开元食味
德国频道
楼主: 米米熊

有谁知道租在慕尼黑或者周边租个菜园多少钱

发表于 8.3.2011 09:24:05 | 只看该作者
米米熊 发表于 8.3.2011 09:09
- Y& U$ C5 U/ g- }4 I我朋友说,要先加入一个协会,每人交20几欧一年,然后等位置,一般是退休的或者有孩子的家庭能先得到位置, ...

3 V& `0 u" G( a  h. a中国人租地会不会还有一些条件要求?
; D0 t: p' `8 Z3 Y( S) ?5 U

楼主| 发表于 8.3.2011 09:31:10 | 只看该作者
笑对人生 发表于 8.3.2011 09:24
- a5 Y; e- R0 \+ {. t$ y中国人租地会不会还有一些条件要求?

1 d3 p( T1 {3 ^很难说,他们都想找些能连续租的人承租,如果单身汉,或者没孩子又有工作,或者是学生的,可能租一下就不想租的,就可能要等很久。
7 ?+ ]" Y, J- b% D7 j

发表于 8.3.2011 09:32:17 | 只看该作者
米米熊 发表于 8.3.2011 09:31
. u# U5 H! q& T6 O  e  x很难说,他们都想找些能连续租的人承租,如果单身汉,或者没孩子又有工作,或者是学生的,可能租一下就不 ...

& r" d8 k2 z2 k& L2 l+ B; c6 f8 z4 `嗯,我觉得也是,如果要排队那证明很火,估计学生是没份的。6 h6 E7 I! v1 `! n' V5 `! j

楼主| 发表于 8.3.2011 09:57:28 | 只看该作者
, }6 u+ `$ {3 F. f
笑对人生 发表于 8.3.2011 09:32 + u8 s; Y% x1 h4 D# j
嗯,我觉得也是,如果要排队那证明很火,估计学生是没份的。

9 F6 X6 O! N* Q3 |8 `' x- d2 N7 L6 V9 C" U! A* Q
找到了,申请者条件1 已婚夫妇两人年净收入大于33,500欧,钱越多越有利,因为收入是这个的被视为条件太低,竞争者太多,也很难租到,准备提高上限2申请者在慕尼黑有固定住所,最好住得离那块地是步行或自行车能到的距离 3残疾人,单身妈咪,退休者优先4不能只是周末去看,要常去除草' A3 m* \* ~$ p5 L9 g. W
年费30欧元左右,租地1欧一方左右,水0.04一方,但要交3000-3500设施费,工具费-类似转手费吧8 _6 V* n  v7 p

评分

发表于 8.3.2011 10:10:09 | 只看该作者
米米熊 发表于 8.3.2011 09:57 . Z- y8 I2 N: g+ M; w- X( \5 j
找到了,申请者条件1 已婚夫妇两人年净收入大于33,500欧,钱越多越有利,因为收入是这个的被视为条件太 ...
/ _: }+ D" P4 m5 j# k8 M& r# ^2 J! w7 n
时间和金钱加上算的话,也不便宜。还不如去亚超来的方便。。 - T4 K* X+ z* V' }+ K4 R2 a$ P7 |
. d' \% G, N$ Y1 J
如果还要锻炼身体啊,培养情操阿。 这些是无价的,lz可以先租个做个实验。
9 A6 N; n) }3 F6 a+ i0 b/ z然后不要忘记种菜的心得体会和大家分享下呀。。
5 I, h: Y+ Q9 V祝种瓜得瓜,种豆得豆。。。赫赫。
1 L1 ^0 c) Y. p- ~1 Y# Q5 V% S8 i

楼主| 发表于 8.3.2011 10:26:24 | 只看该作者
算了,我打算叫个熟人在她花园帮我种算了,坐地铁去这些花园一次5欧也不便宜啊。。。http://www.kleingartenverband-muenchen.de/index.php?id=6

发表于 8.3.2011 10:31:43 | 只看该作者
1 Q5 M& E6 e- ?4 j0 m
( H1 ]* R$ `4 f种这么多菜,需要多大的地阿?少种点的话,就来我家地种吧,我从怀老大开始就没有打理过,现在怀老二了,一时半会儿也不种什么,给你随便种,吃不完的话给我家留点就行。

楼主| 发表于 8.3.2011 10:51:08 | 只看该作者
WLW 发表于 8.3.2011 10:31
3 S; V+ d) x5 J种这么多菜,需要多大的地阿?少种点的话,就来我家地种吧,我从怀老大开始就没有打理过,现在怀老二了,一 ...

5 O+ s4 I6 N0 P4 U# g/ b; J, l, q0 Q你真是好福气啊,不过种东西貌似要施肥和晒药的,我还缺乏最基本的知识...

发表于 8.3.2011 11:06:55 | 只看该作者
这就不是bio了,自己家种不施肥不撒药。我种过芸豆,菠菜,小白菜,韭菜。都长得可以。后来没有精力搞了,地就杂草丛生了。

发表于 8.3.2011 11:13:34 | 只看该作者
米米熊 发表于 8.3.2011 10:51
: J! w# M4 S' g6 A( B9 g. B你真是好福气啊,不过种东西貌似要施肥和晒药的,我还缺乏最基本的知识... ...

- s( I7 e& ~- r, H( @  t: U. d! K5 M& i说句心里话,估计你种1个月就没兴趣了。我们家的地,夏天都是我爸妈来种,每天早上都要除草浇水,天热晚上还要再浇一次水。每天都要除鼻涕虫,就除鼻涕虫的药花了50欧。自己家有肥料的还好,没肥料的还要买,10公斤一包的也要在20欧左右。普通种草的土没肥力,种菜还得买土。3 E; S1 Q/ A6 m* X" W6 c
* X$ {. p5 g5 l' Z
很多菜,象茼蒿菜,苦苣,在这边很难长起来太冷了。菜地里的草,一周没除,长得比菜都多。. N% b5 x$ G  x) g" p/ C
" h& B9 J  R' z) `
如果楼主不上班的话,种种地没啥不好。可真要是有工作,还搞这些,每天跑老远去菜地,估计一个月不能说崩溃了,也不会有多大兴趣了。
) @) b$ q* c' x1 |2 r' y