开元食味
德国频道

问一个关于冻结帐户的问题, 谢谢!

发表于 22.4.2011 16:37:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的签证是用Sparkasse的Sparbuch延签的. 我上次已经在A城市延到了明年一月份. 现在因为转学校的关系, 在慕尼黑刚刚换了签证. 但问题是, 我在A城市的Sparkasser的Sparbuch我根本用不了, 因为Sparkasse是地域性的, 在A城市开的户只能在A城市用.
: l  _/ R) [4 Q/ M
/ h+ }2 o: y! e9 b7 E我问过银行, 银行说必须把我的Sparbuch在A城解了冻才可以转到慕尼黑这边的Sparbuch里. 可是现在我怎么解冻?跟签证官说换Konto冻结的话是不是相当于重新延签, 说不定就不能延到明年一月份了, 还要加手续费?
# O* c; q6 d, J+ W5 g& Q/ f  s9 n  \& Z, M, f
大家有没有这种中途换Sperrkonton的情况?
- j9 @9 z6 W3 Z. P" t
5 Y! J  E/ s; w4 U+ q/ ]/ d) M我现在为了这个钱, 展转两个城市, 要不然就是一笔死钱, 什么都干不了.
% [% n7 Y- |% b% z3 y/ w2 Z1 e: Z3 b( r/ K* P/ E# S# d
有过类似事情的同学帮忙啦!
; f( f  x  s4 q9 x) D* P9 @8 {
发表于 22.4.2011 23:35:06 | 只看该作者
qinqiong 发表于 23.4.2011 00:00 ) Y2 g  F+ S2 M$ r4 K1 {; e
昆掉旧账户,这里开新账户不就完了,p大点事
$ z9 A/ D& b: L, Y  e# Z/ G
是冻结的帐户能昆掉吗,是要有手续的吧

楼主| 发表于 23.4.2011 13:42:31 | 只看该作者
回复 qinqiong 的帖子: s7 m/ G5 r  a1 ]( |( G7 b8 R

6 v. J) x5 N2 k$ c  W/ y没那么简单....因为这是个冻结帐户, 必须有延签官那边的解冻证明才可以解冻或者捆. 如果人人都可以随便捆了, 那德国还管得了你! 我问了这边延签官司, 他说我刚改的签, 这边还没有生效. 可以问原来的地方的延签官司试试. 但好像这个解冻证明没那么容易给. 所以想知道怎么个情况. 7 B$ [& N) S6 A# O, [& Y, t