|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]
" C" _9 p0 r! o4 H$ Z* A9 l
' n% W' K2 b8 a% l9 T" t- f' Y菜谱是转的,懒得编辑成中文了4 T q o1 g' A7 i3 j
6 v+ C4 O, w# |2 x6 }
750 g Spargel, weiß
! J# I7 h) {! L( ?750 g Spargel, grün . m' h: R8 O# w) T) {0 L
Salz
& W- ^5 d) G& b+ A250 g Erdbeeren & b! C' z2 p# N5 }5 Y
100 g Zucker
$ s. [1 z e: }. c9 ?2 [# }100 ml Balsamico, weiß
# P2 {4 T6 G, [8 u3 q2 EL Öl . }- t: `; a+ a( X
150 g Rucola
# E6 m" R& W7 X( m5 q9 r2 EL Pinienkerne ; R2 P* w& o ?0 z% F' ?
1 TL Basilikum, getrocknet % ~4 ?4 h) R4 f$ O5 O
Basilikum, frisch8 {* f( r' I3 M! B
|" K3 V( W8 {2 S {
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.4 T2 ?4 e9 |' v5 o/ J7 p
Beeren halbieren oder vierteln.
8 `6 U( X5 M+ N. LZucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.: a5 I9 W2 b7 W6 g& { {. u' p" \
Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.& d% e* [: w8 {. J7 |0 a0 T
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
. q' M- ~/ q: b9 E8 h' B" O$ e7 {6 G1 L8 ^1 q: G2 C
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.! s5 i* O: z Z/ J. V! {( y
Schwierigkeitsgrad:normal" b- |1 I# r) P5 l
Brennwert p. P.: 270 kcal " W* `! K$ M- k; u1 x- ~* m' Z
|
|