开元食味
德国频道
楼主: blank

我该怎么办?

发表于 24.1.2011 16:52:54 | 只看该作者
felix2010 发表于 24.1.2011 16:28
LZ老婆,如果你LG真的象他说的100%爱你,实实在在为了你为了孩子在努力打拼。而且在德国立业不容易。你要 ...

至于彩礼,原本我和我父母是一分都没提要的。
就是因为没要彩礼,我们又是住在我家的,所以我妈对老公说,那我们嫁妆也就不给了。否则,按照上海的常规做法,男方准备婚房和彩礼,女方的嫁妆一般就是新房的电器阿什么的。我爸妈的意思,反正我们家就一个小孩,现在给不给,将来都是我们,那现在也就无所谓了。
但我老公说我爸妈不会做人。说他姐出嫁,姐夫家给1000RMB的聘礼,他妈则准备了1w的嫁妆。我反问他,既然是这样,当初,我咋连1000RMB的聘礼都没被主动送到手阿?

发表于 24.1.2011 17:03:35 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 24.1.2011 16:30
我在这里跟你说,你家老公也会看到,也算省事。

婚姻出了问题,寻求帮助,很正常,但是在论坛发帖,能 ...

摁,谢谢。相信我,我是一只手抱着孩子睡觉(孩子老哭,放不下手),一只手码字再复述我的经历。如果不是想解决本质问题,我犯不着这样。
在这里寻求帮助真的是无奈之举,因为老公不相信我身边所有的人,甚至是看不起我身边所有的人,我朋友的规劝都枉然。也许真的只有不相干的人才能更公正的来帮我们分析,让我们走出谜团。
真的谢谢大家!

发表于 24.1.2011 17:33:13 | 只看该作者
cuteroy 发表于 24.1.2011 16:09
呵呵,还真有妻子出来对证了。

结婚的这几件事,如果妻子描述客观,的确是lz做错了大部分。自己家的风俗要 ...

嫩真的是,俨然过来人啊。。。

发表于 24.1.2011 17:34:29 | 只看该作者
felix2010 发表于 24.1.2011 16:04
回复 happydaily 的帖子

北方女和南方男的结合也很棘手。

照这么说来,除了对待父母方面,还有花钱小气方面,其他地方南方北方不都一样的。。。

发表于 24.1.2011 17:39:24 | 只看该作者
话说以上那些也都是我暂时能想到的事情。肯定还有很多小事一起铸成了老公对我父母的深深成见,都是造成日后一次又一次矛盾的原因。下面我就说说我生好孩子,出院之后的导火索。
尽管整个怀孕期我俩还有不间断的争吵,每次口角也大都因为他对我父母的态度引发的。但随着宝宝的出世,我两都感觉无限的欢乐。老公看到我在孕期的种种不适,以及生产时候经历剧痛,确实是很心疼。所以整个月子期间对我和孩子的照顾是无微不至的,我看在眼里乐在心里。但与此同时,令人心寒的是我出院后第一天,战争就又爆发了。

发表于 24.1.2011 17:49:29 | 只看该作者

你们两个都把家里的事往外说的太多了,不要再说了.
LZ是否知道老婆也有机会看到这个帖子,如果知道,就不该贴这个帖子.
我看楼主有点像北方的大男子主义,你对代老婆应该再体贴细致耐心物质与暖心的话多点,有矛盾主动谦让点,现在你老婆在刚刚产后必须认真执行Mirandawang的2011新老公制度,过了这一段你也要对女人要细致点关心(当然这不只需要心态调整,还需要方法,不能陷入大量消耗时间的泥潭)
看你老婆还不是那么自私自利,一看她没握着你的工资,没朝你要这要那(比如LV包包,首饰)说明她是一个很不错的女人,你要好好珍惜.
别太好面子,我看你老婆也是那种你疼她,她更懂疼你的人.

发表于 24.1.2011 17:53:59 | 只看该作者
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1
这里附上2011年最新老公制度,望老兄在2011年务必这样对待老婆

发表于 24.1.2011 20:45:35 | 只看该作者

发表于 24.1.2011 22:34:55 | 只看该作者
blank 发表于 18.1.2011 15:22
30岁以上的北方兄弟,家是农村的,但从祖上几代人都是所谓的'有出息'的吧,包括现在的亲戚几乎都是公职 ...

为啥说你老婆要利用你。。。。

说实话,如果你老婆要利用婚姻来牟利的话,何必找你这样家里是农村并且一穷二白的男人呢?

发表于 24.1.2011 22:50:23 | 只看该作者

回复 伤痛 的帖子

如果你说的都是真的,那么,
你老公是明显的超级自私,所有的社会习俗都捡对自己有利那边说。
当需要你带孩子做家务的时候,那就告诉你他是家里的火车头,往传统的男尊女卑夫唱妇随的礼教上靠;
旧社会男尊女卑夫唱妇随也好吧,那他起码需要知道明媒正娶彩礼大轿吧?这时候又开始往新风俗上靠,要“一切从简”;
你要按照“一切从简”,就别指望泰山和岳母大人给嫁妆吧?这时候又开始往封建习俗上靠,需要女方提供大额嫁妆;
封建就封建吧?封建社会说“女子无才便是德”,结果,他老人家倒好,又要求太太有文化,自个儿不过是个“硕士”就开始嫌弃“本科”文化低……

我就奇了怪了,他要真传统,那就全都好好遵照传统来。你要摩登,就全搞新一套。。。。
不,人家心里就和明镜似的,每次只要封建礼教对自己有利,那就按照封建礼教来,如果新风尚对自己有利,就立刻按照新风尚来。。。。

这个估计也全中~~  发表于 24.1.2011 23:20

评分