开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

挖荠菜

发表于 11.2.2011 23:00:25 | 只看该作者

发表于 11.2.2011 23:03:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.2.2011 23:03:45 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.2.2011 22:33 7 y( t2 t; K% \5 S* h1 M
有难度,一定要跟你去,米你肯定不行。
: k  L' f! l7 S+ I+ L$ y$ ^
等俺发现新地儿了一定叫上嫩3 i8 q2 u' n' m& A" m

发表于 11.2.2011 23:03:55 | 只看该作者
yoyo73 发表于 11.2.2011 22:58
/ |# M7 t9 A5 |1 H7 H0 A, f6 x回复 yoyo73 的帖子
. K. w& g8 r; h2 C" {& A
! a2 S! a- e* y4 x$ D' R' A- H注意,这照片里前面两棵是荠菜,后面那棵长得特别的像,但它是假的。

/ X% N4 W1 m. m, E8 l5 Z. A! U, C这个也得有人带着摘,要不还真有点分不清楚。+ ?7 j' ^) B0 R

楼主| 发表于 11.2.2011 23:06:02 | 只看该作者
心悠 发表于 11.2.2011 23:03 & B$ B* Z" d9 _" d
蒲公英和荠菜好像很难区别
6 }" T, s$ g0 i/ T6 Y3 p5 q
谁说的?荠菜的叶子是三角形的,看多了就分出来了。
* m1 P2 M/ [4 T- ^0 @5 Y7 f& d

发表于 11.2.2011 23:06:52 | 只看该作者
yoyo73 发表于 11.2.2011 23:03 & x. q2 d& ~) C! F) b7 p6 q
等俺发现新地儿了一定叫上嫩

5 W* _4 X+ ~1 a9 Y/ K好吧,俺等你消息,到时候我这边有韭菜了摘给你。3 }. K$ t8 d# |

楼主| 发表于 11.2.2011 23:08:08 | 只看该作者
本帖最后由 yoyo73 于 11.2.2011 23:08 编辑 8 f  f/ `# c  W4 W/ N1 h7 ]
笑对人生 发表于 11.2.2011 23:03 / @1 K4 V9 ]4 N! Y" l3 e; ~' s
这个也得有人带着摘,要不还真有点分不清楚。

* `- W& \* w6 n: X2 n6 ~2 U要找到有荠菜的地点不容易,一般都在有新的荒土地里。下次叫你一起去,这个也要有耐心的* p- y* u0 C5 _

发表于 11.2.2011 23:08:29 | 只看该作者
心悠 发表于 11.2.2011 23:03
( ~: r4 o& A- U; _* A- ]2 n蒲公英和荠菜好像很难区别
9 g, a% Y) v" L7 o2 b
哈哈,咱俩光看不练是分不出来的~~~( `5 B) f' e/ B# P; z
这得找人带着挖几次,6 B7 ]8 ]- A6 d, K9 M( X$ H) X+ [
自己光看pp很难分清。+ g. t% j* A* d9 g

发表于 11.2.2011 23:10:19 | 只看该作者
yoyo73 发表于 11.2.2011 23:08 : u, Y% s! P' P- P: [0 C( R
要找到有荠菜的地点不容易,一般都在有新的荒土地里。下次叫你一起去,这个也要有耐心的
9 s/ P8 i" o: j# O* R ...

; a1 ]0 W0 \5 s/ T& C* {) m" a" `% n: D我猜我家附近肯定有,只是自己不认识。
7 X* Z* u+ ?8 r+ H. p

楼主| 发表于 11.2.2011 23:12:45 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.2.2011 23:06 2 \; g8 G# Q( u& J
好吧,俺等你消息,到时候我这边有韭菜了摘给你。

& [1 a: {. C; k( D+ L) y韭菜俺就不要了,留着你自己吃吧。俺在园子里自己种了点紫根韭菜,等收货了送你尝尝
# D" ^( ]: L, h7 J- i2 G( C& j