开元食味
德国频道

已解决

发表于 18.2.2011 12:37:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 麻辣烫080509 于 3.5.2011 10:59 编辑 : A! q4 [/ q, k- b! a( ~8 r

, c) b* O3 x" R2 ~& M已解决
 楼主| 发表于 3.3.2011 07:45:12 | 只看该作者

发表于 3.3.2011 16:36:13 | 只看该作者
洗衣机干嘛加双引号?难道求的不是真正意义上的洗衣机而是号称“洗衣机”的别的玩意儿?  z# l8 @6 n$ e6 B% k
楼主我实在忍不住了,标点符号不要乱用好不好。

发表于 3.3.2011 19:29:13 | 只看该作者
回复 麻辣烫080509 的帖子
* j+ A6 R# S& Y. g  y
5 L* q1 q; H. m; e+ @' }你们来了才几个星期就找到群众组织了,好幸福啊!俺来的时候孤身一人,又苯,又内向,面相又对不住观众,走在街上听见同胞说汉语,觉得好亲切,就想凑上去,可是一看到人家或警惕,或鄙视,或怀疑或不屑的目光,吓的又缩了回来,感觉就象做賊似的,直到找到组织已经是四个多月都过去了.3 ]; D4 n8 G) S% D# N

楼主| 发表于 4.3.2011 06:05:50 | 只看该作者
回复 THOMAS2007 的帖子2 f' c' L% @- y3 F: u/ |8 H7 Y3 h

/ t8 N$ @! Y8 G! V- G; X          我们是除夕前一天到了弗莱堡的家,到了先看了一下楼下所有信箱的名字,一看有两个名字肯定是中国人,就去人家敲门,问去哪买菜买米……这家中国人够仗义,女主人身怀六甲还挺个大肚子带我们去超市,他们家的男主人很晚才回来,又带我们去车站买月票,后来女主人发现我们去超市菜和米是买了,可是没买油,又没买锅碗瓢盆,担心我们怎么吃饭,结果又特意打电话给我们,送我们好些急需用品:锅、铲子、盘、杯子、油、米、还有洗碗布呢……真是碰到好人了。第二天就过除夕,晚上听到楼下有人开party,下去一看,哈哈……全是中国人,我开玩笑的和他们说:“你们谁是华人协会的会长,副会长,不知道咱中国今天来了一家三口吗?而且是特意来陪你们过年的,也没人给接个风……”他们说:“没接到通知啊!你得上开元或萍聚发给贴……”
5 x1 R4 S  [3 ~' i          我就是这样找到组织的,其实我挺幸运,要不是碰到了好心中国人的帮助,真不知道我们这个年该咋过……在此谢过帮助过我们的好心人。
; ~/ Q1 j6 i( `& ~" G5 }" x1 I

发表于 4.3.2011 09:14:16 | 只看该作者
Saturn 这周Bosch洗衣机特价的那款,399欧还带送货上门安装,很合算。
( x+ E0 I8 E4 H- T. {要是只想凑合用下,Media Markt 海尔的100多欧,也不错。

楼主| 发表于 5.3.2011 08:01:12 | 只看该作者
回复 介苗 的帖子
4 X5 H) j' w( y! ~9 `. r% Y0 X: A" l9 D
那我一定去看看,谢谢介苗!

楼主| 发表于 6.3.2011 10:14:39 | 只看该作者
介苗 发表于 4.3.2011 09:14 " ]9 S+ R6 I' t" ]% k
Saturn 这周Bosch洗衣机特价的那款,399欧还带送货上门安装,很合算。
  A: r6 y5 k! B$ ?! j& M8 Z8 I要是只想凑合用下,Media Markt 海尔 ...
) i+ U8 A8 ^: {7 ]' T
介苗:你好!昨天我去Saturn 了,是想买个Media Markt 海尔,结果没货,工作人员说都卖完了,Bosch的还有货,但我还是没买,因为我们在德国只有一年,还有11个月我们就回国了,不打算花太多的钱置办家用电器,等回国时,弃之可惜,又带不走,哈哈,还得卖东西……

发表于 7.3.2011 00:29:06 | 只看该作者
麻辣烫080509 发表于 6.3.2011 10:14 ( Q4 N8 ~5 F4 |$ W5 Z" t/ b. t
介苗:你好!昨天我去Saturn 了,是想买个Media Markt 海尔,结果没货,工作人员说都卖完了,Bosch的还有 ...
( R+ \+ e. F4 ~% ~) G
http://www.mediamarkt.de/angebot/waschmaschine_trockner/
  z0 {" V5 @! {' P; p这个在Media Markt应该还有吧. 广告上有哦. 没有现货的话也可以预订的. 买个100多欧的,用一年以后,保养的好,半价到7折再转出去问题是不大的.电器的东西都有至少两年的质保.
1 Q( B3 b5 X9 U: v

楼主| 发表于 7.3.2011 07:48:16 | 只看该作者
介苗 发表于 7.3.2011 00:29
# x7 d. P8 `, b* G$ _http://www.mediamarkt.de/angebot/waschmaschine_trockner/* B$ _  b2 D1 t9 C7 q
这个在Media Markt应该还有吧. 广告上有哦.  ...

5 j3 J! l/ m' m你说的对,可能人家工作人员说的就是没现货,哈哈,我听不懂德语,又没猜对,哪我今再去看看,能否预订一个……
6 Q: ~( p" L3 K* x. h4 L/ V+ W9 d