开元食味
德国频道

年满30 AOK保险

发表于 30.3.2011 22:34:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天年满30,刚收到AOK信,保费一下提高到了近150# M7 _2 F7 U; O' Q0 x# D+ w( `& g
实在有点吃不消
! I' @8 ]- R* _$ J) A2 |# J! `1 S听说可以公保换私保啊,可以便宜很多9 w9 u. Q! Y8 {
具体要怎么操作啊,有什么利弊啊
0 S9 t1 m/ g; m0 h% {忘知情人士能解答下啊
3 Q$ H: r( O1 }* P谢谢了6 |$ \- {: @* `; Z/ H9 X5 \
发表于 30.3.2011 22:51:50 | 只看该作者
祝LZ生日快乐!
4 a0 o4 C) I( F- }5 P5 t是可以的换私保的. 不过具体如何操作, 我也帮不上忙.
2 ?) y0 l: ~  D# d( x, F# Z私保的好处是---便宜! 看病有优先权. 有可能得到更好的服务. 性价比可以高. 2 O. A! M  z2 m+ A) E" ?
不好的地方--- 加入私保后, 身份不发生改变的话, 很难再回不到私保了. 也就是说, 除了以后工作,可以再换回公报, 学生的话就得一直私保. 私保么, 要看你保哪种档次的了. 便宜的私保, 有的项目可能要自己掏钱, 或者说以后万一有什么特殊情况, 私保可以把你给提出来. 再还有么, 老了私保会很贵(不过估计LZ不会保到那个时候的,呵呵). 还有还有........私保不可以以家庭形式参保. 各人保各人的. 如果LZ拖家带口的话而且配偶没有工作的话,就是公报合算. 3 J& Y' ~. J# C
2 X; j# P# x( K9 O
建议去私人保险公司问问吧.

楼主| 发表于 30.3.2011 23:26:10 | 只看该作者

发表于 31.3.2011 16:11:36 | 只看该作者
推荐一个私保,mawista student, 30多欧/月% s+ b2 N: M8 x3 U( T6 Y
非常不错,基本上全报,弗莱堡还难得有办事处。请自己google。

发表于 1.4.2011 21:38:16 | 只看该作者
如果经济条件能够承担的话,建议尽量留在公保。 私保看病都是自己先从自己的腰包里掏钱,然后再到保险公司去报销。 如果怀孕孕检的费用便宜的私人保险也都要自己付一些的。 还有私人保险的门诊费用是每个病种每次至少要25欧元。不像公保一个季度才10欧元。我是在学生的时候,由于毕业了,不是学生了,AOK就直接给我Kundigen掉了。没有办法才转到私人保险公司。