开元食味
德国频道

鼠标经过DIV渐变出现 离开 DIV 渐变 隐藏 代码问题

发表于 11.2.2011 12:09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
还是掏来的一段代码 , 效果是鼠标经过时渐渐的显示出来的一个DIV 离开时这个DIV会渐渐的消失。
我在DIV #tip 里面加了几个文字,然后再里面又嵌套了一个红色的DIV a  但是发现鼠标经过的时候根本显示不出来我加的文字和 DIV a。不太清楚为什么

我找这段代码的目的很简单, 我想把我的网页的某些内容放到里面隐藏起来,当鼠标经过这个区域的时候才会显示出来。 不过现在来看这段代码只能简单隐藏或显示DIV #tip的背景色,如果在DIV #tip里添加的信息或者嵌套的div 是完全显示不出来的。  

是否可以通过简单的修改代码做到让它可以显示或隐藏 DIV #tip 的内容或嵌套的div?

谢谢
发表于 15.2.2011 04:34:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.2.2011 22:04:16 | 只看该作者
   //控制change_show()行为
    var s;
    function show(x){
    if(s){clearInterval(s);}
    $("tip").style.display="block";
    s = setInterval(change_show,1);
    }
我觉得没有问题, 要显示的APDIV为 "tip". 我在tip里写了abc三个字母, 然后再tip里嵌套了一个 名为a的 apdiv,但是都显示不出来 。

然后我把 tip 换成a
  var s;
    function show(x){
    if(s){clearInterval(s);}
    $("a").style.display="block";
    s = setInterval(change_show,1);
    }
这回就一切正常了, 鼠标经过的时候 能显示出 abc三个字母以及 红色的apdiv --- a, 但是这解释不通啊, 因为 a是 嵌套在 tip里的啊,  tip才是父apdiv,  能不能帮我解释一下?  让我明白一下为什么?

发表于 16.2.2011 03:39:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.2.2011 07:59:51 | 只看该作者
我还是把这代码发上来吧, 说不太明白 :(
另外我也发现这段代码有一个小问题,  鼠标快速经过这个ap div  快速反复几次以后就类似进入死循环的状态,这个ap div 闪个不停。

能帮解决一下吗? 让它变的有实用性点。  谢谢

鼠标经过DIV渐变 隐藏 出现 - 复制.rar

1.15 KB, 下载次数: 79

发表于 17.2.2011 05:50:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.2.2011 22:22:30 | 只看该作者
如果这个代码不难改的话,麻烦你能不能帮我改一下, 你推荐的那书我也是才下载到,正在看 不过还需要一段时间学习,现在真的暂时还没能力修改这个代码。   拜托拜托 :)

发表于 18.2.2011 03:49:03 | 只看该作者
  1. if($("tip").style.opacity < 1 && $("tip").style.opacity > 0) clearInterval(h);
复制代码

加上这句就可以了,意思是如果在隐藏或者显示过程中(透明度在0到1之间)的话先清除这个动作。

鼠标经过DIV渐变 隐藏 出现 - 复制.rar

1.18 KB, 下载次数: 159

评分

楼主| 发表于 18.2.2011 17:59:04 | 只看该作者
多谢多谢 麻烦管理员了。  不过现在还是现实不出来 abc 三个字母和 嵌套的 红色 apdiv a 啊  他们一直处于不显示状态,我也试过在把  <div id="a"></div> 改为<div id="a" onmouseover="show(this);" onmouseout="hidden(this);"></div> 不过根本没用

发表于 19.2.2011 03:00:55 | 只看该作者
  1. $("tip").innerHTML="";
复制代码
不是你自己去清掉的吗?那你把这句去掉就行了。
关键你完全不懂JS在干啥,所以你还是先自己学习一下