是人家不大愿租给外国人吧
每次去看房,都会有很多人看,然后人家就从中挑一个,可想而知,很少会挑中国人吧

发表于 30.4.2011 13:36:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.4.2011 14:07:20 | 只看该作者
回复 Kiara_Xu 的帖子

谢谢建议!我想也先找找可以提供宿舍的学校吧,不过好像都挺贵的。。 我以前曾经在西班牙的瓦伦西亚也遇到过类似的事情,找到了,都看房了,房东拒绝我了。如果我说是日本人他就同意了。。。外国人还是带有有色眼镜啊