开元食味
德国频道

删帖吧,没有了。。。。。。

发表于 15.2.2011 00:20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
$ m& w, @/ c. U0 b4 Z- }* t8 q5 N! v6 R
删帖吧,没有了。。。。。。
 楼主| 发表于 15.2.2011 14:08:54 | 只看该作者

发表于 15.2.2011 14:37:55 | 只看该作者
转到sparkasse要先到延签证的地方开个证明,把德意志银行的钱解冻,解冻后把钱转到或者取出来存到sparkasse的账户上,注意sparkasse的sparbuch要是sperrkonto, 就是说sparkassenbuch上要注明每个月只能取670欧元,这样才才能延签。现在延签要预约,比以前麻烦了不少

楼主| 发表于 15.2.2011 14:51:22 | 只看该作者
谢谢楼上,看来转账户还是很麻烦呢,如果一个月670欧元,那一年必须存够8040欧吗?是这个总数吗? 我现在对一年到底存多少欧元还没搞清楚,上他们的官网也没有看到啊,所以有点着急。
* u0 Z- I9 f) Z* a" e/ R" y继续等总数

发表于 15.2.2011 15:20:52 | 只看该作者
原则上是你存几个月的钱,他就给你延签几个月,也就是说如果账户上有1340欧,那只能延签2个月,以此类推,最长可以延签2年。另外还是建议把钱转到sparkasse,一本万利,主要是多德意志银行这种做法很不爽

发表于 15.2.2011 17:21:32 | 只看该作者
回复 diana1984 的帖子. G* T! S2 h- S! M! l
9 G, \$ f# ^. n% a4 `
一年8040 sparkasse不用证明也能开户( t( H6 X0 O2 l6 i7 M( ]' I1 Y7 ?% K

楼主| 发表于 15.2.2011 21:17:35 | 只看该作者
谢谢楼上给位,心里有底了,多谢多谢,不过还是怕怕的

发表于 15.2.2011 22:06:14 | 只看该作者
$ T! q; ^. O4 r& o1 v( n- D' c1 K9 E
没有证明虽然能在sparkasse开户,但职员是不会给你写上670欧元的限制,这样还是不能用来延签。德国这里办事很多时候是看你碰上的人,签证官,银行职员松紧尺度都不一样,但我认为你按照要求去办,就万无一失了,省得麻烦还要走冤枉路。另外,想提醒一下楼主要注意几点:1,延1年以下,最少也要存1年的保证金,也就是8040欧;2,德意志银行是一定要证明才让你解冻的,这个证明在预约延签的窗口是开不到的,一定要签证官开的;3,sparkasse开限制帐户的证明在预约后,是会附带再预约通知里寄给你的,不用特地去开。

发表于 16.2.2011 22:12:50 | 只看该作者
LZ同学,给你一个最新的消息,我是刚刚收到的外管局的Termin,金额是每月659欧,一年是7908,之前一直看网上说8040,但收到的书面通知是7908,应该是比较准确的了。以前是可以签一年以下的,并不是一年以下也要一年的保证金,而是有几个月签几个月,但是那样其实是不符合要求的,可能是碰上比较好说话的签证官了,这次的书面通知上明确要求了要存够一年的钱。但是凭这么些年的经验,似乎一次最多只给延一年的,即使存的钱多。LZ不用着急,外管局会给你寄信的,如果离你签证到期快了还没收到信件,就自己去约Termin好了,另外那个Sperrkonto要你拿到外管局的一张Sperr证明以后才能去办的,步骤非常简单,就是别忘了设置自己的Freistellungsauftrag。

楼主| 发表于 5.3.2011 10:11:48 | 只看该作者
非常谢谢楼上几位的帮忙,我上周也去外管局了,给我开了也是7908的保证金要求,还给我开了一个deutsche bank的解冻证明,我说我要换银行,然后又给我一张sparkas的冻结款证明,赶上的外管局老太太人很好,我用我的poor德语和她聊的还挺开心,还教了我半天0和9的发音呢。但是我还是没有办签证,是要求我解释我去年那一段的空余时间干嘛了。不过收了我30欧的签证费用,让我下次代号材料,然后通知我去延签证,不知道是不是就没有问题了。希望碰上个别太折腾的签证官就阿弥陀佛了