|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]" o4 ~5 q1 x `) C& |) e
5 w9 d9 A4 ^( |; ] g! x/ `3 H菜谱是转的,懒得编辑成中文了
: s) `: E6 _8 Q. ~2 C1 b& k: Z3 g4 }+ z; O" J! l H, Y5 U; |
750 g Spargel, weiß
' n9 x8 M2 _& D* X750 g Spargel, grün
8 _) ]5 ]* S; a. f2 oSalz
7 \8 y; Q, W! S2 t5 u/ P: K250 g Erdbeeren
7 l+ ~9 J1 }8 P1 [" ?2 d! P100 g Zucker 1 B8 L' i# x& ]5 ? f
100 ml Balsamico, weiß
4 o/ T5 g* C7 ~, C2 EL Öl % W) n5 H1 z/ B7 v* K
150 g Rucola 6 {5 N/ I& O0 m
2 EL Pinienkerne
8 e; Y0 K& ?7 x: I 1 TL Basilikum, getrocknet 8 k& |& L! F* D0 ?% {5 ]# {: B
Basilikum, frisch' I4 w$ p$ l1 e& ]/ ]
+ K0 _( p0 B) `
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
4 W3 Z E0 y C6 T: i& x) q% U1 vBeeren halbieren oder vierteln.
! ]9 a9 Z1 s( H- ]Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
$ u; r1 v5 p& h# g0 H. A) w% qSpargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.2 x& R5 C s& g* ~1 y; V' u8 d: y
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
1 U. B! p) ]3 A' o8 }
9 C7 k+ i8 O: w) bZubereitungszeit: ca. 20 Min.
U# D7 s8 ^0 B) `8 }9 R# d3 nSchwierigkeitsgrad:normal8 ^; j5 v. [! M
Brennwert p. P.: 270 kcal
% w$ l0 |7 W) W8 a/ G Z( k) C |
|