开元食味
德国频道

奥格斯堡 / 我(德国人)想跟中国人交朋友!

发表于 23.4.2011 17:53:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 kimanjun 于 29.9.2011 23:23 编辑 + q6 V6 l+ _! e/ B" A  p" `* M9 y& Q
+ M3 K: u) d; {4 r8 G$ b! F
大家好,
3 c' M9 ?0 E- |* m8 V4 E9 B$ I8 e( V% L7 H; Y% [
好好长时间前我在这里发帖了,我中文名字叫李欧,今年18岁,曾经去过中国留学, 回国了之后中文就有点退步,很希望能在奥堡找更多语言伙伴,和你们交朋友, 既然我是土生土长的奥堡人我对这座城市了解,你们可以和我练习说德语,提高口语水平。 通过qq和我联系好象是最方便的方式,# @% q! @0 Y7 [* t
$ E. U& {4 ^( a" B5 a
感兴趣的话可以加我( G1 j2 j1 `0 ^. \5 ?6 J

1 h0 A1 K4 D7 ^) v" y% Uqq 号码  942030058
' Q0 E2 K* U7 ^9 |- g5 K/ u/ d+ i; ], k7 ?
Bis dann
1 [. I5 Q. f, C' g5 _; w
发表于 26.4.2011 08:53:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.4.2011 17:32:36 | 只看该作者

, @2 C/ m8 u' N* U2 I* n9 [7 y11

楼主| 发表于 1.5.2011 22:23:45 | 只看该作者

本帖最后由 kimanjun 于 3.5.2011 23:37 编辑 / E% D8 z2 W0 [5 k- @5 R& o7 H) B

$ n( B4 [, d* y' v# w11

发表于 2.5.2011 12:01:17 | 只看该作者
kimanjun 发表于 1.5.2011 23:23 ; H4 O7 r' y( S# a
顺便说一下,最近有很多人,尤其是中国人跟我说我年龄太小,我也想告诉你们一件事:
' v* j" }/ h4 ?% E5 P  \* C  ~. c6 y* E8 _
麻雀虽小,五脏俱全 ...

: l; E' A7 n$ H3 H我不厚道的想。。。这是在找什么。。。伙伴。。。; G- Z, g7 V) \: a& U

发表于 2.5.2011 19:38:19 | 只看该作者
kimanjun 发表于 1.5.2011 23:23
6 L1 O* E" v! Z9 r3 z, n2 t; B顺便说一下,最近有很多人,尤其是中国人跟我说我年龄太小,我也想告诉你们一件事:. L, z% g5 W: l% J) N8 ]% C
+ B  s& U# u$ }8 {6 B, ]8 L
麻雀虽小,五脏俱全 ...

$ ~/ t' P* I% ~" T0 H, \年龄大小关麻雀什么事?
; F% _- R, E: J  m1 ]. f

发表于 2.5.2011 19:39:19 | 只看该作者
狼崽妹妹 发表于 2.5.2011 13:01
8 ]$ U+ m) n3 G, j, M9 U我不厚道的想。。。这是在找什么。。。伙伴。。。
$ I! I) n2 P3 Y7 J& O( v
你太复杂了
- P4 g2 N) `5 @: u( P) w6 T* v- \) e

发表于 2.5.2011 19:46:08 | 只看该作者
meinschatzchen 发表于 2.5.2011 20:39 4 ]) [, M  [, t) N0 z7 \9 c
你太复杂了
! Q) I9 v& {7 J2 k" B1 z. R' t
3 y. }+ q& j, s8 [

发表于 2.5.2011 21:56:25 | 只看该作者
狼崽妹妹 发表于 2.5.2011 20:46
% M& v2 m  S& o+ L0 V
小童鞋不明白在这种情境下使用这句话会引发某些人某些歧义。2 c: R5 l. ]7 Y$ S5 j& n

发表于 3.5.2011 09:34:18 | 只看该作者
回复 kimanjun 的帖子( Y5 I3 z) c, @2 l6 m' ~
  e- e1 d: `5 F
小朋友,这句成语用错地儿了!
; D3 T0 k5 A: H# }6 s/ j
6 |/ U! e+ B5 c* s中文本身并不难学(除了书写对非中国人有难度),但没有一定的文化底蕴是无法很好的使用这一语言的。
% W9 u: m& X6 j' d. ^7 n4 m$ v