开元食味
德国频道

请教

发表于 4.12.2004 17:46:01 | 只看该作者
即时机票
请问2500毫安的镍氢电池要用什么样的充电器,我在商店买了4节,本以为用数码相机自带的充电器就能充,结果回来才发现,不成!郁闷~~现在商场卖的充电器大部分都是配电池的,现在电池已经有了,所以我只想要一个充电器。单卖充电器的也有,但上面都标有2000毫安,2300毫安之类的(satrum 里有一个男售货员告诉我随便买一个镍氢充电器就能充了,还有一个女售货员告诉我不匹配不行,我真服了!!!),没有2500毫安的。哪位能指点一下,在下不胜感激!!
发表于 5.12.2004 15:18:39 | 只看该作者
这要看什么充电器。<br>一种充电器是靠内部计时器工作的,电池放上去以后就开始计时,时间到了(比如厂商设了是10小时)就自动停止,不管电池是否已充满。这种充电器就一定要跟电池匹配起来才行。<br>还有一种是内部有个电压计,充电开始后就测电压,等电池电压到了满电的电压水平以后,就断掉,这种充电器应该什么电池都能充。但不同厂商产的电池,其电压曲线不一定相同,所以最好还是买同一个厂家产的充电器。
 楼主| 发表于 6.12.2004 18:24:27 | 只看该作者
非常感谢,这下有点明白了:)<br><br>还想问一下,您所说的这两种充电器,我要怎么区分呢?<br><br>还有,我的电池是vivanco 2500 mAh,应该用时间的,还是电压的?或者您要是知道哪一个品牌的哪一个型号的就更好了:)